Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

MCT-масла

Сначала краткая справка:
MCT - триглицериды средней цепи. Не откладываются в виде жира, быстро превращаются в энергию, стимулируют "переработку запасов". МСТ:
- повышают температуру тела,
- ускоряют метаболизм,
- дают чувство сытости,
- препятствуют превращению углеводов в жир, снижают жировой гепатоз,
- подавляют патогены, в т.ч. грибки (каприловая кислота),
- улучшают когнитивные функции, выносливость,
- помогают в наборе мышечной массы.

MCT содержатся в кокосовом масле, масле гхи, разных других молочных продуктах.
А есть готовые смеси, чтоб не заморачиваться и не считать, сколько источника MCT надо съесть.
Самое эффективные миксы - где меньше лауриновой кислоты (С 12), больше каприловой (С 8) и каприновой (С 10). При этом для "начинающих" лучше те смеси, где лауриновой много.
Прием из расчета жидкой формы - по 1 чл две недели, затем постепенно увеличить до 1-3 ст.л. Есть еще и в форме капсул, и порошка - как микс, так и отдельно каприловая к-та, но это получается намного дороже, обычное же масло МСТ в бутылке весьма дешево обходится.

В течение первых 2х недель возможны реакции со стороны ЖКТ, головная боль.
Не рекомендуется при аутоимунных заболеваниях и рассеянном склерозе.

Теперь о личном опыте.
Когда я поняла, что питание мое нормализовалось, то, ясен пень, предположила, что в условиях естественного ненасильственного снижения потребляемых калорий, я начну худеть.
Не то чтобы я считаю себя жирной, но у меня есть четкое понимание своего образа, в котором я чувствую себя комфортно, ибо выгляжу гармонично. Это где-то 46 размер, а про вес ничего не скажу, не знаю. Но прошел месяц, два - и ничего. У меня метаболизм по жизни медленный, а с возрастом замедлился еще, и довольно ощутимо.
Никаких физических нагрузок окромя жизненно обусловленных - посадить цветочки на даче, пройтись пешочком от развозки, на четвертый этаж без лифта ибо хрущевка, секс и танцы по пьяни - я не практикую. Из спорта в моем расписании только поддержка спины.
Изменять ничего не планирую, поэтому разгоняться решила MCT-маслами. Купила готовую жидкую смесь, которая является абсолютно бесцветной и безвкусной субстанцией (а порошки, кстати, имеют привкус, для меня малоприятный). Вообще эти смеси можно добавлять куда угодно - в творог, в салат, в суп, можно даже жарить на них. Я тупо в кефир добавляла.

Никаких побочек не наблюдала. Чувства сытости тоже. Набор мышечной массы - по понятным причинам тоже не про меня.
Но вот худеть я действительно начала - медленно, потихоньку и не сразу, где-то через месяц приема.
Минус размер за три месяца - имхо, это очень хороший и, главное, мягкий результат, на который организм не отреагирует как на шок и не попытается "вернуть всё взад".

MCT-смеси есть и на IHerb, и на PipingRock. В табличке, лист "омега и ЖК", расписаны наиболее хорошие варианты.

***
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock код DHH388 дает скидку на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Tags: безвозмездно, интерфейс, целебное
Subscribe

Posts from This Journal “целебное” Tag

  • Полезное - все ссылки

    Сюда складываются все ссылки на мои отзывы по всякой всячине, опробованной в ходе перманентной борьбы за здоровье, приемлемый интерфейс и домашний…

  • Новости IHerb

    Напоминаю, что я пишу тока о важном-интересном с моей т.з. То есть не обо всех актуальных скидках и акциях подряд. Важно! Обычно в сентябре у…

  • Простите за долгое отсутствие,

    хуева туча времени ушла дабы качественно самоизолироваться на даче. Пока вот вам полезное: Как я уже писала, ксилит затрудняет прилипание патогенов к…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments