Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Внезапно осознала,

что очень давно не писала ничего про интуитивное питание. Которое я, промеждупрочим, не бросила. А последний пост - почти трехлетней давности, оказывается 0_0.

Наверное, с этой весны я могу с уверенностью сказать, что наконец (только через 3 года почти) я действительно "интуитивно питаюсь".
То, что переход на новые рельсы занял столько времени, вполне объяснимо.

Первая причина - исключительно моя вина. Я не вела записей, как рекомендовалось (ненавижу это), не следила за свои поведениям/чувствами/ощущениями в постоянном режиме, короче, халявила. Уверена, если бы я делала "всё по инструкции" - всё это бы заняло год, а не три.

Вторая причина - очень сложно "есть, что хочется" потому, что это просто недоступно. Например, на работе. Дома даже если и не найдешь, к примеру, сливок, то все-таки некий ассортимент в смысле альтернативы наблюдается, на крайняк можно в магазин метнуться. А на работе у меня нет абсолютно никакой возможности съесть что-то помимо принесенного с собой обеда или припрятанного в тумбочке.

Третья причина - невероятно сильное внутреннее сопротивление. Настолько много дерьма в голове в смысле "вредно", "нельзя на ночь", "слишком много сахара", "обожрешься", что реально в рот не лезет или трясти начинает. То есть, как я уже упоминала ранее, моё самое мощное противодействие - это именно страх потери контроля. Как это - разрешить себе есть всё? Это ж я одной копченой колбасой буду питаться!

И вот сейчас я могу сказать, что всё, чему учит Бронникова - работает.
У меня настолько нормализовались отношения с едой, что сама не верю. Я могу не доесть, могу и не начать есть, могу съесть сколько угодно чего хочу и с удивлением обнаруживаю, что это "сколько угодно" теперь составляет до смешного небольшое количество.

А что с весом?
Вес я, конечно, набрала в период "ешь сколько влезет". Напомню, что не взвешиваюсь, судя по одежде - два размера, у меня 90% складывается в область жопы, так что понять просто.
С начала лета пошло почти спонтанное похудение. "Спонтанное" - потому что я для этого ничего не делала, то есть не занималась спортом, не урезала рацион, не подружилась с глистами. "Почти" - потому что кое-что я все же предприняла для разгона метаболизма, а именно - пила МСТ-масло. Это не средство для похудения и не жиросжигатель, отдельным постом опишу (апд - см тут).
На сегодня минус размер уже есть.

Вот такие дела, товарищи. Спрашивайте, если что не ясно.
Tags: интерфейс, мозгоправы, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Так вот об Инне Сергеевне,

    с которой нас познакомил майфренд nikstutas. Я даже не знаю, что меня больше поражает - сама тетенька, или то, что она психотерапевт, или…

  • Улыбаемся и пляшем

    Забавный пост сегодня у проститутки Кэт. Думаю, к утру наберется не меньше 200 женских комментов, утверждающих, что "да! да! такие мы дуры! нам…

  • Кровное

    Я всегда мечтала об итальянской семье. Все в куче, в одном большом доме (или рядом), с глухими дедушками, взбалмошными бабушками, бегающими детьми,…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments