?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Просто быть"
d_v_temnote
Нынешний жизненный тренд, описанный в популярной дебильной притче про антилопу и льва, меня невероятно раздражает.
Я лично не хочу быть ни тем, ни другим, и тем более - не желаю бегать.
Несмотря на то, что у меня имеется довольно много предпосылок для "достижения вершин" и прочей суеты, оно мне не надо.
Несмотря на то, что я занимаю вполне крепкие позиции, невозможные для существенной части российского населения, особенно бабского, я - "вынужденно состоявшаяся женщина" (с). Я совершенно не собиралась "состояться", но меня заставили, чтобы выжить.

Забавный вопрос нашла в этих ваших интернетиках - "Имею ли я право быть никем?"
Забавный - и печальный.
Потому что ответ такой очевидный:
"Еще более непросто – осознать, что индивидуальность вообще не про нас. Все мы тут ненадолго и, если по чесноку, не насрать на нас весьма ограниченному количеству людей, которые тоже довольно скоро иссякнут, ибо так проходит мирская слава (не говоря уже о том, что большинству из нас она и не грозит). И, главное, гораздо более счастливым вы станете именно тогда, когда осознаете, что вы самый обычный человек и слава богу."**

Господи, как бы мне хотелось просто быть.
А не это вот ваше всё...


ps
**прости меня, автор, я не сохранила ссылку на твой пост, но если ты мне ее пришлешь - без вопросов вставлю
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Вот оно как, Михалыч!

    Многомудрые китайцы для достижения гармонии и получения откровения о смысле жизни советуют малость притормозить. Осознать, что мы постоянно живем…

  • Читать

    И все-таки лучшее в жж - это комменты. Надысь в любимом useless_faq, к примеру, товарищ беспокоился - почему не на весь алкоголь защитку…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
Христиане это знают очень хорошо. Смирение — высшая добродетель. Люди, далёкие от веры, зачастую не понимают, как может приносить душевный покой и счастье осознание себя не то что не самым лучшим, а худшим из людей. Может и приносит. Живёшь себе тихо, мирно, тянешься к Богу и очищаешься потихоньку от всей этой шелухи. А не носишься по пустыне, вывалив язык — за кем-то или от кого-то.

Да уж, тошнит от этих трендов на осознанность, саморазвитие, эффективность, продуктивность, инстайты и триггеры, постановку целей, консультаций стилиста для создания личного бренда. Как раньше-то жили не зная всего этого добра?


  • 1