?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Еда-4: день первый
d_v_temnote
Яндекс-шеф стал раздражать меня с первого момента.
В день заказа Хром выпустил хромое неудачное обновление и мне пришлось воспользоваться Я-браузером.
Так вот, в Яндекс-браузере через Яндекс-поиск я не смогла найти пробный заказ на Яндекс-Шеф – все ссылки ведут на несуществующие страницы.
Человек и системный аналитик разъярился.
Продышавшись, зашла через ВК и таки заказала.

Следующий припадок бешенства меня настиг, когда через несколько дней выяснилось, что меня автоматом подвесили на постоянную подписку – это означает, что я типа теперь согласна постоянно каждую неделю заказывать, и все это автоматом и с автоплатежом. Можете не сомневаться, что данное известие ошарашило меня в выходной день в жопе мира и в самый неудобный для «осуществления изменений параметров подписки» момент. Так что бабло за следующий, уже обычный заказ все же списали и пришлось звонить и возвращать. Я ненавижу такие разводки. Для меня это сразу минус 500 в карму.
Ладно.
Привезли все в коробочке, внутри пакеты с наборами, плюс термопакет с мясом и термоэлементом, плюс одинокий маленький пакетик с половинкой чеснока. Я чуть не заплакала, представив, как за курьером мчится сотрудник сборки с этой чесночинкой, отчаянно вопя «забыли!!! забыли!!!!».
Продукты не нарезаны.
Рецепты формата А4 с дырками для подшивания в папочку.
Еще бумажка А4 с извинениями в Яндекс-стиле относительно отсутствия маринада в мясе.
И еще бумажка А4 с воззваниями относительно охраны окружающей среды. Эта листовка напечатана на мелованной глянцевой бумаге плотностью рубероида, «на века». 0_0

Начала я со «Стейка из говядины с картофелем и соусом демиглас».
Ребята, всем напоминаю! картофель – это всегда минимум 20 минут. На будущее говорю ему нах.
Так вот – сварили, разрезали, пожарили, добавили туда половинки черри, потенциальный розмарин (я с ним распрощалась, если помните).
На второй сковороде (!!!) жарим стейк. Ну тут все понятно. Единственное, что надо иметь в виду - если ориентироваться на рецепт, то за 3 минуты сильной прожарки и 6-8 умеренной «медиум» при толщине куска в три пальца вы не получите.
Пока мясо жарится, приступаем к соусу. Который типа французский, фирменный и тэдэ.
Надо вылить его в сотейник, разогреть, «поперчить по вкусу».
Найти даже не сотейник, а хоть что-то объемом на 2 столовые ложки соуса – задача еще та… Небольшая череда проклятий, громыхания по шкафам и размазанный по стенкам ковшика соус в итоге.

Результат – картошка с помидорами норм. Не знаю, что тут может быть не норм.
Мясо – вполне себе. Целиковый тонкий край, пышный, свежий, нежный, вкусный. По-хорошему, ему бы еще поваляться дня четыре в холодильнике, вообще было бы отлично.
Соус – понты. Неясное нечто.

Мое мнение – когда мы говорим о жареном мясе, то мне достаточно просто качественного стейка. Ну ладно, пусть к нему будет баклажаны-перец-лук на гриле. Но не картошка.
Но ежели не придираться - я довольна.

Записи из этого журнала по тегу «безвозмездно»

  • Новости айхерба

    Напоминаю, что я пишу тока о важном с моей т.з. или если у меня есть что сказать на тему акционного продукта. Так что если хотите видеть все, на что…

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

  • Вот реально заебали

    Думается мне, что многие во время всяких бронхитов принимали АЦЦ - реально хорошая штука, сильно облегчает состояние, особенно при вязкой мокроте. Но…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
экая молодец - не за пончиком побежала!

  • 1