Я не только ни разу не пробовала кускус, но и не знаю, что это такое, и более того - даже сейчас не поинтересовалась. Поэтому привычно подумала, что это очередная разновидность макарошек, еще более мелкая, чем птитим.
Итак, кускус заливается кипятком и стоит под крышкой. В это время жарим стручковую фасоль, затем рыбу. К этому времени кускус запарился и в него запихивается лимонный соус с кинзой из баночки. На рыбу из другой баночки выкладывается лимонно-горчичная намазка, подтаивающая от горячего филе. Готово. 0_0
Что в результате?
Порции большие. А столько кускуса вообще физически не реально съесть даже втроем.
Рыба - мерлуза. Раньше ее никогда не ела. Обычная, имхо, рыба. Видимо, морская - костей мало. Намазка оооочень кислая, мне нравятся более нежные.
Кускус сам по себе ничо так, но прям чтоб я решила "буду теперь его почаще готовить" - нет. Соус оказался слишком резким, то есть кинза шибает сильно, для меня перебор.
Больше всего мне понравилась фасоль без ничего )) Я ее практически никогда не покупаю - вечно она перемороженная и как трава, ни о чем. А эта тоненькая, не водянистая, быстро пожарилась и оказалась очень вкусной!
В целом, имхо, не очень гармоничное сочетание продуктов и вкусов. Как-то все они сами по себе.
А Андрей сказал, что классно. Но он вообще любит всякое такое, с наворотами, а мне бы что попроще.
Кстати, на выходных я наконец попробовала сибаса и дораду - нашла магаз, где продают их сухозамороженными, и мы с песнями зажарили все это дело на углях.
Рыбки разные, кому-то больше понарвился сибас, кому-то дорадо, но опять же - на мой взгляд, всё это - довольно обычная рыба и тащиться от нее можно только тем, кто не особо много рыбы вообще в жизни пробовал...
Journal information