Вчера было "Филе индейки с грибами в устричном соусе с рисом и овощами".
Грибы - шиитаке, сушеные. Так что надо их замочить кипяточком. И поставить вариться рис.
Режем морковку, индейку - и жарить. Потом туда же порезанный порей и грибы, потом устричный соус, еще пару минут и готовый рис тоже в сковородку.
Получилось, к сожалению, как и в предыдущих "мешанинах" - нет какого-то "ансамбля", вкусы не заиграли вместе. Грибы особо не чувствуются, хотя, они, несомненно, более выраженные, чем шампиньоны - те-то совсем что есть, что нет. Порей тоже скромно растворился. Устричный соус придал немного интересности рису, но не спас дело.
Короче, все равно впечатление стандартного "рис с жареной морковкой и нейтральной курицей".
Вот такой недлинный отчетик.
.
Journal information