?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еда-3: день второй
d_v_temnote
На сегодня Шефмаркет предложил нам "Курицу с овощами стир-фрай на жасминовом рисе".

Блюдо, в принципе, простое, но рецепт запутали.
Сначала отвариваем рис, тут все просто.
Как только закинула рис (а в рецепте, как обычно, предлагается дождаться готовности риса), начинается нарезка кучи всего - грибы, зелень, сельдерей, стручки молодого гороха, лук, чеснок (дохловатый), имбирь, чили, курица... Морковка внезапно оказалась уже в виде соломки. Первым шагом прописаны кинза и горошек, логично предположить, что они первыми и пойдут на сковородку, оказалось - нет. А я их уже вместе в миску сбросила. Потом в рецепте идет инструкция для резки всего остального, но оно тоже, оказывается, не вместе. Блядь!
Короче, задралась все разбирать и раскладывать по отдельным мисочкам, а потом вычитывать, что в каком порядке, и выяснить, что сначала вообще жарим курицу. Потом  ее нах, а на сковородку набор из морковки, сельдерея и грибов, потом горошек, лук, чеснок, имбирь, а потом все остальное и кунжут и кунжутное масло и соевый соус (хороший, с брожением такой) и кинза (очень ароматная), и курицу возвращаем. Вашумаму....
В конце надо было влить разведенный крахмал, но это предложение мне не понравилось и я забила.

И все это дело кладешь сверху на рис (который ващета уже остыл).
Результат, увы, не стоит всех вложенных ингредиентов - никакого симбиоза вкусов не произошло, рис с курицей, луком-морковкой и соевым соусом, не более. Грибов, чеснока и имбиря не чувствуется, и даже чили, которого я положила в два раза больше рекомендованного, абсолютно не заметно (хотя попробовала - вполне себе адский). Горошек хорош, но его здоровые лапти выбиваются из остального размерного ряда и он получается как-то некстати, потому что ешь его отдельно от всего. Курица как у всех, парниковая, и даже обилие добавок ее не спасло.
Короче, съедобно, вполне аппетитно, но обычная рядовая еда, можно было бы так и не выебываться...

Записи из этого журнала по тегу «хозяйке на заметку»

  • Еда - итог

    Итак, эпопея с пробными заказами еды окончена. Напомню, что участвовали «ВкусНаДом», «Elementaree», «Шефмаркет»…

  • Еда-4: день третий

    Продолжается Яндекс-Шеф. Сегодняшний ужин - "Паста с курицей в сливочном соусе, с миндалем и кедровыми орешками". Вот ненавижу, когда…

  • Еда-4: день второй

    Продолжаем "Яндекс-Шеф". Вчера было "Филе индейки с грибами в устричном соусе с рисом и овощами". Грибы - шиитаке, сушеные. Так…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
перечитал три раза. до слёз. ожу не могу остановится. обожаю тебя.

ты злой!!!
я тут думала шедевр закрутить а оно вона что получилось

это и есь шедевр. не кулинарне, а литературный.

В китайской кухне холодный рис - это норма.

а мне ужасно. я очень примитивна в еде. холодное и горячее на одной тарелке для меня фу.

А ещё свинина в сладком соусе. С непривычки можно в себе не удержать.

ой да.
съесть могу, но от безысходности.
в целом я очень примитивна - сладким ни мясо, ни суп быть не должны.

> А я их уже вместе в миску сбросила. Потом в рецепте идет инструкция для резки всего остального, но оно тоже, оказывается, не вместе. Блядь!


  • 1