?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кстати о ТЦ
d_v_temnote
Вообще по ТЦ оченно хорошо заметно, как у нас охуенно дела идут.
Например, в таких вот, как этот мой - мелкий, для частников, на месте пяти секций вместо торговли - пункты самовывоза теперь.
Где-то половина ларьков все время сменяется. Приходят все с более и более дешманским и убогим товаром.
С начала лета внезапно у всех начались проблемы с терминалами. То связи нет, то сломался. Ну для меня это, несомненно, плюс - налички нет, так и лишнего гавна не купишь.

В больших тоже показательно - некоторые огромные отделы, даже там, где всякие монстры были, второй год пустыми стоят. Завешенные баннерами "скоро открытие нового магазина!", уже и букв не разглядишь - выцвели и запылились донельзя... И количество мертвецов увеличивается.

А во всяких там пятерочках и лентах настолько размашисто сужают ассортимент, что скоро, по-моему, там только ихние личные бренды и останутся, типа сосисок из гавна и палок.

Чёта не вынырнуть никак, или мне кажется?
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Чо видала

    В секонде (где, кстати, купила новехонькую мембранную зимнюю спорткуртку за 900 р) обнаружила нечто. Кожаные утепленные перчатки в количестве трех…

  • Где эта блядская рука рынка??

    Ну, которую нам обещали на похоронах СССР. Типа - рынок все расставит на свои места и у потребителя оно будет лучшее. И? После того, как добрая тетя…

  • "Вы - ебанутая дура" (из комментов)

    Так много всего хочется написать, но в связи с отсутствием времени напишу тока про мужиков. Мужчина-продавец - это, имхо, всегда круче, чем…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
У нас в Беларуси такая же ж**а. А бизнес центров строяяят. У людей денюх нет,секонд-хенды атакуют. В уже открытых торговых центрах,есть помещения,которые НИКОГДА ещё в аренде не были.А нате ж,новые строят.Тоже будут стоять пустые.

70% моих клиентов - бюджетники из разных министерств. А именно бухгалтера. У меня это ощущение полной жопы с 2016. И с каждым годом только хуже.
Иногда думаешь, но ведь кругом мир разнообразный, там ведь может и лучше? Это пока до 5ки не дошла.

"У меня это ощущение полной жопы с 2016"
так и есть. наша фирма начала катиться тож с 2016. а мы не ИП какое-то, огромный завод.

Когда минздрава полностью лишили денег и начали серьёзно резать оборону, тогда я задумалась снова о запасах соли, спичек и тушенки после 2014. А у меня дома плита от электричества.
Утешаю себя словами дорогого сердцу приятеля: "кризис - время великих падений и свершений". Молюсь, чтобы волной перемен не прибило нафиг.

Да, то же самое замечаю. Москва, торговля говном. Маленькие магазинчики открываются/закрываются, не успеваешь имени запомнить. Многие на кэш перешли. Рестораны в сегменте выше среднего тоже! Интернет пока выручает. Благо за аренду не платят, а постоматы и каморки выдачи растут как на дрожжах

Их всех реально может вынести Aliexpress.

это вряд ли. одежка-обувь все же слишком рисковое дело, немного народу имеют настолько стандартные фигуры, чтоб без примерки покупать

Так и Али начинает делать свои оутпосты. С зонами примерки.

это как телевизор и кинотеатр. все можно дома посмотреть, а все равно народ в кино таскается - антураж и все такое. для тучи людей выход в nw вообще единственное доступное развлечение

Не знаю, мне не понять :))) У меня другие развлечения....

а я люблю с сыном или мужем ходить, когда им чета надо. они меня всегда тащат.
забавно, как-то всегда свежим взглядом смотришь, когда человек примеряет шмотки.

Заходя по работе в ТЦ, я его боюсь-меня злят прилично одетые люди, меня злит эта агрессивная реклама и эти ходы-лабиринты. Я ЗНАЮ какой там бардак с со всякими системами, как там построено всё из говна и палок, и что будет когда это вспыхнет.

нууу
с такими мыслями даже не знаю, куда можно ходить 0_0

Лететь по трассе на скорости 50 км/ч, понимая что любая ошибка-и фура размажет тебя по асфальту.

Да я вроде расслаблен :) Просто риск-единственное что остаётся одиночкам :)

"Маленькие магазинчики открываются/закрываются, не успеваешь имени запомнить"
с этим вообще жопа. только ченить стоящее откроется рядом, чтоб, к примеру, мясца нормально можно было купить - хлоп, и через месяц уже нет..

Это от региона зависит. В депрессивных регионах именно так и происходит. Ещё микрокредиты массово расцветают. В России недепрессивных регионов штук 7 наверное.

погоди! я думала, что в РФ два города для жизни есть - питер и москва.
а теперь и питер вычеркиваем, что ли????

Да, я тоже думал, что Питер к прогрессивным относится. Может просто район хреновый? Промзона какая-нибудь.

да не. наоборот, от этой ст.м. все едут в приличные новостройки, и рядом есть много кварталов непенсионерских.
и не только ж этот ТЦ - вон, на Просвете и в Купчино всегда херова туча народу, там просто бум покупательский должен быть. ТЦ построили в свое время огроменные. а ситуация как и у нас тут.

  • 1