?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Еда-3: день третий
d_v_temnote
ЧОРТ!
Я ж и забыла, что не написала про третий ужин Шефмаркета!
Так вот.

"Говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами".
(крутоны - это сухарики, если чё. Как говорится, сухарики можно продать за 5 р, гренки за 50 рэ, а крутоны за 250).

Начинается всё с "разогрейте духовку!". После чего внезапно ты чистишь картошку, варишь ее и делаешь пюре. Духовка в недоумении, я тоже, ибо она у меня электрическая и счетчик крутится уже полчаса. Затем жаришь грибы (тупо шампиньоны) и чеснок (это уж без меня, я зареклась жарить чеснок, всегда получается вонючее гавно. Охота чеснока - наруби помельче, в самом конце забрось и огонь выключи).
И тут наступает время крутонов, для чего имеется страшный, покойницкого вида, мертвецкой плотности и трупного цвета багет. Его требуется порезать, намазать трюфельным маслом и запечь. Возможно, в результате данной процедуры всё это и превратилось бы в золотистый крутон, но я ужаснулась с первого взгляда и не дала никаких шансов. Духовку выключила (35 минут!!!).
Успокоившись, замешиваю пожаренные грибы с прилагаемым сливочным мягким сыром типа плавленого. Который, как оказывается, еще и посолите и поперчите.
Дальше все просто - нарезал мясо, пожарил, навалил сверху грибной замазки, рядом - пюре, сверху воткнул светлый образ крутона.

Итог: мясо никакое - жестковатое, безвкусное; замазка никакая - не чувствуются ни грибы, ни сыр, только соль и перец; пюре как обычное пюре из магазинной картохи; крутоны - самизнаетечто.
Трюфельное масло, которое я впоследствии использовала для кое-чего другого, тоже оказалось отстойным, то есть ежели не знать, что трюфельное - подумаешь, что обычное подсолнечное рафинированное из пятерки.

Этот ужин - самое большое разочарование на данный момент.
Пойду зафигачу стейк из Яндекса.

Записи из этого журнала по тегу «хозяйке на заметку»

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

  • Болезным - о полезном

    Как и в предыдущем посте, использую фразу "я заипалась искать". Я заипалась искать правильную таблетницу. Невзирая на то, что муж у меня…

  • Еще один отчетик о еде

    После эпопеи пробников я сделала перерыв - в основном из-за того, что готовить каждый день уж очень заебно. Но тут началось такое время, что не было…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
у меня есть трюфельное масло, но я пока его не использовал. через полгода выйдет срок хранения и выкину наверное.

Edited at 2019-08-13 18:09 (UTC)

не. у меня был итальянский концтрат трюфельный. мне его хватило. воняло потом и мочой.

Так ты такой же плебей как и я штоле - не любишь еду, напоминающую о грязных носках или разложившейся плоти???

Трюфель ваще-то достаточно дорого стоит. Поэтому надо смотреть на цену. Если масло "с трюфелями" идет недорого, то нет там никаких трюфелей. Для смеху: мы с женой весной съездили на несколько дней в Рим. Там не знают, что с трюфелями делать, впаривают их куда попало. Моя супруга купила чипсы с трюфелями!

  • 1