Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Очень рекомендую

почитать Анну Варга "Введение в семейную психотерапию", лекция для студентов. Это очень краткая, емкая и доступная вещь, вполне достаточная, чтобы человеку с мозгом проанализировать отдельные аспекты своей жизни.
Нашла два варианта - этот и этот. Рекомендую прочитать оба, т.к., хотя и разнятся они не сильно, но разница эта ценная, в основном в примерах ситуаций пациентов.

Некоторые моменты, которые меня зацепили - потому что внутри себя это чувствовалось, но не могло оформиться:
...все происходящее в семье является сообщением.
...Любовь — самое корыстное чувство. Уже на этапе выбора партнера происходит вычисление вероятности удовлетворения психологических потребностей в отношениях с этим человеком.
...Известно, что прохождение стадии сепарации есть одна из самых сложных задач развития семьи. Нередко, не имея возможности найти другой такой же стабилизатор, как дети, семья не позволяет детям или ребенку отделиться. Однако для нормального психического развития ребенку необходимо пережить процесс сепарации. Если это не удается с мамой и с папой, то должно осуществиться с мужем или женой. В этих случаях брак заключается для развода.
Tags: мозгоправы
Subscribe

Posts from This Journal “мозгоправы” Tag

  • 4 месяца антидепрессантов, товарищи

    Помимо самих таблеточек, пару раз сходила к ихнему штатному психоаналитику. Ну не мое это. Разговоры, разговоры... Разговаривать я и сама с собой…

  • Психиатрия-2

    На повторный прием ходила в слегка даже приподнятом настроении, потому как по крайней мере перестала перманентно психовать, что само по себе уже…

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment