?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Учитесь, лохи
d_v_temnote
Буквально за неделю позавидовала аж двум профессиям.

Первое - риелтор по загородной недвижимости.
Я жа маме ищу рядом с нами участок с домом (потому что строиться, ребята, это пиздец. Пиздец как дорого. У меня нет столько почек). Ну, нарыла подходящих объявлений на Авито и Яндексе, передала маман, чтоб она прозванивала. А там 5-6 предложений - от одной агентши. Ну мама ей звонит, типа давайте-ка вы мне их покажете? Завтра, или в пятницу... Или в выходные... А то я в понедельник взад уезжаю под Псков.
А эта Ира такая - ну я не знаааюю... ну я как-то не собирааалась в ближайшее врееемя... ну может быть в суббоооту.... ну позвонииите мне в субботу утром...
К слову - от нее до нашего массива на тачке 15 минут.
В субботу в 11 на звонок отвечает будто ее из гроба подняли - ой нееет... ой я тока проснулась... ой в эти выходные не полууучится...
Короче, мама тупо по адресам объехала, сама все посмотрела, и там, где ей понравилось - и люди оказались на месте, и сразу договорились.
Так вот теперь какой расклад - если бы Ира приехала, она бы получила 100 тыр, вне зависимости от суммы продажи. Но так как она не приехала, то - ВНИМАНИЕ! - получает 30 тыр.
0_0
"Потому что так написано в договоре".
То есть вся ее деятельность, млять, свелась к вывешиванию объявы на ОДНОМ сайте. И за это она теперь получит 30 тыщщ.

Далее.
Искала тут геодезиста, в беседах с представителями этой профессии узнала интересное - как продать виртуальную сущность, причем продать одну и ту же виртуальную сущность несколько раз.

Все, думаю, знают, что такое межевание.
Ну это чтоб вы с соседями не развели кровную вражду из-за того, что жопа вашей собаки торчит из будки на ихнюю территорию, к вам приезжают специальные люди с теодолитами и засекают координаты точек, где ваше, а где не ваше, за что берут от 10 тыр. Вы радостно потираете ручонки и заказываете бетонный забор, но когда его привезли и свалили в переулке, полностью перекрыв движение, вы вдруг осознаете, что эти точки - всего лишь набор нераспознаваемых цифр, причем это вам не гуглокоординаты, которые можно найти. То есть где ставить первый столб - вы так же нихуя не понимаете, как и раньше.
Поэтому вы снова звоните бравым ребятам и они опять приезжают и "выносят точки на местность", то есть показывают вам, где же в реальности начинается и кончается ваш участок.
Таких точек нужно минимум четыре и стоит это около 1,5 тыр за штуку.

Но даже не это самое интересное.
Представьте, что ваш участок - в стандартном садоводстве, где дома идут в два ряда. Например, так:



То есть совершенно очевидно, что у соседних участков будут общие точки, но при определении координат за межевание заплатят столько владельцев, сколько участков к этой координатной точке примыкает, причем заплатят по полному тарифу.
И если, к примеру, ваш участок - 103, и вокруг вас все сделали межевание, и все данные занесены в кадастр, то есть сколько вы не вертитесь - ничего не изменится, вас уже посчитали, в общих точках координаты будут те же самые, что и вчера, а у вас все точки - общие. Но когда надо будет делать межевание лично вам, никто не скажет - так координаты для вашего участка уже определены и мы их тупо возьмем из Росреестра, нет! С вас опять запросят эти 10+ тыр за определение уже определенных координат и по 1,5 тыр за те точки, которые вы захотите увидеть на местности (например, если ваши соседи не ставили забор и вы, соответственно, не в курсе, где же его поставить).
Это высший пилотаж, я щитаю.
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • А вот скажите мне, пожалуйста,

    почему не делают площадок для выгула молодняка? Почему все только пиздят, что подростки ломают своими копытами сорок пятого размера детсадовские…

  • Ну и еще о комплексах

    До кучи сообщу, что я же еще и старше на семь лет. А возраст для меня всегда был проблемой. Я, несмотря на всю свою броню и мозг, страшно…

  • Немного художественного сравнения

    На кухне "Аббатства Даунтон" электрический миксер и тостер появились в начале двадцатых годов прошлого века. На моей миксер появился лет…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Каждый в нашей стране зарабатывает как может, тем более что в масштабах воровства миллиардов во власти рассказ про геодезистов - это сущие гроши. Я тоже с удовольствием продаю при случае уже готовые заказы по 2-3 раза, и каждый раз по наивысшей цене

Да.... геодезист — это прекрасная профессия! Жалко, девочкам не очень подходит.

я нашла сайт кадастровых инженеров, и там большинство - тетки, как раз проводящие подобную работу на местности. в том числе и для огромных строительств.

Да риелторша потому и не парится выезжать потому что свои 30 по-любому получит, а сколько тех показов надо сделать что бы продать, загородная недвижка щас не особо в ходу.


Я свою квартиру в прошлом году продавала сама ( 13 лет в моей собственности, а до меня пред.владелец -3 года), простая прямая продажа. Покупатели с мешком денег,без ипотеки, сами мою квартиру нашли, осмотрели но на сопровождение сделки наняли риелтора за 75 тыс..о, как! Притом я настояла на банковском аккредитиве, риелтор о таком варианте и не знала.. Договор купли- продажи использовали с сайта росреестра..Загадочная, но хорошо оплачиваемая работа риелтором однако

(без темы) (Анонимно) Развернуть
А самое прекрасное это то,что межевание проводится к каждой операции с землей.

Блеск. Просто блеск.
А эту Иру просто послать нельзя? Типа мы сами договорились.

я бы и послала.
но там продавцы такие суперпорядочные...

Это Вы еще не регистрировали строения, у меня ушло 35 т.р. и куча поездок, для сдачи и забирания документов, брал отпуск

И таких занятий - тьма. Хочешь - камеры на дороге расставляй и дери. Хочешь - в кладбищенско-ритуальный бизнес иди, накручивай перечень услуг и дери. Хочешь - в управляющую компанию работничком, сиди там, сочиняй фуфловые услуги и дери. Да на каждом шагу.
А если не вникать ни во что это, то, конечно, все вокруг сплошь честные, порядочные граждане, вовсе не жадные и не хитрожопые, ЗАНЯТЫЕ ВАЖНОЙ СЕРЬЕЗНОЙ РАБОТОЙ.

Кто такие современные многодетные семьи? Вы не знаете? Я вам расскажу.
Оглянитесь вокруг и честно скажите себе, что современные многодетные семьи являются ярмом для бюджета успешных предпринимателей и уважаемых представителей общества. Пока те строят бизнес и карьеру, тратят свой талант на действительно уникальные вещи, многодетная алкашня из трущоб на основании наличия зачатых спьяну спиногрызов требует себе равного положения в обществе.
Написать я решил как раз по автомобильной тематике (применено оружие против автомобилей врага) и в качестве Председателя правления СНП Визендорф.
Успешные люди, бизнесмены, деятели культуры основали наше СНП Визендорф, обустроили дороги и наслаждались райским уголком Подмосковья. В числе них бесспорно уважаемые активисты адвокат, почетный основатель МКА РУСЬ Сергиенко Александр Георгиевич , издатель Делового Экспресса, основатель Ассоциации яхт класса СБ20 и меценат Шарков Андрей Валентинович, Ракова Людмила Ивановна - жена всеми уважаемого актера Ракова Виктора Викторовича и прочие и прочие.
Но недолго длилась идиллия - администрация Пушкинского района решила выделить участки возле СНП Визендорф для многодетных трутней. По какому такому праву? Просто по факту записанных в паспортах тунеядцев, отбросов общества такого же биомусора? Вы бы видели на каком автохламе приперлись эти новые латифундисты? Во что они были одеты? Эстетический ужас охватил обитателей нашего Эдема. Захватчики начали бесжалостно вырубать лес, прокладывать дороги и уничтожать дорогой сердцу уголок. Компания МОЭСК незаконно приступила к вырубке леса для прокладки электросетей.
Промедление было подобно смерти и гениальная Люся Ракова предложила просто пустить трактор вдоль лесной границы и перековать настоящим военным рвом :)))). Заодно и сообщить уважаемым людям в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МО!!!! , что такие соседи сильно мешают элите общества. Административный ресурс всегда важен.
Глупый биомусор вызвал полицию, но авторитет элиты общества пересилил жалкий писк люмпенов.
Сражение выиграно, но впереди война. Мы не сдадимся!!!! Победа будет за нами!!!!!!!!!!!
А как вы боритесь с нежелательными человеческими отбросами в своих поселках?

P.S. Пишу на эмоциях, возможны ошибки, но меня переполняет гнев!!!!!!!!!!!!!

деятели культуры.
на эмоциях.грамотешку подтяни,гондон.
откуда ж вас ,педерастов ,в культуру-то понапролазило ?


(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вы просто не поняли, зачем вызывали геодезиста.

"к вам приезжают специальные люди с теодолитами и засекают координаты точек, где ваше, а где не ваше" (c)
________________________________________________
Это, по-сути, и есть вынос точек на местности.

