Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Еда-3: день второй

На сегодня Шефмаркет предложил нам "Курицу с овощами стир-фрай на жасминовом рисе".

Блюдо, в принципе, простое, но рецепт запутали.
Сначала отвариваем рис, тут все просто.
Как только закинула рис (а в рецепте, как обычно, предлагается дождаться готовности риса), начинается нарезка кучи всего - грибы, зелень, сельдерей, стручки молодого гороха, лук, чеснок (дохловатый), имбирь, чили, курица... Морковка внезапно оказалась уже в виде соломки. Первым шагом прописаны кинза и горошек, логично предположить, что они первыми и пойдут на сковородку, оказалось - нет. А я их уже вместе в миску сбросила. Потом в рецепте идет инструкция для резки всего остального, но оно тоже, оказывается, не вместе. Блядь!
Короче, задралась все разбирать и раскладывать по отдельным мисочкам, а потом вычитывать, что в каком порядке, и выяснить, что сначала вообще жарим курицу. Потом  ее нах, а на сковородку набор из морковки, сельдерея и грибов, потом горошек, лук, чеснок, имбирь, а потом все остальное и кунжут и кунжутное масло и соевый соус (хороший, с брожением такой) и кинза (очень ароматная), и курицу возвращаем. Вашумаму....
В конце надо было влить разведенный крахмал, но это предложение мне не понравилось и я забила.

И все это дело кладешь сверху на рис (который ващета уже остыл).
Результат, увы, не стоит всех вложенных ингредиентов - никакого симбиоза вкусов не произошло, рис с курицей, луком-морковкой и соевым соусом, не более. Грибов, чеснока и имбиря не чувствуется, и даже чили, которого я положила в два раза больше рекомендованного, абсолютно не заметно (хотя попробовала - вполне себе адский). Горошек хорош, но его здоровые лапти выбиваются из остального размерного ряда и он получается как-то некстати, потому что ешь его отдельно от всего. Курица как у всех, парниковая, и даже обилие добавок ее не спасло.
Короче, съедобно, вполне аппетитно, но обычная рядовая еда, можно было бы так и не выебываться...
Tags: Шефмаркет, безвозмездно, готовим готовое, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

  • А вообще, на мой взгляд,

    есть пара вещей, которые действительно нужно вкладывать в голову ребенка с малолетства. Первое - что он обычный. Поверьте, сразу минус 80%…

  • Кокосовое масло

    В основном его берут либо намазаться, либо для выпечки. Особо упертые в ЗОЖ даже жарят на кокосе, потому как у него низкая температура плавления.…

  • Айхербовские скребочки

    Одна из самых моих идиотичных покупок - в том смысле, что обычно я на такие вещи вообще не ведусь. А тут в прошлом году переклинило, искала, чем…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments