Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Ну чё, продали малую родину

Первому же встречному.

Вообще поступило на удивление дохера заявок. Не, ну я понимаю, что цена смешная - 500 тыр с баней и барахлом, 250 чисто дом с участком 25 соток. Но это ж, мля, Псковщина...
Короче, первыми одновременно позвонили женщина, желающая перевезти родителей из Невельского района, потому что они "влюбились в дом по фотографии" и мужчина из Нового Уренгоя, с очень запутанной семейной историей. Остальных пришлось реально ставить в очередь, чтобы не обнадеживать понапрасну.

И вот мужик с комсомольской стройки должен приехать в три часа ночи сегодня, а мама - его встретить, ибо там вам не тут, только пешком иди.
Я утречком просыпаюсь, то-сё и давай ей звонить начиная с восьми. К слову, у нее три номера - два телефона и планшет. Ни один не отвечает. Час, второй, третий...
Воображение рисует красочные картины как волосатый дядька, на деле не приехавший с северов, а вышедший на прошлой неделе из идрицкой колонии, порубив порционно маму топором в бане и закинув прирезанную собаку в колодец, увязал вещи в тюки и сидит, немного утомленный, на крылечке - в одной руке бутылка водки, подаренная папе на Новый Год, в другой дымится беломорина...
Ну понимаете, да?
Чуть не поседела...

Оказалось же все как всегда - мама исполнила свой привычный номер.
Обычно это выглядит так - надо ехать в Питер к супер-пупер врачу для супер-пупер консультации, трепещем и готовимся месяц: собираются все справки за 15 лет, в тетрадочку хронологически выписываются все употребляемые лекарства за этот период, в специально купленную папочку раскладываются по порядку все мыслимые и немыслимые обследования, составляется список посещенных клиник и лечащих врачей, и, наконец, кульминация - всё это дело оставляется в деревне, в нарядном пакетике на комоде. Обнаруживается сей замечательный факт примерно за час до назначенного времени приема.
Посетить нотариуса для оформления генеральной доверенности на мужа и не взять свидетельство о браке, полгода составлять громадный перечень покупок для грандиозного ремонта и забыть его в тот единственный день, когда в строймаге скидка 50%, тройной кэшбэк и бесплатная доставка за Урал - это совершенно обычное дело для человека, который наслаждается процессом планирования мероприятия - красивого заполнения клеточек, подчеркивания заголовков и аккуратной нумерации важных пунктов.

Так вот.
Когда я догадалась таки позвонить мужику, выяснилось, что мама в ажитации от того, что дом захотели сразу и прям щас, умчалась подавать документы, не прихватив с собой абсолютно ничего, включая планшет с навигатором, без которого она и за околицу не выезжает. Слава богу, окромя паспорта и СНИЛСа, которые при ней только потому, что лежат вместе с правами, в МФЦ ничего и не требовалось.

А мужик оказался очень хороший.
Радостно, что все, с чем столько всего связано, перейдет в теплые руки.
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Я вас вижу

    Отличный пример бытовой философии, базирующейся на принципе «черное-белое»: берем любую фразу и говорим «нет». В этих…

  • Вспомнила пост френда

    про волшебный баллончик - и сразу всплыла моя навязчивая бизнес-идея. Медицинский центр для невротиков. Первое - это диагностика. Начать надо с…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments