?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еда-3: день первый
d_v_temnote
Теперь начался «Шефмаркет» - в понедельник привезли. По доставке и упаковке – ничего особенного, коробка с ежедневными наборчиками, почти все как у всех, отличие от предшественников - есть прекрасный многоразовый термопакет, который мне однозначно пригодится, ура.
При разборе обнаружила огромный плюс – еда не привязана четко к одному дню, есть диапазон, например, 1-3 день. На первый взгляд фигня, но это мне понятно, что большинство продуктов и две недели пролежат без особого ущерба, а вот неопытным товарищам сие указание будет очень утешительно на случай, если они не успевают или хотят поменять очередность.

Вчера замутила «Тальятелле с креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе».
Рецепт, как обычно – последовательный, типа сначала сварите макароны, а потом… Я, ессно, пока вода закипала, уже все окромя креветок почистила и порезала – потому что у Шефмаркета это дело не полуфабрикатами идет, луковица целиком и в шкурке, сыр – кусочком и т.д.
Если б шла по рецепту – пошагово, то потеряла бы еще минут 10.

Макароны закинула и приступила к креветкам (тигровые, с палец примерно). Они сырые, что, конечно, нежданчик – вид страшно неаппетитный. Серо-прозрачные, без головы, но в панцире и с хвостом. Инструкция – «очистите, разрежьте вдоль и удалите кишку». 0_0
Ребята, я не подозревала, что у креветки есть кишка и, если честно, была бы счастлива никогда об этом не узнать. Тем более, что обнаружить ее мне так и не удалось, равно как и избавиться от последующих навязчивых мыслей о ней в процессе еды…

Далее следует всё оптом обжарить, но я не лошара и смекнула, что даже на моей сковородке размером в полплиты овощи вместе с креветками хер поджарятся, посему выделила гадам небольшой персональный ад, а по готовности замешала в кучу.
Сливки, протертые томаты (славатебегоспади, из пакетика), зелень (тимьян, кстати, практически засушенный)… Пару минут – и забрасываем туда макароны с порезанными черри, малость потушить – и готово.

Порция здоровая, тут без претензий.
По вкусу – нормально. Но – ничего особенного, потому что все ингредиенты чувствуются по отдельности и вполне приятные, но какого-то общего впечатления, «ансамбля» нет.
Если бы готовила второй раз – покрошила бы кабачки и креветки помельче, чтобы увеличить их «распределенность» в макаронах. И сливки туда такие жирные (33%) не нужны, соус должен быть пожиже.
Но в принципе, на мой взгляд, всё неплохо.

Сегодня не помню что будет на ужин. Но будет!

Записи из этого журнала по тегу «безвозмездно»

  • Еда - итог

    Итак, эпопея с пробными заказами еды окончена. Напомню, что участвовали «ВкусНаДом», «Elementaree», «Шефмаркет»…

  • Еда-4: день третий

    Продолжается Яндекс-Шеф. Сегодняшний ужин - "Паста с курицей в сливочном соусе, с миндалем и кедровыми орешками". Вот ненавижу, когда…

  • Еда-4: день второй

    Продолжаем "Яндекс-Шеф". Вчера было "Филе индейки с грибами в устричном соусе с рисом и овощами". Грибы - шиитаке, сушеные. Так…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1

Про креветок О_о, я б тоже предпочла развидеть!!!


С интересом читаю всю серию постов про еду. спасибо большое!

А кишка у них таки есть)))

ну давай, сыпь мне соль на раны!!!

  • 1