Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Еда-2: день второй

В начале восьмого я не только уже все приготовила, но и поужинала "Цитрусовой рыбой с зеленым кускусом" (напомню - сейчас у нас тестируется сервис «Elementaree»).

Я не только ни разу не пробовала кускус, но и не знаю, что это такое, и более того - даже сейчас не поинтересовалась. Поэтому привычно подумала, что это очередная разновидность макарошек, еще более мелкая, чем птитим.

Итак, кускус заливается кипятком и стоит под крышкой. В это время жарим стручковую фасоль, затем рыбу. К этому времени кускус запарился и в него запихивается лимонный соус с кинзой из баночки. На рыбу из другой баночки выкладывается лимонно-горчичная намазка, подтаивающая от горячего филе. Готово. 0_0

Что в результате?
Порции большие. А столько кускуса вообще физически не реально съесть даже втроем.
Рыба - мерлуза. Раньше ее никогда не ела. Обычная, имхо, рыба. Видимо, морская - костей мало. Намазка оооочень кислая, мне нравятся более нежные.
Кускус сам по себе ничо так, но прям чтоб я решила "буду теперь его почаще готовить" - нет. Соус оказался слишком резким, то есть кинза шибает сильно, для меня перебор.
Больше всего мне понравилась фасоль без ничего )) Я ее практически никогда не покупаю - вечно она перемороженная и как трава, ни о чем. А эта тоненькая, не водянистая, быстро пожарилась и оказалась очень вкусной!

В целом, имхо, не очень гармоничное сочетание продуктов и вкусов. Как-то все они сами по себе.
А Андрей сказал, что классно. Но он вообще любит всякое такое, с наворотами, а мне бы что попроще.

Кстати, на выходных я наконец попробовала сибаса и дораду - нашла магаз, где продают их сухозамороженными, и мы с песнями зажарили все это дело на углях.
Рыбки разные, кому-то больше понарвился сибас, кому-то дорадо, но опять же - на мой взгляд, всё это - довольно обычная рыба и тащиться от нее можно только тем, кто не особо много рыбы вообще в жизни пробовал...
Tags: elementaree, безвозмездно, готовим готовое, хозяйке на заметку
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не дает покоя

    Разошлась тут во мнениях. Вас тут полторы тыщщи, давайте-ка хоть сотенку ответов наберем для ясности, а?

  • Санкции

    Самые лучшие санкции против России мы ввели сами. Мы давно разделились на наших и ненаших. Ненаших в России много - это и креаклы, и ватники, и…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments