?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еда-4: день первый
d_v_temnote
Яндекс-шеф стал раздражать меня с первого момента.
В день заказа Хром выпустил хромое неудачное обновление и мне пришлось воспользоваться Я-браузером.
Так вот, в Яндекс-браузере через Яндекс-поиск я не смогла найти пробный заказ на Яндекс-Шеф – все ссылки ведут на несуществующие страницы.
Человек и системный аналитик разъярился.
Продышавшись, зашла через ВК и таки заказала.

Следующий припадок бешенства меня настиг, когда через несколько дней выяснилось, что меня автоматом подвесили на постоянную подписку – это означает, что я типа теперь согласна постоянно каждую неделю заказывать, и все это автоматом и с автоплатежом. Можете не сомневаться, что данное известие ошарашило меня в выходной день в жопе мира и в самый неудобный для «осуществления изменений параметров подписки» момент. Так что бабло за следующий, уже обычный заказ все же списали и пришлось звонить и возвращать. Я ненавижу такие разводки. Для меня это сразу минус 500 в карму.
Ладно.
Привезли все в коробочке, внутри пакеты с наборами, плюс термопакет с мясом и термоэлементом, плюс одинокий маленький пакетик с половинкой чеснока. Я чуть не заплакала, представив, как за курьером мчится сотрудник сборки с этой чесночинкой, отчаянно вопя «забыли!!! забыли!!!!».
Продукты не нарезаны.
Рецепты формата А4 с дырками для подшивания в папочку.
Еще бумажка А4 с извинениями в Яндекс-стиле относительно отсутствия маринада в мясе.
И еще бумажка А4 с воззваниями относительно охраны окружающей среды. Эта листовка напечатана на мелованной глянцевой бумаге плотностью рубероида, «на века». 0_0

Начала я со «Стейка из говядины с картофелем и соусом демиглас».
Ребята, всем напоминаю! картофель – это всегда минимум 20 минут. На будущее говорю ему нах.
Так вот – сварили, разрезали, пожарили, добавили туда половинки черри, потенциальный розмарин (я с ним распрощалась, если помните).
На второй сковороде (!!!) жарим стейк. Ну тут все понятно. Единственное, что надо иметь в виду - если ориентироваться на рецепт, то за 3 минуты сильной прожарки и 6-8 умеренной «медиум» при толщине куска в три пальца вы не получите.
Пока мясо жарится, приступаем к соусу. Который типа французский, фирменный и тэдэ.
Надо вылить его в сотейник, разогреть, «поперчить по вкусу».
Найти даже не сотейник, а хоть что-то объемом на 2 столовые ложки соуса – задача еще та… Небольшая череда проклятий, громыхания по шкафам и размазанный по стенкам ковшика соус в итоге.

Результат – картошка с помидорами норм. Не знаю, что тут может быть не норм.
Мясо – вполне себе. Целиковый тонкий край, пышный, свежий, нежный, вкусный. По-хорошему, ему бы еще поваляться дня четыре в холодильнике, вообще было бы отлично.
Соус – понты. Неясное нечто.

Мое мнение – когда мы говорим о жареном мясе, то мне достаточно просто качественного стейка. Ну ладно, пусть к нему будет баклажаны-перец-лук на гриле. Но не картошка.
Но ежели не придираться - я довольна.

Записи из этого журнала по тегу «безвозмездно»

  • Еда - итог

    Итак, эпопея с пробными заказами еды окончена. Напомню, что участвовали «ВкусНаДом», «Elementaree», «Шефмаркет»…

  • Еда-4: день третий

    Продолжается Яндекс-Шеф. Сегодняшний ужин - "Паста с курицей в сливочном соусе, с миндалем и кедровыми орешками". Вот ненавижу, когда…

  • Еда-4: день второй

    Продолжаем "Яндекс-Шеф". Вчера было "Филе индейки с грибами в устричном соусе с рисом и овощами". Грибы - шиитаке, сушеные. Так…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
Так вкусно рассказала,что пошла я овощное рагу греть))) С кабачками, спаржевой фасолькой,помидорками и баклажанами.Ну и всяких присмаков,типа дольки чеснока до вкусу)))

экая молодец - не за пончиком побежала!

(Анонимно)
Яндекс - уроды. Все их сервисы за последние года полтора сваливаются в какое-то лютое говно. Зато Алиса в каждой дырке и нейросети, ага.

Да уж, навязчивый сервис во всей красе. Ещё и хромой.

  • 1