Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Ужас роста повальной неграмотности не в том,

что все эти люди, которые "вкрации" или "без химического состава" неграмотные, а в том, что тебе . приходится находиться на их уровне, с соответствующими разрушительными последствиями.
И если раньше я переходила на "доступный" язык раз в неделю, общаясь, к примеру, с тетенькой из ЖЭКа, то теперь я нормально разговариваю дай бог раз в неделю.
Буквально сегодня пишу неофициальное благодарственное письмо, и понимаю, что не могу использовать фразу "огромное спасибо за ваше участие", потому как боюсь, что до собеседника не дойдет, что я не об участии в процессе, а о сочувствии и готовности помочь.
И такая поебень - каждый день.

Даже на работе, предполагающей общение с высшеобразованными товарищами, я каждый день тщательно фильтрую контент, стараюсь не сочинять сложных предложений и не употреблять сложных слов, писать очень коротко и разбивать текст на малюсенькие абзацы. Потому что любой шаг в сторону от стиля букваря - и все, смысла уже никто уловить не может, задачу не понимает, зацепляется за какую-то ассоциативную херню и пиздец, проверено.

В итоге эффект примерно такой же, как если рожать по ребенку в год на протяжении пяти лет - мозг становится неспособным воспринимать и использовать информацию сложнее, чем в детской энциклопедии и поддерживать разговор не в формате классического американского диалога или "small talk".

Я реально чувствую, что мне тяжелее и тяжелее писать, потому что я теперь затрудняюсь бегло стрелять синонимами или строить затейливые конструкции, ибо 99% времени я целенаправленно избегаю это делать. Я физически ощущаю, как в моем мозгу распрямляются извилины и тает словарный запас.
Сначала я пыталась уравновесить эти 99% немусорным чтением, лекциями, короче, как в профилактике маразма - "решайте кроссворды, собирайте пазлы", но оказалось, что на имитацию примитивизма у меня уходит столько ресурса, что совершенно не остается сил на "лечебные процедуры".
Короче, бытие все больше и больше определяет сознание...
Tags: приматы, ужоснах
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Здесь - порядочная аудитория

    Ну вы же помните, какие интеллектуальные дискуссии разворачиваются у меня в самых, казалось бы, порнографических темах! А вот в посте про страшную…

  • Вот и поговорили

    Я всегда мечтала записать на свой домашний автоответчик какую-нибудь дикую поебень, но, пока мой благовоспитанный сын периодически считает нашу…

  • Диалоги о животных

    Смотрит на меня этакое трехлетнее чудо - вся в белоснежных кудряшках, кукольная одежка, глаза сияют, сама чуток пошатывается от солнца и восторга...…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments