?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Думаю, многие из моего поколения
d_v_temnote
в детстве подверглись жестокому изнасилованию культурой. Особенно питерцы.
Абонемент в Мариинку и Эрмитаж, исторический и градопознавательный кружок, паломничество по Золотому кольцу и прочие ужасы жизни в "семье интеллигентов".

Балет был мне не то что бы ненавистен как опера, поразившая меня, сидевшую в самом первом ряду филармонического зала, посредством "восемнадцатилетней хрупкой слепой девушки" лет шестидесяти и весом в 150 кг, распахнувшей огромную кроваво-красную пасть и заоравшую нечеловеческим голосом в 750 децибел, прямо в мозг. Но он был мне непонятен.
Тем, что почему-то кордебалет не может танцевать синхронно (а цыганский ансамбль - может).
И тем, что все балерины одинаковые, но почему-то именно эта - прима.

А надысь тут вспомнился мне Цискаридзе (единственный, кто у меня никогда вопроса "с чего это он звезда", не вызывал) и захотелось полюбоваться.
Думаю - дай-ка я его в "Драгоценностях" посмотрю, культовая ж вещь и все такое.
Качнула на ютубе, а у них хрен поймешь - где он, где не он, стала все подряд варианты зырить.
А там ежели солисты танцуют, то все крупным планом.

Божечки мои, и вот тут-то стало ясно, что оне разные!
И М, и Ж.
В одной и той же роли - и техника у них разная, и образы, и пластика, и, прастигоспади, артистичность.
И понятно, почему Лопаткина - ЛОПАТКИНА. И почему балет - это красиво.
Нереально это из зала вдуплить. Потому что 99% происходящего нереально увидеть, ну, если конечно, не считать, если кто уж совсем позорно с ноги собьется.
Да здравствует кино, короче.

ps например:



Избранные записи из этого журнала

  • Дружба дружбой, а хуйня - хуйней

    Вот четкое ощущение, что в 99 случаях из 100 писатели привлекают иллюстраторами своих Мань и Тань, с "которыми в 1982-м на гинекологии…

  • Ну вот и полгода пробежало

    И сходили ж мы на " Бал вампиров". Андрею страшно понравилось. А для меня мюзикл - это когда все всё время толпой танцуют и поют.…

  • Че-то не могу себе представить

    «Один день Ивана Денисовича» — опера в двух действиях А. В. Чайковского. Мировая премьера состоялась 16 мая 2009 года в Перми на…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Какая у меня, оказывается, гуманная была школа) нас в пятом только в кино по абонементу водили. И то история вышла, когда мы с соседкой сбежали с кинофестиваля, намокли в Неве и добирались домой без денег) сейчас бы капец чо было бы, а тогда родители даже ничего не узнали: они пришли с работы, а мы дома, уроки делаем))))

  • 1