Но если ваш участок не был в кадастре, то первый раз они определяли где НАДО поставить эти точки, чтобы получить вашу площадь. Вы уже тогда могли воткнуть в землю вешки и знали бы свои границы. Но тогда эти границы ещё не были подтверждены Россреестром.

нет, это разные вещи. потому что если при межевании вы захотите четко отметить эту точку - "вынести" - за это возьмут те самые отдельные деньги. и вне зависимости от того, были уже эти координаты ранее или нет.

> к вам приезжают специальные люди с теодолитами и засекают координаты точек, где ваше, а где не ваше, за что берут от 10 тыр.
...и вы радостно вгоняете туда длинные арматурины. Всё. Потом на сайте кадастровой вы убеждаетесь, что в кадастре точно те же самые цифры, что вам насчитали люди с теодолитами, и на этом ваши расходы закончились.

> Но когда надо будет делать межевание лично вам, никто не скажет - так координаты для вашего участка уже определены и мы их тупо возьмем из Росреестра, нет!
Возьмите их сами из Росреестра, в чём вопрос?

Как всегда с недвигой и прочими дорогими мещами, чтение документов и чужого опыта по теме --- лучший способ сэкономить много денег.

1 - нет, за это берут отдельно. обзвонила кучу контор.
2. я могу взять данные, но не могу дать сама себе справку.

Геодезистов вы вызываете для того, чтобы показать им свой забор. Или соседский забор. Или любые другие ориентиры, которые вы считаете границами своего участка. Это вы им должны показать, где, собственно, ваше, а они должны определить координаты этих точек.
Геодезисты не могут приехать на ваш участок в чистом поле и сходу сказать: "Вот тут ваше, а тут соседское", если границы вашего участка не были установлены ранее (если вы до этого не делали "межевание").
Если координаты границы участка уже кто-то когда-то определял, а вы его купили/получили и по каким-то причинам не знаете, где эти границы проходят, или сомневаетесь в том, что они установлены правильно, тогда и заказываете вынос точек в натуру.
В ситуации, которую вы описываете, выходит, что приехали геодезисты, самостоятельно сняли какие-то точки, приняв их за ваши границы, вам эти точки не показали, а потом просят еще денег, чтобы приехать обратно и все-таки эти точки показать. Как-то нелогично звучит, вам не кажется?

А что касается фразы "Но когда надо будет делать межевание лично вам, никто не скажет - так координаты для вашего участка уже определены и мы их тупо возьмем из Росреестра, нет!" - да, я "тупо" возьму координаты смежного участка из данных Росреестра, потому что обязана это сделать при условии, что они совпадают с координатами, полученными при геодезической съемке именно вашего участка.
Бывает так, что все соседи "межевание" уже сделали, и, казалось бы, зачем огород городить и тратить лишние деньги на каких-то геодезистов? Вот только выясняется, что соседи, определив свои границы, оставили вам не 15 соток, а 14. Или наоборот, немного заузили свои участки и вам теперь платить налог за лишние пару соток, которых у вас по факту нет. Или соседям попались недобросовестные геодезисты и теперь их участок наполовину залезает на ваш - надо исправлять реестровую ошибку. Был случай, когда соседи по договоренности с бабушкой лет 30 назад перенесли забор в ее сторону на метр. Наследники не в курсе и уверены, что у них полноценные 10 соток, а при подготовке к продаже выясняется - ой.

Поэтому, простите, но вы не правы. Или беседовали с не самым профессиональным геодезистом.

(Анонимно)
Она просто ебанаша по жизни - только и всего.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Про геодезистов вранье.
Он приезжает, отмечает на месте точку. И уезжает.Или сразу 4 точки отмечает. Или 20. За сколько заплатите.
Будете вы в отмеченную точку втыкать столб или не будете - геодезист не знает и знать не должен.
Он точку отметил - воткнули туда палку. Всё.

вот поэтому надо покупать ТОЛЬКО участок в давней единоличной собственности и с уже существующим кадастровым планом. тогда ни риэлтор не нужен, ни геодезисты

К сожалению, наличие координат у участка не гарантирует их правильности. В Московской области огромное количество участков стоят на кадастровом учете с ошибкой - смещены на несколько десятков, а то и сотен метров относительно фактического положения. Поэтому перед покупкой полезно хотя бы посмотреть на участок на публичной кадастровой карте, подключив спутниковый снимок.

мама умерла и мне в наследство досталась ее приватизированая квартира в деревне.
ох и помотали меня со всеми этими бумажками для оформления и оплатой за них ...

  • 1