Блюдо, в принципе, простое, но рецепт запутали.
Сначала отвариваем рис, тут все просто.
Как только закинула рис (а в рецепте, как обычно, предлагается дождаться готовности риса), начинается нарезка кучи всего - грибы, зелень, сельдерей, стручки молодого гороха, лук, чеснок (дохловатый), имбирь, чили, курица... Морковка внезапно оказалась уже в виде соломки. Первым шагом прописаны кинза и горошек, логично предположить, что они первыми и пойдут на сковородку, оказалось - нет. А я их уже вместе в миску сбросила. Потом в рецепте идет инструкция для резки всего остального, но оно тоже, оказывается, не вместе. Блядь!
Короче, задралась все разбирать и раскладывать по отдельным мисочкам, а потом вычитывать, что в каком порядке, и выяснить, что сначала вообще жарим курицу. Потом ее нах, а на сковородку набор из морковки, сельдерея и грибов, потом горошек, лук, чеснок, имбирь, а потом все остальное и кунжут и кунжутное масло и соевый соус (хороший, с брожением такой) и кинза (очень ароматная), и курицу возвращаем. Вашумаму....
В конце надо было влить разведенный крахмал, но это предложение мне не понравилось и я забила.
И все это дело кладешь сверху на рис (который ващета уже остыл).
Результат, увы, не стоит всех вложенных ингредиентов - никакого симбиоза вкусов не произошло, рис с курицей, луком-морковкой и соевым соусом, не более. Грибов, чеснока и имбиря не чувствуется, и даже чили, которого я положила в два раза больше рекомендованного, абсолютно не заметно (хотя попробовала - вполне себе адский). Горошек хорош, но его здоровые лапти выбиваются из остального размерного ряда и он получается как-то некстати, потому что ешь его отдельно от всего. Курица как у всех, парниковая, и даже обилие добавок ее не спасло.
Короче, съедобно, вполне аппетитно, но обычная рядовая еда, можно было бы так и не выебываться...
Journal information