?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Очень меня зацепил
d_v_temnote
этот пост небезызвестной вам Лары Галль. Приведу его целиком, а то она любитель подтирать, потом и не поймешь, о чем я тут ваще.
"один хороший человек оставил к посту, где было о Терезке, ее двух учебах и минимум двух часах в день с собакой, коммент вида "Не мало ли два часа в день для собаки".
поскольку человек хороший, то я просто удалила его комментарий.
а вообще за такое я баню.
могу объяснить:
комментарий такого вида - это тригер, на него немедленно хочется вскинуться и либо дать отпор "не ваше дело", либо начать оправдываться (даже в если ты просто проясняешь ситуацию с собакой - ты все равно как бы отчитываешься).
потому что человек в этом комментарии надстроился сверху.
он себя презентует как
а) фигуру-защитника твоей собаки от твоего предполагаемого небрежения
б) того, кто знает как лучше тебе жить
при этом у него комфортная и безопасная точка - в любой момент он может сказать "я просто спросил"
и что бы ты ни сделал - он будет в заведомо выгодном свете.
поэтому для меня такого вида комменты - мерзость, за которую я сразу баню.
и да, я понимаю, что в социуме и быту массы общаются в формате как раз таких реплик, исподволь надстраиваясь сверху то и дело, потому что надо ж хоть где-то быть сверху.
это дико душно."

Вообще куча мыслей бродит в голове, и очень хочется их разложить и оформить. И, может быть, не бродили бы, так постоянно в чьих-то лентах натыкаюсь на этот пост как пример здоровой, годной реакции.
Но раз за пять дней ничего не вышло, а всё так и побулькивает унутри, черт с ним. Буду писать пунктирно.

Первое, что меня стукнуло при прочтении - изумление (не в первый раз уже), как же подобное вообще возникает в сознании у человека, который так глубоко верит, и так глубоко чувствует, и так постоянно трепещет от осознания божественных истин, и замирает от божественного провидения, милосердия и величия, и смиренно склоняется, проникнувшись своим ничтожеством перед лицом ЕГО замысла, космоса и мироздания.
Нет, я правда такого понять не могу.

Туда же и гордыня, немыслимого, имхо, размера, особенно учитывая вот это вот все божественное следование. Не стремление к экологичному общению, не обидки, не ограждение от лишней шелухи. Тупо гордыня. Но это практически в каждом посте сквозит - "социум" звучит так же, как "плебс", "массы" как "биомассы", я вся нежная и уникальная, я с ними, черненькими, не могу.

К этому же божественному - и посыл "хороший человек", которого, тем не менее, в жопу. Несмотря и на то, что вообще не особо ясен истинный смысл его коммента. То ли он подтрунивает, то ли серьезно озабочен, зная характер данной конкретной породы. По крайней мере, ничего из перечисленного в списке злых умыслов, который идет далее, я не увидела. Но даже если б и увидела - не стоит ли сделать скидку "хорошему человеку"? Подумать - мб, я что не так поняла? Мб, хороший человек не перестает быть хорошим от того, что наступил вам на какую-то субъективную мозоль, причем, скорее всего, случайно? Мб, мне обратиться к так чтимому мной руководству пользователя и успокоить свою взбаламученную неизвестно чем душу, почитав пару абзацев о милости и снисхождении и тэпэ?

Отдельное недоумение вызывает вообще вот вся эта истерия - "кругом враги", перманентная тема автора. Этот сверху, этот снизу, этот обесценивает, тот оценивает, этот манипулирует, тот прогибает... Хотя на деле все сводится к примитивному "пишите мне, что я хороший и я прав, или идите нахуй". И как по мне, лучше так честно и написать. Как в моей школе было: учителю возразил - уже нахамил. Учитель всегда прав и точка. Умные понимали правила игры и не разевали рот на тему "меня вчера вообще в школе не было" в ответ на претензию "на перемене ты спиздил у меня из стола 15 рублей".
Если вы, пардон, взрослые люди, то ващета соображаете, что человеческое общение - это нечто большее, чем взаимное поглаживание по шерстке.
Это и обсуждение, и споры, и другие - не твои - точки зрения. И оценивания, и троллинг, и разводки на эмоции.
В научной дискуссии, на дипломатическом приеме и в палате душевнобольных все это, несомненно, неприемлемо. Но в обычной жизни - все это именно так.
Потому что иначе - не имеет смысла.
Нет, я не о том, что давайте плевать друг другу в морду и штамповать комменты "бля ну жирная у тебя жопа".
Я о том, что общение как исключительный обмен любезностями не имеет смысла. Оно не несет ничего ценного для мозга и для развития. И представляет собой ничто иное, как то, к чему мы уже близки в сфере культуры - выхолощенное, кастрированное, максимально толерантное искусство, не задевающее никого и ничего, в результате - в том числе и никаких струн человеческой души. Сплошной "Small talk".
Люди кругом - не враги. Ну да, есть ряд дебилов, но в целом - это просто другие люди. И если тебя так бесит, что они другие, зачем вообще снимать перед ними трусы, прастите? Почему бы не сидеть в свой защищенной норке и постить свои трусы под анонимным аккаунтом, закрыв комменты? И вообще - если ты весь такой интровертный, то откуда это тупое стремление устроить себе личный тоталитарный мирок, где тебе постоянно посылают тщательно отредактированные лучики одобрения? Разве ты не самодостаточен?

Далее.
В связи с "кругом враги" вспомнился термин "истерическая готовность". Ну вы понимаете, о чем я. Человек не только лелеет свои обидки, и рьяно отстаивает свои права на обидки, но еще и активно ищет их везде. Мир, в котором люди делают хуйню по глупости для него не существует. Мир, в котором взрослая разумная вроде бы личность может последовать традиции "собака лает - ветер носит" - аналогично. Мир, в котором вообще-то каждый, как и ты, имеет право на существование, имеет право думать так, как хочет лично он - это тоже не про нас. Мир, который сотворяешь ты сам, а не окружающие тебя люди - нет, не слышал.
И все это, заметьте, написано о человеке, ежечасно и беспрерывно предавающемуся духовному развитию во славу божию.

Короче, всё это какая-то глобальная патология, имхо. Какой-то нереальный фимоз головного мозга...

Избранные записи из этого журнала

  • Все, что нужно знать об отношениях

    От Малки Лоренц, ессно: Даша в последнее время неважно выглядит. Даша много нервничает по пустякам, плохо спит и снова начала курить. Она часто…

  • Ну и о прекрасном

    Для затравки и настроения - картинка от soba4ki Слава богу, про олимпиаду, аналогично как и про блокаду, не написал тока ленивый. Вот,…

  • Собаки Павлова

    Дача мамина находится в деревне. И вот там, как под увеличительным стеклом, вдруг проявляются простые до невозможности правила жизни, недоступные в…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Воот! Такие всегдаправые блогеры постепенно фильтруют читателей, и со временем все обсуждение их интересных постов сводится к ахам и охам ("ах, как это прекрасно написано"). А мне туда становится скучно заходить.

ну там как-то не очень с формированием круга почитателей... в этом посте, к примеру, буквально пара подгавкиваний...

мерзкий персонаж

удивительная эта мадам свой банальный образ базарной хабалки тщательно наряжает в модный нынче позаимствованный прикид "я-не сука -я --аспи-аутист" (какой реальный аспи-социофоб будет рекламировать себя и собирать тысячную паству). потому вот это вот всё вполне в образе -я буду вам срать на голову своим фееричным хамством, и ваще вас всех убогих ненавижу, но со мной, мол, шепотом и в жопу дуть, или идите нахуй .
потому, после ее таких вот комментов, в работу души и божественные откровения мне давно уже не верится

Re: мерзкий персонаж

у меня все это очень тягостное ощущение вызывает...
всегда печально, когда человек с интеллектом начинает гнать пургу, особенно на тему чьего-то ничтожества по сравнению с.
ладно, когда айкью 70 - тут простительно считать всех вокруг придурками. но наличие умственных способностей, имхо, обязывает... к более разумному мышлениею

свезло мужику, что баба все-таки критично отнеслась.
но вот этот вот феномен востребованности ее исковерканных и однобоких трактовок происходящего мне удивителен и непонятен. animal planet какой-то

Залезла из-за вашего поста посмотреть, что там у меня к Ларе.
Оказывается, я её страсть как не люблю (и забыла! выругалась, выпустила пар, и забыла, надо же)).
Давно Лару не читаю, а там, значит, интересная жизнь продолжает кипеть и булькать.
Советы раздаются, но не принимаются. Сверху вниз, всё сверху вниз, как и положено гурам и гурихам и их вразумлённой благодарной пастве.

Интересно, что, когда читал процитированный пост, то был согласен с авторшей. Да действительно, вопрос про собаку сформулирован агрессивно и провоцирует на конфликт. А после вашего комментария понял, что и в процитированном отрывке содержится изрядная доля манипуляции и самолюбования. В итоге как-то стараешься воспринимать всю эту пассивную агрессию как просто внешний шум, типа новостей на Первом. Ну болтают чё-то, лишь бы не убивали друг друга.

слушай, ну тогда ты мне объясни - что там провоцирует на конфликт? раз уж ты это чувствуешь.

Меня зацепил постинг про собаку, которая новой хозяйке в тягость и она хочет собачку усыпить, но терзается угрызениями, и ей нужен кто-то, кто объяснит, что усыпить здоровую собаку - это правильно.
И действительно, Лара объяснила, что "с точки зрения собаки предпочтительней чтобы тебя усыпили, чем жить в условиях где тобой тяготятся, у собак нет осознания ценности жизни самой по себе, но есть осознание мучительности жизни."
Вот так.
А как же христианское "«Блажен, иже скоты милует» (Прит. 12,10.)"?



Edited at 2019-08-08 06:47 (UTC)

Херасе, точка зрения собаки... Точка зрения собаки - это: "гав, жрать, спать".

Несколько лет назад в описываемом боге был небольшой пост про черствого и недоброго родственника, огорчавшего семью автора своими действиями, которые по прошествии лет уберегли семью от проблем. Я спросила: "А можно какие-то примеры его таких поступков и деяний для наглядности))" Автор ответила:"Конечно нет". Ну, думаю, мой вопрос некорректен в данном случае, дальше ничего не спрашиваю, понятное дело. Далее появляется еще один комментатор и пишет: "Жалко, публике интересно". На что автор уже отвечает:"Публику давно грубо не посылали видимо берегов не видит"

Вот тут я понимаю, что все гораздо серьезней))))

да, там часто такое встерчалось.
особенно мне доставляет выражение "позволяет себе" по отношению к комментаторам, причем не при комментах типа "тупая овца", а вот просто при культурном несогласии, к примеру.

Я простой колхозник и мне недоступен столь высокий полет мысли. Поэтому я напишу о случае, произошедшим со мной недавно.
Рабочая вечеринка (корпоратив).
Не совсем трезвая Наташа гладит меня по голове и говорит:
- Дуры мы, дуры старые, сорокалетние. А ты такой молодой, красивый, как тебя только жена отпускает?
- Наташ, ты же знаешь, что ты очень красивая. А если надеваешь расклешенное платье чуть выше колен, то вообще слюни текут!
Через некоторое время коллектив женщин окружает меня и говорит:
- Иди у Наташки прощения проси! Зачем ты ей сказал, что у нее живот выпирает из платья? Плачет она теперь!
- О_О.

Высокомерие всех этих дам, отвечающих на вопросы публики, как раз и подпитывается этой самой публикой, а не согласные портят картину, поэтому пошли вон отседа.

Меня неизменно поражает у нее количество всяких непонятных слов, понапиханных в ответ, очень уж высокий слог, не для плебса.

что вижу я (Лару читаю давно и внимательно): человек, у которого херово с коммуникацией. не так посмотрели на улице, не то сказали - плачет. в интернете так вообще люди обычно ведут себя агрессивнее, чем в жизни, по причине безнаказанности, поэтому человек много лет боролся с собой, пытаясь совместить желание блогерствовать и нежелание получать виртуальных пиздюлей от всякого праздно мимо проходящего. через много лет выросла какая-то броня, выработалась стратегия. ей стало легче. хотя по-прежнему на всякий сомнительный коммент глаза на мокром месте и ноги подкашиваются. понимаю, что нормальным обычным людям все эти "я аспи-хуяспи" кажется надуманным бредом, кривлянием и нежеланием вести себя как все. но оно все-таки бывает.

Либо крестик сними, либо штаны надень (с)

Быть нежной натурой и при этом хамкой?
Быть истинно верующей и при этом брезгливо относиться к людям?
(....)
Это не аспи и не что-то ещё из этого ряда.
Это просто хамство и/или просто то самое ненавистное автору плебейство. Увы.

Давно заметила. Давно не читаю.

Лара меня забанила за комментарий. Пост был о том, что мужчина приходит домой отдыхать и набираться сил, типа там это его берлога и пожалуйте его не трогать, а обслужить. На что я написала, что тоже хотела бы приходить домой и набираться сил, а не обслуживать.
И бан без объяснений.
Ну ок.

(Анонимно)
Я читала у неё постов 10 от силы, в разные годы переходя либо от Малки, либо из топа. Какой интеллект? Тупая и категоричная больная на голову. Помню лишь ее посты о том, что женщине не трудно полежать и раздвинуть ноги, если не хочешь секса. Не больно и не неприятно, и мужу нормально насиловать это бревно. Фу, уебище больное на голову. Вот и всё, что я имею сказать.

  • 1