?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пару слов
d_v_temnote
к посту о самокате.

Не потому, чтобы сказать "млять, какие же есть тупые комменты!", а потому, что логика этих комментов - она стандартная и применяется во всех случаях жизни.
Я, конечно, напрасно использую слово "логика", ибо это как раз ее отсутствие, вкупе с отсутствием мышления как такового - с неспособностью рассмотреть ситуацию, выйдя за рамки личного опыта.
Помните научное название вот этого вот, как в подобных комментариях?
"Ошибка выжившего".
Если популярно и кратко - "все знают, что дельфины спасают людей, но кто знает, скольких они сжирают". Потому что сожранные не возвращаются и не рассказывают об этом.

Так вот.
Наверняка вы понимаете, что, к примеру, выкидыши существуют. Но много ли вы знаете женщин, которые бы сказали примерно следующее: "У меня было подозрение на отслойку плаценты и врач сказал, что лучше неделю посидеть дома. Но у нас был запланирован поход на байдарках, чувствовала я себя прекрасно и мы поплыли. На одном из порогов мы перевернулись и меня шибануло об валун. Сразу же начались боли в животе, а потом кровотечение...".

Вы знаете, что детский травматизм существует. Но много ли вы читали постов от родителей типа "Мы решили повыебываться и заснять, какие мы крутые (как на этом видео), но наш мальчик тоже захотел поучаствовать и сломал себе шею, упав со второго этажа кроватки".

Каждый, небось, хоть раз слышал про детей, вывалившихся из окна. Я, например, даже видела. Но вряд ли бабушка этого ребенка плакалась подружкам, как она виновата, потому что "Приучала Машеньку не бояться высоты, поэтому ставила ее на подоконник".

В комментах сторонники советского детства гневно попрекнули меня на тему "вот у нас было все в порядке, несмотря на самостоятельность и опасные игры". Как думаете, если, следуя своим убеждениям, комментатор отпустит в наше время пятилетнего ребенка гулять во двор, а через три месяца сантехник найдет в подвале истерзанный трупик, будет ли мой оппонент прилюдно терзаться, что не поступился принципами?

Мои знакомые были маньяками путешествий. Причем бюджетных. И не сделали перерыв в своих увлечениях даже при рождении ребенка. Когда ему был месяц, они поехали поездом через всю страну, выходя где попало. Вернулись они без ребенка. Никто не слышал, как они казнились? Не?

Знакомые моей мамы страшно увлекались закаливанием. Обливали младенца, клали спать на морозе чуть ли не в простынке. Дичайшая пневмония привела к сепсису, сепсис - к поражению мозга, результат - практически полный паралич. До сих пор они живут вместе, вся жизнь сводится к уходу. Держат лицо, встречаются с друзьями. Но даже по страшной пьяни никто из них не произнес "мы - дебилы".

Никто не хочет признаваться в собственных косяках. И в том, что именно он виноват - недосмотрел, не поверил, не проверил, не подумал.
Вы не слышите или практически не слышите раскаяния потерявших детей или близких по глупости, из-за понтов, неопытности, эгоизма, по пьяни.
Вы не видите этих детей и этих близких в реанимации, в реабилитационном центре, в хосписе.
И поэтому думаете, что это - страшилки из разряда "от онанизма растут волосы".

Я не надеюсь, что вы поумнеете.
Я надеюсь, что вам не придется убедиться в реальности на собственном опыте. Что жизнь не сыграет с вами в эту жесткую игру, потому что господь все-таки милосерден даже к приматам.

Записи из этого журнала по тегу «деревня глупово и ее обитатели»

  • Мне вот интересно,

    когда-нибудь это кончится? В смысле - в каком именно поколении людям 1. перестанет нравиться строить заборы; 2. перестанет нравиться чувствовать…

  • Общественное подсознание?

    Прошла маленькую тестовую перепись на сайте переписи-2020. Выяснилось замечательное - для таких, как я, выделена возрастная группа от 46 до 60.…

  • Позвонили из МФЦ

    с целью получить фидбек по "оказанной услуге - получение документов на права собственности". "Насколько вежливы были…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Здесь в Лондоне видела мамочку на велосипеде, которая везла по дороге (4 ряда) двух малышей 3-5 лет в тележке-прицепе.

Ну дык... да. Меня очень удивили "оппоненты" в посте о самокате, тоже казалось, что там прописные истины, "лошади кушают овёс", не о чём дискутировать, а вот нашлись же желающие...

Никогда не мог понять - зачем писать такие посты?

Никогда не могла понять - зачем читать то, что поперек горла 0_

Ок, оставляю вас наедине с вашим внутренним диалогом :)

  • 1