?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Желудочникам
d_v_temnote
Все время забываю написать про чудесную травку "скользкий вяз" (Slippery Elm).

Мы ж практически все с гастритом. Только давайте не будем тут строчить в комменты банальности про важность регулярного питания, сохранения спокойствия нервной системы, воздержания от алкоголя и прочие благоглупости. Это из разряда советов "вам нужно больше отдыхать", даваемых малобеспеченной матери-одиночке. Мы живем вот в такой вот окружающей среде и не всегда можем ей противостоять.

Я не исключение, к тому же имею повышенную кислотность. Так что частенько сталкиваюсь с весьма неприятными ощущениями в эпигастрии.
А недавно мне очень не повезло с зубом, в результате чего я две недели принимала Найз, ибо ничего другое не помогало. Результат - дикое обострение гастрита.
Казалось бы, сейчас с этим нет проблем - полно препаратов, покупай да пей. Но на самом деле практически все действенные средства (H2-блокаторы и ингибиторы протонной помпы) либо обладают изобильными противопоказаниями, либо не слишком хорошо взаимодействуют с другими лекарствами. А так любимый всеми омепразол вообще повышает рН желудка, что для меня совершенно излишне.
Поэтому, в связи с тем, что ситуация некритическая, я предпочитаю что-то более нейтральное и безвредное.

Скользкий вяз - прежде всего тупо обволакивающее средство. Что дает быстрое облегчение измученной слизистой. Поэтому его можно принимать, как только приперло.
А для восстановления после Найза мне хватило неделю пить две капсулы натощак по утрам.
Что следует иметь в виду:
- существует потенциальная, но не обязательная вероятность ухудшения стула. Если у вас есть склонность к подобным нарушениям - просто кушайте клетчатку.
- обволакивающесть вяза естественно снижает всасываемость всего. Поэтому не принимайте никаких других лекарств вместе с ним.

Скользкий вяз есть и на IHerb, и на PipingRock, поэтому смотрите в таблички и выбирайте, откуда вам удобнее заказывать.

А если у вас не только "неприятно", но и скручивает, то не забудьте про масло мяты.


***
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!
На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock код DHH388 дает скидку на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «целебное»

  • Новости айхерба

    Напоминаю, что я пишу тока о важном с моей т.з. или если у меня есть что сказать на тему акционного продукта. Так что если хотите видеть все, на что…

  • Вот реально заебали

    Думается мне, что многие во время всяких бронхитов принимали АЦЦ - реально хорошая штука, сильно облегчает состояние, особенно при вязкой мокроте. Но…

  • Текущее по суставам

    Апдейт на тему личной борьбы с кистевым остеоартрозом. В предыдущих сериях: В 2017 году мне совершенно внезапно скрючило руки: жуткие боли в…


promo d_v_temnote январь 15, 22:58 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Эмм, был у меня гастрит как-то. Сходила к терапевту, пропила 2 недели назначенное, и больше его нет. Давно же открыли, что бактерии виноваты и успешно лечат.

Во-первых, не только бактерии.
Во-вторых, как выяснилось внезапно, эти бактерии нельзя изничтожать полностью. У них есть и весьма полезные функции.

Самое лучшее средство с айхерба, на мой взгляд, для гастритников с повышенной кислотностью - https://www.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-PepZin-GI-Zinc-L-Carnosine-Complex-120-Veggie-Caps/2467?rcode=TTB109 А уж я перепробовала много чего.
Снижает агрессивную кислотность, обволакивает, лечит слизистую. Мне помогает снять боль при первых же проявлениях, действует почти сразу. Если пить курсом, то о гастрите потом надолго забываешь. С ним я даже диету могу нарушать без последствий. Вещь!


на цинк возлагала надежды, но не помню почему уже мне его оказалось нельзя

  • 1