?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ну чё, продали малую родину
d_v_temnote
Первому же встречному.

Вообще поступило на удивление дохера заявок. Не, ну я понимаю, что цена смешная - 500 тыр с баней и барахлом, 250 чисто дом с участком 25 соток. Но это ж, мля, Псковщина...
Короче, первыми одновременно позвонили женщина, желающая перевезти родителей из Невельского района, потому что они "влюбились в дом по фотографии" и мужчина из Нового Уренгоя, с очень запутанной семейной историей. Остальных пришлось реально ставить в очередь, чтобы не обнадеживать понапрасну.

И вот мужик с комсомольской стройки должен приехать в три часа ночи сегодня, а мама - его встретить, ибо там вам не тут, только пешком иди.
Я утречком просыпаюсь, то-сё и давай ей звонить начиная с восьми. К слову, у нее три номера - два телефона и планшет. Ни один не отвечает. Час, второй, третий...
Воображение рисует красочные картины как волосатый дядька, на деле не приехавший с северов, а вышедший на прошлой неделе из идрицкой колонии, порубив порционно маму топором в бане и закинув прирезанную собаку в колодец, увязал вещи в тюки и сидит, немного утомленный, на крылечке - в одной руке бутылка водки, подаренная папе на Новый Год, в другой дымится беломорина...
Ну понимаете, да?
Чуть не поседела...

Оказалось же все как всегда - мама исполнила свой привычный номер.
Обычно это выглядит так - надо ехать в Питер к супер-пупер врачу для супер-пупер консультации, трепещем и готовимся месяц: собираются все справки за 15 лет, в тетрадочку хронологически выписываются все употребляемые лекарства за этот период, в специально купленную папочку раскладываются по порядку все мыслимые и немыслимые обследования, составляется список посещенных клиник и лечащих врачей, и, наконец, кульминация - всё это дело оставляется в деревне, в нарядном пакетике на комоде. Обнаруживается сей замечательный факт примерно за час до назначенного времени приема.
Посетить нотариуса для оформления генеральной доверенности на мужа и не взять свидетельство о браке, полгода составлять громадный перечень покупок для грандиозного ремонта и забыть его в тот единственный день, когда в строймаге скидка 50%, тройной кэшбэк и бесплатная доставка за Урал - это совершенно обычное дело для человека, который наслаждается процессом планирования мероприятия - красивого заполнения клеточек, подчеркивания заголовков и аккуратной нумерации важных пунктов.

Так вот.
Когда я догадалась таки позвонить мужику, выяснилось, что мама в ажитации от того, что дом захотели сразу и прям щас, умчалась подавать документы, не прихватив с собой абсолютно ничего, включая планшет с навигатором, без которого она и за околицу не выезжает. Слава богу, окромя паспорта и СНИЛСа, которые при ней только потому, что лежат вместе с правами, в МФЦ ничего и не требовалось.

А мужик оказался очень хороший.
Радостно, что все, с чем столько всего связано, перейдет в теплые руки.

Избранные записи из этого журнала

  • Я вас вижу

    Отличный пример бытовой философии, базирующейся на принципе «черное-белое»: берем любую фразу и говорим «нет». В этих…

  • Вспомнила пост френда

    про волшебный баллончик - и сразу всплыла моя навязчивая бизнес-идея. Медицинский центр для невротиков. Первое - это диагностика. Начать надо с…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
зачем я это прочитала....сижу и реву. Как...КАК могут жить люди в таких условиях??????? бабушка-ветеран...блин, это очень несправедливо

а прикинь еще, что примерно так же в плане бабла живут люди, которые еще и изо всех сил работают. знакомая семья - муж, жена, дочке 6 лет. доход на всех с мая по сентябрь около 40 тыр (это охуенно щитается), в оставшееся время максимум 20 (муж строитель и умелец на все руки, но это ж сезонная работа). ценник на все как в питере, да еще и допрасходы - дрова, к примеру - на год это около 50 тыр.

почему люди там живут?...почему не попробуют уехать?

ну а как ты себе это представляешь? ну приедут они в СПб, начнут 60 зарабатывать и 30 на хату отдавать. транспортные расходы, одеваться приличнее, расходы на садик и школу вырастут.
что выгадают?
простой, "средний" человек сейчас особо нигде жить нормально не может, только выживать.

Строитель и умелец может 60 в неделю зарабатывать. Расценки у отделочников ого-го. У меня плиточник только работу закончил - 70к за 2 недели. И это не столица нифига.

может. если спрос есть.
вот твой плиточник откуда взялся? небось от знакомых. то есть по рекомендации. а эту рекомендацию заработать - надо несколько лет, начиная с нуля пахать не за 60 тыр.
не, все это логично. тока у мужика двое детей, ему на 20-30 в месяц не прожить.

Да что-то по рекомендации всё больше ленивое говно попадается. Я выбрал первый попавшийся контакт с авито, прошедший тест на адекватность, с нормальными фотографиями работ, и готовый выйти на объект "прям щас".

ну это повезло!
у меня чета сплошное кидалово - то не выходят, то косячат...

пока читал, аж вскрикивал и подпрыгивал от напряжения.
слав богу, что хеппи энд.

я прочувствовал. у тебя получилось.

Завииииидую!
С ноября тоже продавать начнем

Поздравляю!
У меня только один вопрос возник, когда увидела объявление о продаже: а зачем вы делали там в этом году ремонт, чтобы подороже продать и выглядело прилично? Просто обычно не окупаются затраты, но если только покрасить и обои поклеить своими силами, то резонно.

просто так получилось. сложились обстоятельства.
маман упорно хотела доживать там, отсюда и новая баня, и ремонт.
а тут у нас образовалась дача, в этом году по случаю купили соседний участок, все стали сюда как маньяки ездить, туда перестали. мама начала тяжело переносить 6-часовое ведение машины туда-сюда.
кароч, сами не ожидали, что она так резко скажет - хочу переехать.

слава те господи, что продали. думали на крайняк вообще даром отдать нуждающимся приличным людям, лишь бы не оставлять просто так - ибо в этом случае там через месяц все вплоть до полов будет вынесено, а остальное сожжено до кучи.

  • 1