?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Чем бы дитя не тешилось,
d_v_temnote
лишь бы не вешалось.
У Яны обсуждают "подозрительных коучей" - ну, тех, которые не психологи с дипломом и не психиатры с рецептом, а типа дыхательные практики и обнимашки с березами, то есть во что ты, например, не веришь, а твой друган верит, и вот ты бесишься, как бы его отвратить.

Слушайте, ну, во-первых, этот повальный комплекс спасателя реально заебал. Все, сцуко, хотят всех контролировать. Не выйдет, дорогие мои, да и слишком энергозатратно. Так что лучше успокойтесь уже, сублимируйте куданить.

Во-вторых, если друган не в секту попал, то пусть хоть собственные яйца раскрашивает. Каждому, знаете ли, нужно чем-то утешаться в этой жизни. И с этой целью молиться муравьям ничуть не хуже, чем висеть в инстаграмчике, работать круглосуточно за-ради "карьеры" или ежегодно рожать.

В-третьих, никто не просветляется вот так вот с кондачка.
Божьи матери нам являться перестали и ангелочки тоже забили тянуть свои ручонки в одинокие лунные ночи. Так что плеваться на счет некачественных, на ваш взгляд, просветляющих методик не стоит - альтернативы нам, знаете ли, теперь не особо насыпано - ни видений тебе, ни знамений, вертись как хочешь. Посему что зацепило - с того и начали.

Тут ведь вот в чем вопрос - куда потом?
Человек, ежели имеет он способности к развитию - так он и пойдет дальше. Ему вот тут вот муравьи на год помогли (кстати, сей факт обычно особенно бесит - что не по правилам, а помогает), а потом опять свербить начинает. И товарищ дальше нащупывает. Если он не из тех, кто просто на процессе пожизненно зависает, так он и на следующую ступеньку заберется. И она тоже ему поможет.
И если он очень уперт, то наступает время сбыться истине "когда ученик готов - приходит учитель". И придет именно тот, которого потянешь. Этот через 10 лет мы будем изумляться, какой хуйней занимались, а на тот момент прастите - другого бы  не переварили. Ступенька, ступенька, еще одна. Вправо, влево, по кривой. Но прямого пути нет, вот ведь дерьмо какое... И самого правильного нет.

Я вот, дорогие мои, осознала, какие у меня серьезные проблемы с головой, не раньше, чем лет через семь после первого появления мысли "не может быть в мире всё так хуево". И знаете, что было моей первой ступенькой?
Луиза Хей.
Просто попалась в руки.
Сейчас я думаю - мамадорогая, это же пиздец!
Но тогда она была то, что надо. Чтоб не сдохнуть. Чтоб устоять и сделать следующий шаг.
И потом много чего было. На что теперь без слез не взглянешь. Но это было нужно. Это было действенно. Именно это привело меня к себе сегодняшней.

А ежели человек не потянет ползти по метру в год, да еще и разочаровываться, что опять не панацея, ну так останется он всю жизнь дрочить на выращивание экологичной фасоли или встречать рассветы с голой жопой. Еще и единоверцев обретет.  Кому от этого хуже? Особенно учитывая, что все остальные занимаются примерно тем же, просто более массовым, более понятным и "социально одобряемым".

Записи из этого журнала по тегу «мозгоправы»

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

  • Очень рекомендую

    почитать Анну Варга "Введение в семейную психотерапию", лекция для студентов. Это очень краткая, емкая и доступная вещь, вполне…

  • Внезапно осознала,

    что очень давно не писала ничего про интуитивное питание. Которое я, промеждупрочим, не бросила. А последний пост - почти трехлетней давности,…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1

О, я только сегодня вспоминала! через что прошла. Хэй ещё цветочки, я её "таблицы" до сих пор пользую, но чисто прилагательно))))
А вот Левшинов, или Травка, и вся эта братия, я лет 10 назад библиотеку чистила, это ж две ашановские сумки вынесла! )))))))))))))
Так что ППКС тексту выше!


Травка!!! да!!!
я на него не повелась, но слышала мноооого

А я наоборот все собираюсь почитать луизу хэй и стивена кови.... И собираюсь, и собираюсь.... Пока прочла полкнижки Бронниковой

начни сразу с Лоуэна. например, "секс, любовь и сердце". или "депрессия и тело". сэкономишь массу времени.
ты не дура двадцатилетняя, тебе можно уже перескочить пару ступенек.

вот и познакомитесь.
у него все очень легко написано, не боись.

