Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Учитесь, лохи

Буквально за неделю позавидовала аж двум профессиям.

Первое - риелтор по загородной недвижимости.
Я жа маме ищу рядом с нами участок с домом (потому что строиться, ребята, это пиздец. Пиздец как дорого. У меня нет столько почек). Ну, нарыла подходящих объявлений на Авито и Яндексе, передала маман, чтоб она прозванивала. А там 5-6 предложений - от одной агентши. Ну мама ей звонит, типа давайте-ка вы мне их покажете? Завтра, или в пятницу... Или в выходные... А то я в понедельник взад уезжаю под Псков.
А эта Ира такая - ну я не знаааюю... ну я как-то не собирааалась в ближайшее врееемя... ну может быть в суббоооту.... ну позвонииите мне в субботу утром...
К слову - от нее до нашего массива на тачке 15 минут.
В субботу в 11 на звонок отвечает будто ее из гроба подняли - ой нееет... ой я тока проснулась... ой в эти выходные не полууучится...
Короче, мама тупо по адресам объехала, сама все посмотрела, и там, где ей понравилось - и люди оказались на месте, и сразу договорились.
Так вот теперь какой расклад - если бы Ира приехала, она бы получила 100 тыр, вне зависимости от суммы продажи. Но так как она не приехала, то - ВНИМАНИЕ! - получает 30 тыр.
0_0
"Потому что так написано в договоре".
То есть вся ее деятельность, млять, свелась к вывешиванию объявы на ОДНОМ сайте. И за это она теперь получит 30 тыщщ.

Далее.
Искала тут геодезиста, в беседах с представителями этой профессии узнала интересное - как продать виртуальную сущность, причем продать одну и ту же виртуальную сущность несколько раз.

Все, думаю, знают, что такое межевание.
Ну это чтоб вы с соседями не развели кровную вражду из-за того, что жопа вашей собаки торчит из будки на ихнюю территорию, к вам приезжают специальные люди с теодолитами и засекают координаты точек, где ваше, а где не ваше, за что берут от 10 тыр. Вы радостно потираете ручонки и заказываете бетонный забор, но когда его привезли и свалили в переулке, полностью перекрыв движение, вы вдруг осознаете, что эти точки - всего лишь набор нераспознаваемых цифр, причем это вам не гуглокоординаты, которые можно найти. То есть где ставить первый столб - вы так же нихуя не понимаете, как и раньше.
Поэтому вы снова звоните бравым ребятам и они опять приезжают и "выносят точки на местность", то есть показывают вам, где же в реальности начинается и кончается ваш участок.
Таких точек нужно минимум четыре и стоит это около 1,5 тыр за штуку.

Но даже не это самое интересное.
Представьте, что ваш участок - в стандартном садоводстве, где дома идут в два ряда. Например, так:



То есть совершенно очевидно, что у соседних участков будут общие точки, но при определении координат за межевание заплатят столько владельцев, сколько участков к этой координатной точке примыкает, причем заплатят по полному тарифу.
И если, к примеру, ваш участок - 103, и вокруг вас все сделали межевание, и все данные занесены в кадастр, то есть сколько вы не вертитесь - ничего не изменится, вас уже посчитали, в общих точках координаты будут те же самые, что и вчера, а у вас все точки - общие. Но когда надо будет делать межевание лично вам, никто не скажет - так координаты для вашего участка уже определены и мы их тупо возьмем из Росреестра, нет! С вас опять запросят эти 10+ тыр за определение уже определенных координат и по 1,5 тыр за те точки, которые вы захотите увидеть на местности (например, если ваши соседи не ставили забор и вы, соответственно, не в курсе, где же его поставить).
Это высший пилотаж, я щитаю.
Tags: это пять
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • А вот скажите мне, пожалуйста,

    почему не делают площадок для выгула молодняка? Почему все только пиздят, что подростки ломают своими копытами сорок пятого размера детсадовские…

  • Ну и еще о комплексах

    До кучи сообщу, что я же еще и старше на семь лет. А возраст для меня всегда был проблемой. Я, несмотря на всю свою броню и мозг, страшно…

  • Немного художественного сравнения

    На кухне "Аббатства Даунтон" электрический миксер и тостер появились в начале двадцатых годов прошлого века. На моей миксер появился лет…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments