Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Пару слов

к посту о самокате.

Не потому, чтобы сказать "млять, какие же есть тупые комменты!", а потому, что логика этих комментов - она стандартная и применяется во всех случаях жизни.
Я, конечно, напрасно использую слово "логика", ибо это как раз ее отсутствие, вкупе с отсутствием мышления как такового - с неспособностью рассмотреть ситуацию, выйдя за рамки личного опыта.
Помните научное название вот этого вот, как в подобных комментариях?
"Ошибка выжившего".
Если популярно и кратко - "все знают, что дельфины спасают людей, но кто знает, скольких они сжирают". Потому что сожранные не возвращаются и не рассказывают об этом.

Так вот.
Наверняка вы понимаете, что, к примеру, выкидыши существуют. Но много ли вы знаете женщин, которые бы сказали примерно следующее: "У меня было подозрение на отслойку плаценты и врач сказал, что лучше неделю посидеть дома. Но у нас был запланирован поход на байдарках, чувствовала я себя прекрасно и мы поплыли. На одном из порогов мы перевернулись и меня шибануло об валун. Сразу же начались боли в животе, а потом кровотечение...".

Вы знаете, что детский травматизм существует. Но много ли вы читали постов от родителей типа "Мы решили повыебываться и заснять, какие мы крутые (как на этом видео), но наш мальчик тоже захотел поучаствовать и сломал себе шею, упав со второго этажа кроватки".

Каждый, небось, хоть раз слышал про детей, вывалившихся из окна. Я, например, даже видела. Но вряд ли бабушка этого ребенка плакалась подружкам, как она виновата, потому что "Приучала Машеньку не бояться высоты, поэтому ставила ее на подоконник".

В комментах сторонники советского детства гневно попрекнули меня на тему "вот у нас было все в порядке, несмотря на самостоятельность и опасные игры". Как думаете, если, следуя своим убеждениям, комментатор отпустит в наше время пятилетнего ребенка гулять во двор, а через три месяца сантехник найдет в подвале истерзанный трупик, будет ли мой оппонент прилюдно терзаться, что не поступился принципами?

Мои знакомые были маньяками путешествий. Причем бюджетных. И не сделали перерыв в своих увлечениях даже при рождении ребенка. Когда ему был месяц, они поехали поездом через всю страну, выходя где попало. Вернулись они без ребенка. Никто не слышал, как они казнились? Не?

Знакомые моей мамы страшно увлекались закаливанием. Обливали младенца, клали спать на морозе чуть ли не в простынке. Дичайшая пневмония привела к сепсису, сепсис - к поражению мозга, результат - практически полный паралич. До сих пор они живут вместе, вся жизнь сводится к уходу. Держат лицо, встречаются с друзьями. Но даже по страшной пьяни никто из них не произнес "мы - дебилы".

Никто не хочет признаваться в собственных косяках. И в том, что именно он виноват - недосмотрел, не поверил, не проверил, не подумал.
Вы не слышите или практически не слышите раскаяния потерявших детей или близких по глупости, из-за понтов, неопытности, эгоизма, по пьяни.
Вы не видите этих детей и этих близких в реанимации, в реабилитационном центре, в хосписе.
И поэтому думаете, что это - страшилки из разряда "от онанизма растут волосы".

Я не надеюсь, что вы поумнеете.
Я надеюсь, что вам не придется убедиться в реальности на собственном опыте. Что жизнь не сыграет с вами в эту жесткую игру, потому что господь все-таки милосерден даже к приматам.
Tags: деревня глупово и ее обитатели, приматы
Subscribe

Posts from This Journal “деревня глупово и ее обитатели” Tag

  • Пока вы там рассусоливаете

    в пятистах комментах на тему причинно-следственных связей, жежистка chastye дала исчерпывающий ответ из Тверской области: "Вчера…

  • Как жить?

    Полная потеря ориентиров, товарищи. Вот тут у меня знакомые 60+, между собой не знакомые, работающие. Выгнали их в изоляцию, сидят. Вера Павловна…

  • Нельзя просто так взять и...

    В Максидоме ищу колечки для штор с крокодильчиками. В наличии деревянные колечки с палец толщиной, шторные крючки для ленты, перламутровое со…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments