?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Написала про старые больнички
d_v_temnote
и вспомнила прошлогоднее.
Приехала в детскую больницу Раухфуса. А у нас же знаете, как любят - парадный вход всегда заколочен, и надо где-то сбоку, через двор и налево три раза повернуть, потом через арочку. Ну в итоге я там кругами бегала, бегала, забежала в какую-то не ту дверь, названных мне ориентиров не нашла, уселась, запыхавшись, в просторном тупиковом вестибюле с мозаичным полом, отзвонилась своему этому, к кому бежала и мне строго наказали никуда больше не ходить и ждать санитаров.
Ну сижу себе.
Чувствую себя премерзко, хотя буквально пять минут назад все было заебись.
И накрывает больше и больше, просто реальный психоз, сердце выпрыгивает, дыхалка изображает астму, тошнит адски...

Огляделась - и въехала.
Я ж была очень болящим ребенком лет до пяти, ибо при рождении утонула и удушилась и еще чего-то там. Раухфуса всегда считалась крутой, туда меня и клали постоянно.
И вот этот прекрасный заколоченный вестибюль - и есть тот самый бывший главный вход, это и есть то самое сакральное место, где толстые старые нянечки забирали нас мелких от мам и уводили вверх по бесконечной лестнице, в запах хлорки, в ощущение бесстрастных холодных рук, в блеск ужасных стальных пинцетов, в эхо доносящихся из череды коридоров безнадежных, захлебывающихся рыданий...
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «рефлексия»

  • "Просто быть"

    Нынешний жизненный тренд, описанный в популярной дебильной притче про антилопу и льва, меня невероятно раздражает. Я лично не хочу быть ни тем, ни…

  • Прекрасная новая

    сонина статья Марты Кетро напечатана в "Blood5". Очень советую дать почитать мужчинам, у которых все бабы -…

  • Чем старше, тем соплей больше

    Утром тащили хромую старушку - сначала я по лестнице, потом какой-то мужык до трамвая.В метро целая толпа разыграла моментальный квест "поймай…


promo d_v_temnote март 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
о да. я так спустя 30 лет попала в зубную поликлинику, где меня мучали в детстве. убедилась, что я помню ВСЁ. и где какой кабинет, и плитку на полу и вообще. и запах...фу.

У меня бывает что-то похожее, когда я прохожу мимо сталинской пятиэтажки, в которой размещались детские ясли, куда меня отдали года в три. У меня появляется сильное чувство тревоги, и как-то потряхивает слегка. Я там ужасно тосковала по маме первое время.

А я мимо любой школы не могу пройти - потряхивает. Такое впечатление оставили школьные годы.

В детсад не ходила ...иначе бы тоже потряхивало, думаю.

К школе я ни разу не приближалась после получения аттестата. Благо, она находится далеко от дома.

Я в детстве была в больнице с удалением каких-то сосудов в горле, которое делали без анестезии, путём связывания ... хорошо, что один раз. Это самое связывание в больнице было два раза, и я каждую ночь тряслась (почему-то именно ночью), что опять свяжут и будут оперировать. Мне 8 было.

ненадоненадоненадо пож.
Дочка моя там несколько раз. Уводили - да

  • 1