?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Говорят,
d_v_temnote
что россиян предпенсионного возраста массово увольняют.
Тут ничего не скажу, а вот две знакомые тетеньки этого возраста, напротив, работу найти не могут. "На пенсию выйдете - тогда и приходите", говорят им работодатели. Ибо боятся, что возьмут, потом ченить не сложится и тетки подадут в суд что их типа как предпенсионщиц уволили.
Правда, молодым тож не легче. Одна тут у нас отказ получила в ИТ-компании с мотивацией "потому что не веган".

Записи из этого журнала по тегу «гигиена труда»


promo d_v_temnote февраль 6, 2014 16:29 26
Buy for 10 000 tokens
Сегодня снова наблюдала интересную логику, берущую, видимо, начало от того самого "позитивного мышления". Речь шла о сексе. Посыл такой - женщины занимаются сексом, причем большое их количество. Значит, им это нравится. Некоторые развивают мысль дальше - значит, они имеют оргазм. Кое-кто…

  • 1
Веганская ИТ контора, вероятно, имеет максимум 2 человека в штате. И они, наверняка, муж и жена.

нет! среднего размера конторка, не ИП. сама охренела, когда услышала.

Веганская айтиконтора?))) ржака какая) название ее секрет?


секрет.
на самом деле ачотакова?
большинство компаний на всю голову ебанутые.
про полено помнишь пост? https://d-v-temnote.livejournal.com/550924.html

Эти вопли про «не берут пенсионеров, после 45 работу не найти и т.д.» я слышу всю свою жизнь.
При этом уже в четвёртой компании где я работаю ну просто обожают брать на работу людей за 50: во-первых, это опыт, знания, ещё советское образование, во-вторых, вероятность того, что человек уйдёт в декрет равна нулю, да и просто уйти - скорее всего не уйдёт, из всех же труб трубят «не возьмут». В-третьих, западные компании или просто занимающиеся социальным продвижением любят рекламы типа «у нас есть работа для каждого» и совместное фото всех сотрудников. В-четвёртых, во многих областях, скажем, реклама антивозрастных кремов и процедур или зубных протезов лучшего менеджера по продажам, чем человек за 60 не найти.

Другая проблема заключается в том, что нормального работника за 50-55 очень трудно найти. Во-первых, 55-65- это поколение моих родителей и родителей друзей и знакомых, и я знаю, что 50% людей вообще не владеют компьютером на каком-либо уровне кроме «в интернете рецепт посмотреть или видео рыбалки». Во-вторых, 30 лет опыта работы по факту являются от силы 2 годами опыта работы, поскольку человек работал последние 20 лет начальником экономистов где-нибудь в Петроэлектросбыте и владеет только внутренней программкой, в которой он лепит отчеты и всё, даже шрифт сделать одинаковым в Экселе не может.
В-третьих, большинство не в состоянии работать под начальством человека, который на 20, а то и 30 лет младше. Большинство хочет каких-то поблажек в силу возраста как «не буду я табличку красивой делать, надо, сама делай, вот когда я в НИИ работала там такой херни не было, ты-то не знаешь, ты ещё под стол ходила», и весь остальной пиздеж на эту тему.

В компании, где моя подруга трудится, у неё коллега дама, которой исполнилось неделю назад 70 лет. Эта дама работала в компании с 55 до 62 своих лет, потом ушла в дачу-огород, отпускать не хотели. В 65 вернулась, чтобы финансово помогать дочке с детьми. Каждый год говорит всё, к лету уволюсь и на дачу, поэтому отпуск месяц на весь июль имеет только она, зарплату получает такую же как все около 100 тысяч (в СПб). При этом все ее обожают, на 70 лет ей подарили больше цветов и подарков, чем всем остальным вместе взятым за 10 лет. Дама знает ВСЁ и никогда не косячит, если надо до кого-то докопаться, то на приемку работ вместе с прорабом едет она. Нина Леонидовна страшный сон всех подрядчиков и защита всего отдела.

В одной компании где я работала, начальником отдела закупок была дама 60 лет. Устроилась в 57, сразу предложили больше, чем она хотела, чтобы не уплыла - нонсенс для той компании, так и работает. На выходных ее никто не трогает, в пятницу после обеда уезжает на дачу. Правда, за 4,5 дня делает больше и качественнее чем кто-либо.

