?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еда-1: день третий
d_v_temnote
Прошу прощения за задержку отчета!
Итак, вчера готовила «Лингвини с песто из шпината и цыпленком». Хорошее начало – в названии половина слов мне знакома!
Значицца, в реальности это макарончики типа длинной лапши (но малость поуже и при этом потолще) с кусочками куриной грудки и шпинатным соусом. В дополнение поверх всего идет моцарелла и молотый кешью.

Делается все очень быстро.
«Лингвини» оказались хендмейдными, сделаны какой-то местной артелью. Вытаскиваешь из пакетика – они прям живые. Знаете, бывает такое тесто, которое тут же хочется сырым сожрать? Вот эти такие. Варятся 2,5 минуты, которые я, как обычно, проебала, но не критично. Велено было сначала пожарить чеснок в кастрюле, без масла, а потом туда кипяток и макароны. Ну что сказать? Вонища на всю кухню, да еще и кастрюлю еле отодрала от гари потом. Наверное, какая-то спецкастрюля нужна… Больше на такое не поведусь.
Относительно куриной грудки - не очень ее люблю, особенно жареную. Ладно еще когда ее замаринуешь вакуумно, а так, имхо, она вообще никаких денег не стоит. Возможно, была бы она какая фермерская… А так – бройлер он и есть бройлер, как гидропонный помидор.
Так вот, кусочки чуток пожарил, туда эту лапшу, соус и все готово. Вообще нехрен делать.
Шпинатный песто никакого такого чуда не произвел, но я и не ожидала, шпинат, имхо, можно есть «для полезности», если у вас ЗОЖ головного мозга и прочая поебень, но из-за вкуса? Извините, это не вкус. Кешью тоже не спасли ситуацию, как и не было их.

Короче, получилось съедобно, но абсолютно не ресторанно, можно было вообще не заморачиваться и сделать обычные макароны с обычным рядовым соусом. А еще лучше – взять эти самые лингвини самодельные без всего и тупо их с пармезанчиком… Уж больно они хороши сами по себе.

На третий ужин должен быть «стейк с картофелем и вишневым соусом». Для меня стейк с картошкой это нонсенс, поэтому мясо останется про запас в морозилке и отчета по данному рецепту не будет (только по качеству мяса, когда я до него доберусь).

Следующая неделя – тестирование сервиса «Elementaree» - привоз во вторник. Потом будут еще два, а уж после всех испытаний – сравнительный обзор.

Избранные записи из этого журнала

  • Несмотря на культурный срач

    в предыдущих записях, хочу отметить, что живу в довольно благостном мире. В целом, находясь в общественных местах, в подавляющем большинстве я…

  • Чисто, как в трамвае...

    Благодаря столкновению проклятого совеццкого наследия и благословенных демократических ценностей, сложилась интересная ситуация с так называемой…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1

Спасибо! Читаю внимательно!))


  • 1