я тут кстати борюсь с непроходящей и неизлечимой перхотью уже два года.
вот пыталась в ее таблицах найти таковое.
неа нету. перхоть, дерматоз, псориаз....ничо подходящего не нашла. увы

обычно проблемы, касающиеся внешности, связывают с неприятием внешности и/или с желанием тотального контроля. но не буду тут изображать из себя гуру )

А по-моему Луиза Хей гениальна в главной идее. "У тебя что-то болит? - Это потому что ты недостаточно себя любишь. Возлюби себя и все наладится."

На счет того, что непременно наладится это она, конечно, сильно загибает. Все-таки не все завязано на психосоматику. Но! Какой огромный пласт серьезной психотерапии лежит в этой же области принятия себя? Сколько вбухивается усилий в то, чтоб страдалец наконец уже перестал есть сам себя? А страдалец только пальцы загибает, почему он не может принять себя как есть. И то, и это, и не может же он стать наконец всем довольным быдлом, когда в Африке дети голодают, а он не второй Бил Гейтс.

А в ситуации типа вот тут болит и ничего не помогает на многое быстро согласишься. И даже плюнуть на свои несовершенства))))))

да, она молодец в том, что доносит мысль о связи души и тела. это стало для меня важным толчком.
проблема, что самоуговорами "у меня все хорошо" ничего не решишь, зато можно заработать популярную тему - когда человек реально внушает себе всякое позитивное и не видит реальности, то есть живет иллюзиями. жизнь ухудшается, рушится, а он все глядит сквозь свои розовые очки и повторяет мантры...
то есть было бы неплохо сообразить, что ее аффирмации - это то, что должен чувствовать чел, его истинное состояние, а не маска и не заклинание. но сообразить это самостоятельно непросто.

Я полностью согласна.

Просто Луиза Хей появилась в моей жизни тогда, когда психотерапевты были мне доступны только в американских фильмах по телевизору. И никак иначе. Выбор был весьма небогат. Так что на безрыбье польза извлекалась из того что было. Поэтому я отдаю ей дань уважения и благодарности.

Думаю, у многих с сомнительными коучами та же история. Это лучшее, что им доступно. Можно много говорить о том, что пойди-ка ты, братец, лучше к нормальному психотерапевту. Но где ж их брать на всех нуждающихся?

Не знаю, как где, а мне когда понадобилось, пришлось ездить в другой район. Хорошо не в другую область. И это было очень-очень дорого. И это был не такой уж хороший специалист. Просто хотя бы с дипломом. Большинство людей, которых я знаю, не могли бы себе позволить такие поездки. А многие из тех, которые могли бы финансово и физически, не стали бы из-за предрассудков. Так что тихо пользуемая Луиза Хей, далеко не худший вариант.

та же фигня.
психологи были только в центрах лечения неврозов.
сейчас они более доступны физически, но зато так же многим недоступны финансово...

и, кстати, чтобы получить пользу от психолога - тоже надо быть готовым. осознать проблемы хоть какие-то, что они вообще есть, а не "этот жестокий мир вокруг не дает мне щастья". осознать, что не психолог эти проблемы решит. что нет волшебной таблетки. а о том, что на эту работу вообще нужны силы, а сил тупо нет, выжить бы - много кто знает? вот и обнимают березы...
да и метод, которым работает психолог - тоже надо найти приемлемый. для меня телеска оказалась самой действенной, а к ней-то я вышла именно благодаря упомянутой ЛХ. кривыми путями, окольными - но вышла именно туда.

А иногда и сам факт того, что кто-то может тебя убедить, что выход есть, уже терапевтичен. И обнимать березы за это не самая высокая цена ))))
Потом найдут что получше.

Короче, я, получается, абсолютно мракобесно за коучей хороших и разных. Лишь бы не совсем секта и пусть никно не останется несчастным.

для чтения таких книг все же должно быть хорошо развито критическое мышление.
и вот как раз очень хорошо видно разницу - кто извлек крупицы истины, а кто залип на розовые очки.

Как мне говорили психотерапевты "человек всегда поступает наилучшим доступным в этот момент для себя способом". И на моё: "но ведь херню же творю" повторяли: "значит пока так".

Ух, карабкаться и карабкаться по этим ступенькам.

Ну я сразу с Кастанеды начал.

я чот ни его, ни зеланда не осилила.

бгг
помню, как же
я не осилила больше 1 книжки. было ощущение как в болоте

Знакомая тема. Тоже многое пробовала. Почти всë. Помогало временно, но потом нужно было искать что-то новое. Появилось сильное желание изучать Библию. Хотелось понять, что в ней говорится по тому или иному поводу или ситуации. Нашла то, что всю жизнь искала, да и жизнь резко изменилась. Теперь делю ее на "до" и "после".
И да. "Секта" запрещена в России.

Страшно трудно научиться принимать тот факт, что у других иные сорта таракнов в голове. И что это - процесс.

  • 1