?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еда-2: день второй
d_v_temnote
В начале восьмого я не только уже все приготовила, но и поужинала "Цитрусовой рыбой с зеленым кускусом" (напомню - сейчас у нас тестируется сервис «Elementaree»).

Я не только ни разу не пробовала кускус, но и не знаю, что это такое, и более того - даже сейчас не поинтересовалась. Поэтому привычно подумала, что это очередная разновидность макарошек, еще более мелкая, чем птитим.

Итак, кускус заливается кипятком и стоит под крышкой. В это время жарим стручковую фасоль, затем рыбу. К этому времени кускус запарился и в него запихивается лимонный соус с кинзой из баночки. На рыбу из другой баночки выкладывается лимонно-горчичная намазка, подтаивающая от горячего филе. Готово. 0_0

Что в результате?
Порции большие. А столько кускуса вообще физически не реально съесть даже втроем.
Рыба - мерлуза. Раньше ее никогда не ела. Обычная, имхо, рыба. Видимо, морская - костей мало. Намазка оооочень кислая, мне нравятся более нежные.
Кускус сам по себе ничо так, но прям чтоб я решила "буду теперь его почаще готовить" - нет. Соус оказался слишком резким, то есть кинза шибает сильно, для меня перебор.
Больше всего мне понравилась фасоль без ничего )) Я ее практически никогда не покупаю - вечно она перемороженная и как трава, ни о чем. А эта тоненькая, не водянистая, быстро пожарилась и оказалась очень вкусной!

В целом, имхо, не очень гармоничное сочетание продуктов и вкусов. Как-то все они сами по себе.
А Андрей сказал, что классно. Но он вообще любит всякое такое, с наворотами, а мне бы что попроще.

Кстати, на выходных я наконец попробовала сибаса и дораду - нашла магаз, где продают их сухозамороженными, и мы с песнями зажарили все это дело на углях.
Рыбки разные, кому-то больше понарвился сибас, кому-то дорадо, но опять же - на мой взгляд, всё это - довольно обычная рыба и тащиться от нее можно только тем, кто не особо много рыбы вообще в жизни пробовал...

Избранные записи из этого журнала

  • Не дает покоя

    Разошлась тут во мнениях. Вас тут полторы тыщщи, давайте-ка хоть сотенку ответов наберем для ясности, а?

  • Санкции

    Самые лучшие санкции против России мы ввели сами. Мы давно разделились на наших и ненаших. Ненаших в России много - это и креаклы, и ватники, и…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
Очень интересно, спасибо!
Мерлуза - это второе название хека! Очень постная, уважаемая диетологами рыба.

вот это поворот!
это прям как "сода" и "кулинарный разрыхлитель для выпечки"!

В запредельно дорогой клинике здорового образа жизни Sha в Испании воспитуемые рыдали от радости, когда видели мерлуууууузу в меню. После корешков и зёрнышек! :)) Но я залезла в сеть и развенчала мерлузу: хек!!!! :))

и это правильно! понтярщики должны страдать!

А какая рыба - необычная? (: *интересуется*

смотря для чего. например, ерш - реально особая рыба для ухи. или жареный судак - для другого типа ухи.
если говорить о жарке, то тут особая рыба - та же камбала, она сильно отличается от прочих. даже морской окунь отличается от других морских собратьев гораздо существеннее хека, сибаса или дорадо.
минтай - несмотря на дешевизну, имеет весьма выраженный, отличимый вкус. а корюшка??
ну и т.д.

Edited at 2019-07-17 19:06 (UTC)

Что называется, зачем я спросила, если все равно в РБ никакой рыбы нет (: Я различаю только свежую от несвежей, т.е. свежая с рынка (в Испании) или северная (заморозка на корабле скорее всего) - в сравнении с магазинной снулой с прилавка, филированной и вмороженной в лед, в хлам перемороженной тушкой, вот такое все. А по сортам нет, рыбы хорошего качества я могла добыть только несколько сортов. Запомню про ерша и камбалу, авось найду, где взять (:

можно подумать, у нас она есть...
мб, где-то на рынках.
а так - нам только корюшка достается свежей, да если мимо какой деревни проезжаешь, там ченить мелкое местное или щука, которую я не люблю. в магазах и брать не стоит, если тока семгу напрямую с северов сухозамороженную, посолить.

  • 1