?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Правила для ебанько
d_v_temnote
Кое-кто тут знает, от какого количества одежды я избавилась за последние пару лет.
Ну и все, наверное, в курсе, как часто покупается неподходящее барахло. У всех для этого разные причины и даже по нескольку сразу.

От своей личной причины под названием "наследие девяностых" я избавилась.
Но осталось еще кое-что -до меня наконец дошло (поздновато, не спорю), что часто я покупаю шмотку просто потому, что она мне нравится.
У нее приятная ткань, охуенный цвет, интересный крой, сногсшибательная отделка...
Любого из перечисленных факторов достаточно, чтобы я совершенно забыла о главном - а мне это подходит?

И дело даже не в том, чтобы перебирать в голове "с чем я могу надеть этот кардиган", это обычно вообще не помогает - память отшибает напрочь, совершенно не можешь вспомнить ничего из своего шкафа. Так что если ты не идешь в магазин целенаправленно искать кардиган под три имеющихся топа, то не надейся, что подобные логические размышления тебе помогут.
Дело в том, что эти вещи мне не идут! Казалось бы - в зеркало-то посмотреть вроде не проблема, но восхитительные кружавчики или кармашки или шнурочки или цвет бутылочного стекла отводят тебе глаза как профессиональные цыгане... В таком состоянии ты не только на себя разумно не посмотришь, но и не вспомнишь, что зареклась покупать туфли с уверенностью "разношу".

Так что я тупо придумала правила.
Для каждого вида одежды, обуви, аксессуаров.
Например, общее универсальное правило - "думаешь брать/не брать - не бери" (если размышления не касаются цены). Или "нет гладким тканям, под которые нужно надевать гидрокостюм, чтобы не обрисовывалась складочка пуза, когда поворачиваешься или не выделялся верх чашки лифчика".
Каждый конкретный список полностью приводить не буду - какой смысл, у каждого наберется свой перечень. Так что просто для понимания, отдельные моменты.

Блузки, футболки, майки, джемпера:
- вырез должен быть не выше, чем три пальца под ключичной ямкой. Чем больше закрыт вырез - тем хуже я выгляжу. А вещь под горло сделает из меня бучиху;
- ничего на лямках, не закрывающих полностью плечо.

Кардиганы, пиджаки:
- ни за что - воротник типа "шаль".

Джинсы:
- только средняя и высокая посадка;
- никаких зауженных моделей;
- никаких моделей, которые нельзя носить и с каблуками, и без них.

То, что с джинсами:
- не короткое;
- не в обтяжку.

Юбки, платья:
- не выше колена.

Обувь:
- никогда на тонкой подошве;
- никогда, если "тесновато".

Сумки:
- только при условии, что сумка подходит минимум к трем летним вещам или хотя бы к одной верхней одежде других сезонов (тут уж все-таки неизбежно придется постараться и напрячь память).


Попробуйте, если у вас с головой так же плохо, как у меня.

Избранные записи из этого журнала

  • Все, что нажито непосильным трудом

    Как я погляжу на знакомых после ремонта - у всех одна херь. Люди планируют диваны, люстры, тумбочки под телевизор и... шкаф. Вот просто шкаф. Типа,…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1

У меня такой список все больше и больше кристаллизуется и детализируется все подробней. Про вырезы ровно наоборот - чем более глухой, тем лучше. :))


везет же
у меня проблема, когда холода из-за этого выреза...

А у нас солнце шпарит, так что я как мусульманская женщина задраенная хожу, но это стиль у меня такой ;)


  • 1