Кстати, та же тема и с инвалидами. Крупным компаниям надо нанимать инвалидов, и за профессионалов с ограниченными возможностями сейчас идёт битва на рынке труда. В предыдущей компании держали колясочника-программиста пока могли, потом он нашёл работу не за 100, а за 200 и ушёл. Теперь ищут нового - зря что ли пандус простаивает.

И в разрез с этим идут другие случаи, когда 2 года назад директор мне сказал, что берет на должность координатора в строительный отдел только человека за 50 с идеальными компьютерными навыками.
Каких только кадров я тогда ни увидела.
Пришёл мужик 53 лет, как увидел меня и эйчара 30 лет - чуть не блеванул, сразу поняла - разговора не выйдет. Спрашиваю, как вы относитесь к тому, что начальником будет женщина - сквозь зубы «нннормально», на вопросы про знание Экселя, предложение пройти тест на компьютере начал орать «позовите начальника, я не обязан разговаривать с какими-то бабами», на что эйчар говорит - так вот же, Валерия Александровна, ваш потенциальный начальник, начал орать что мы его разыгрываем и вообще он будет жаловаться в трудовую инспекцию (на что?). Выводила его охрана офиса.

Потом женщина пришла 58 лет - резюме идеальное. Говорит хорошо, выглядит прекрасно. Дали тестовое задание - слепить в Экселе график выполнения работ из 5 пунктов и найти ошибку в расчётной таблице из 10 пунктов. Время выполнения 30 минут.
К слову, я подобное задание выполню за 5 минут. Учитывая мандраж, чужой комп и время на проверку - 15 минут достаточно.
Дама через полчаса сказала «график не понимаю что это и как», а ошибку вижу, тут количество 5, цена 100 за единицу, а итого 2000 - ошибка, но как исправить не знаю (?????). И это при резюме, в котором Эксель на продвинутом уровне, телефонного и личного разговора, где те же уверения.
В итоге опять вопли «вы меня не берёте из-за возраста», угрозы, названивания на городской телефон.
Взяли женщину 46 лет, старше 50, как хотел начальник, просто не смогли никого найти.

могу сказать только за себя - мои 48 мне весьма препятствуют.
потому что большинство предпочитает взять молодуху с амбициями и 30-ю бумажками о прохождении
тренингов. ибо понты впечатляют, а как реально оценить, хорошо ли работает системный аналитик мало кто знает.

В Ваших способностях я не сомневаюсь. Думаю и Вы можете себе напечатать хоть 10 бумажек о прохождении тренингов - это никто не проверяет.

во-первых, не хочу. ибо идти к такому работодателю - не дай бог.
во-вторых, в любом случае возраст очень решающий. я проводила эксперимент с указанием возраста в резюме и без него. в первом случае количество предложений снижается устрашающе.
да, это тупость работодателей. но я, увы, никак не могу на эту тупость повлиять.

Увы, зачастую это не тупость работодателей, а тупость их эйчаров. Где я ни работала, нормального эйчара и то одного из 4 в той компании встречала только 1 раз.
Позитивные глупые девочки с самомнением это то, с чем сталкиваешься в 99% случаев. Иногда вообще до такого треша доходит, что они вообще резюме не смотрят, смотрят на фото и семейное положение - хотят, чтобы в компании появился симпатичный холостяк, а уж его профессиональные данные побоку, не им же с ним работать.
Моя стандартная задача это прорваться любыми путями через них, чтобы уже пообщаться с непосредственными коллегами. Тут и оригинальное сопроводительное пойдёт, и отозвать резюме и отправить снова через неделю-две, авось другой эйчар уже увидит.

У меня всю жизнь обратная ситуация, весь молодняк я учу работать на компе( И это бесит. Потому, что их и в школе учили, и в институте, а результат...
Последний раз правил базу, я говорю, сделай покрупнее, чего ты глаза ломаешь, (заявлено было, что да, умеет эксель, и Ворд, и черта лысого), так он выделил часть таблицы и увеличил шрифт.


Но вообще поиск работы был мой вечный хххххх, после того, как hrы появились( Поди попробуй продерись через них, на первом пункте "резюме" заворачивают, опыт работы никто не смотрит никогда(


Ну а никто и не говорит, что молодняк лучше. У молодняка как-то другими градациями идёт, то реально Эксель на профессиональном уровне, то на нуле или даже ниже плинтуса. Зато гонора и вранья в разы.

  • 1