Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Чем бы дитя не тешилось,

лишь бы не вешалось.
У Яны обсуждают "подозрительных коучей" - ну, тех, которые не психологи с дипломом и не психиатры с рецептом, а типа дыхательные практики и обнимашки с березами, то есть во что ты, например, не веришь, а твой друган верит, и вот ты бесишься, как бы его отвратить.

Слушайте, ну, во-первых, этот повальный комплекс спасателя реально заебал. Все, сцуко, хотят всех контролировать. Не выйдет, дорогие мои, да и слишком энергозатратно. Так что лучше успокойтесь уже, сублимируйте куданить.

Во-вторых, если друган не в секту попал, то пусть хоть собственные яйца раскрашивает. Каждому, знаете ли, нужно чем-то утешаться в этой жизни. И с этой целью молиться муравьям ничуть не хуже, чем висеть в инстаграмчике, работать круглосуточно за-ради "карьеры" или ежегодно рожать.

В-третьих, никто не просветляется вот так вот с кондачка.
Божьи матери нам являться перестали и ангелочки тоже забили тянуть свои ручонки в одинокие лунные ночи. Так что плеваться на счет некачественных, на ваш взгляд, просветляющих методик не стоит - альтернативы нам, знаете ли, теперь не особо насыпано - ни видений тебе, ни знамений, вертись как хочешь. Посему что зацепило - с того и начали.

Тут ведь вот в чем вопрос - куда потом?
Человек, ежели имеет он способности к развитию - так он и пойдет дальше. Ему вот тут вот муравьи на год помогли (кстати, сей факт обычно особенно бесит - что не по правилам, а помогает), а потом опять свербить начинает. И товарищ дальше нащупывает. Если он не из тех, кто просто на процессе пожизненно зависает, так он и на следующую ступеньку заберется. И она тоже ему поможет.
И если он очень уперт, то наступает время сбыться истине "когда ученик готов - приходит учитель". И придет именно тот, которого потянешь. Этот через 10 лет мы будем изумляться, какой хуйней занимались, а на тот момент прастите - другого бы  не переварили. Ступенька, ступенька, еще одна. Вправо, влево, по кривой. Но прямого пути нет, вот ведь дерьмо какое... И самого правильного нет.

Я вот, дорогие мои, осознала, какие у меня серьезные проблемы с головой, не раньше, чем лет через семь после первого появления мысли "не может быть в мире всё так хуево". И знаете, что было моей первой ступенькой?
Луиза Хей.
Просто попалась в руки.
Сейчас я думаю - мамадорогая, это же пиздец!
Но тогда она была то, что надо. Чтоб не сдохнуть. Чтоб устоять и сделать следующий шаг.
И потом много чего было. На что теперь без слез не взглянешь. Но это было нужно. Это было действенно. Именно это привело меня к себе сегодняшней.

А ежели человек не потянет ползти по метру в год, да еще и разочаровываться, что опять не панацея, ну так останется он всю жизнь дрочить на выращивание экологичной фасоли или встречать рассветы с голой жопой. Еще и единоверцев обретет.  Кому от этого хуже? Особенно учитывая, что все остальные занимаются примерно тем же, просто более массовым, более понятным и "социально одобряемым".
Tags: деревня глупово и ее обитатели, мозгоправы
Subscribe

Posts from This Journal “мозгоправы” Tag

  • 4 месяца антидепрессантов, товарищи

    Помимо самих таблеточек, пару раз сходила к ихнему штатному психоаналитику. Ну не мое это. Разговоры, разговоры... Разговаривать я и сама с собой…

  • Психиатрия-2

    На повторный прием ходила в слегка даже приподнятом настроении, потому как по крайней мере перестала перманентно психовать, что само по себе уже…

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments