Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Еда-3: день первый

Теперь начался «Шефмаркет» - в понедельник привезли. По доставке и упаковке – ничего особенного, коробка с ежедневными наборчиками, почти все как у всех, отличие от предшественников - есть прекрасный многоразовый термопакет, который мне однозначно пригодится, ура.
При разборе обнаружила огромный плюс – еда не привязана четко к одному дню, есть диапазон, например, 1-3 день. На первый взгляд фигня, но это мне понятно, что большинство продуктов и две недели пролежат без особого ущерба, а вот неопытным товарищам сие указание будет очень утешительно на случай, если они не успевают или хотят поменять очередность.

Вчера замутила «Тальятелле с креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе».
Рецепт, как обычно – последовательный, типа сначала сварите макароны, а потом… Я, ессно, пока вода закипала, уже все окромя креветок почистила и порезала – потому что у Шефмаркета это дело не полуфабрикатами идет, луковица целиком и в шкурке, сыр – кусочком и т.д.
Если б шла по рецепту – пошагово, то потеряла бы еще минут 10.

Макароны закинула и приступила к креветкам (тигровые, с палец примерно). Они сырые, что, конечно, нежданчик – вид страшно неаппетитный. Серо-прозрачные, без головы, но в панцире и с хвостом. Инструкция – «очистите, разрежьте вдоль и удалите кишку». 0_0
Ребята, я не подозревала, что у креветки есть кишка и, если честно, была бы счастлива никогда об этом не узнать. Тем более, что обнаружить ее мне так и не удалось, равно как и избавиться от последующих навязчивых мыслей о ней в процессе еды…

Далее следует всё оптом обжарить, но я не лошара и смекнула, что даже на моей сковородке размером в полплиты овощи вместе с креветками хер поджарятся, посему выделила гадам небольшой персональный ад, а по готовности замешала в кучу.
Сливки, протертые томаты (славатебегоспади, из пакетика), зелень (тимьян, кстати, практически засушенный)… Пару минут – и забрасываем туда макароны с порезанными черри, малость потушить – и готово.

Порция здоровая, тут без претензий.
По вкусу – нормально. Но – ничего особенного, потому что все ингредиенты чувствуются по отдельности и вполне приятные, но какого-то общего впечатления, «ансамбля» нет.
Если бы готовила второй раз – покрошила бы кабачки и креветки помельче, чтобы увеличить их «распределенность» в макаронах. И сливки туда такие жирные (33%) не нужны, соус должен быть пожиже.
Но в принципе, на мой взгляд, всё неплохо.

Сегодня не помню что будет на ужин. Но будет!
Tags: Шефмаркет, безвозмездно, готовим готовое, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “безвозмездно” Tag

  • Модифицируем кислородную тему!

    Ну что сказать, друзяки, сами ж знаете - ежели на что-то подсел, начинаешь извращаться во все тяжкие. Так и я. Провела массу экспериментов с…

  • И еще про коктейлики - полезные ссылки

    Практика показывает, что даже разные соки взбиваются по-разному. И, к примеру, разведенный сироп взбивается лучше, чем сок, и пена у него плотнее. Я…

  • И взбиваем!

    Ну так вот. Вопрос взбивания кислородного коктейля не особо сложный. Можно вообще им не заморачиваться и никаких спецдевайсов не приобретать. Тут…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments