Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Жопа есть, а слова нет..

Угорала над этим еще утром, но написать времени не было. 
А если б и вправду отменили? Мне кажется, нельзя было бы доверять выбор хуезамены сотрудникам РАН. Это вам не хрень какая, а, можно сказать, национальный символ. Поэтому я - за общероссийский конкурс на лучший заменитель хуя... 

Это лучшая новость за последний месяц. По крайней мере, что бы сегодня на работе не обсуждали, полюбасу возвращались к трагедии потери хуя. 


***************************************************
Институт русского языка имени Виноградова официально исключил из лексики «слово-паразит».

Приговорили академики к «казни» простонародное слово из-за того, что по их мнению оно давно уже стало «словом-паразитом». Слово употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально. Поэтому дабы не засорять лингвистику ненужными вещами, Институт русского языка имени Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке. Об это рассказала, академик Наталия Вавилова.
«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта». 
Но как оказалось, лингвисты «рубить с плеча» побоялись и поэтому в своем указе предложили другие слова на замен устаревшему, передает newzz.in.ua. 
«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе». 

Насколько же подействует официальный указ, можно будет очень легко проверить – зайти, к примеру, на любую ближайшую стройку или же базар. 
kp.ua/online/news/241560/
*************************************************

Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?, культур-мультур
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments