А еще хочется попробовать разного эдакого. А как его попробуешь? Западешь на какой-нибудь рецепт, и начинается - укроп завял, мясо забыла вытащить, картошку чистить нет времени, откуда взять вишневый сироп - непонятно...
Так что я сдалась в руки экспертов.
Нарыла несколько кулинарных сервисов и теперь их опробую.
Первый в списке - "ВкусНаДом".
Сайт вроде более-менее, но раздел профиля это кромешный, аццкий ад. Невозможно ни сменить пароль, ни ввести адрес, интерфейс просто жопа. Как я все-таки ухитрилась чёта купить - не понимаю.
Вчера привезли пробный заказ - три ужина на двоих. Не буду утомлять фотками, кратко опишу - каждый день упакован в бумажные пакеты, отдельно - заморозка. Меня бы, конечно, больше устроили коробочки. Пакеты уж больно неудобно в холодильнике распихивать. Ну или контейнеры, которые потом обратно отдавать можно.
Все такое красивое, пакетики красивые, баночки мимими, например вот -

Еще есть доппакетик "на всякий случай". Это если вы уж совсем дебил и у вас в доме нет соли, перца, масла и перчаток (тут уж дебил я, потому что не поняла, на хрена они).
Все ингредиенты максимально подготовлены - например, головка репчатого лука почищена (причем жопка не отрезана, шоб не увял) и запаяна в пакетик.
К каждому ужину прилагается пошаговая инструкция и табличка с калориями, БЖУ, правилами хранения и проч (это мне вообще не надо, сразу выкинула, да и вообще - кому это потребно, так они смотрят эту тупую инфу ДО заказа, а не после). В инструкции нет общего времени приготовления, что печально.
Кстати, я бы на их месте все это складывала в соответствующий пакетодень, а не отдельной пачкой.
Сегодня у меня было "Болоньезе с птитимом и пармезаном".
Время готовки 25 минут, сложность средняя.
Времени, конечно, ушло больше, ибо тупишь, сложности в реальности никакой.
Уже в самом начале готовки был обнаружен большой плюс - продукты хорошие.
Мне в жизни не удавалось адекватно пожарить фарш, например. Он либо, сцуко, вареный, либо сухой и жесткий. Но никогда - поджаристый и мягкий, как тут получилось (фото после двух! минут жарки).

Кстати, стало откровением то, что можно жарить лук абсолютно без масла и он поджарится.
Было подозрение, что вливание в фарш 300 мл воды это чересчур, и я не ошиблась. Слишком много. Двухсот было бы достаточно.
На следующих шагах я пошла против системы, ибо надо было положить в фарш моцареллу, а потом снять с огня и замешать уже остывший птитим (судя по всему, это все же макарончики), а уже на тарелочке посыпать струганым пармезаном.
Я решила, что оно так будет холодное и посему забахала птитим и погрела еще, а оба сыра насыпала сверху. Мне понравилось. Хотя я не сформировала красивенький цилиндрик, как было велено.

По результату докладываю - вкусно.
Единственное, что розмарин, имхо, всегда какой-то слишком. Тот же чеснок, уж на что резкий, и то в еде ведет себя деликатно, а розмарин как новогодняя елка, везде лезет.
Относительно количества - когда распаковала пакетик, ужаснулась - уж больно маленькая порцайка продуктов показалась. Но получилось на двоих нормально. Но не много. Я бы сказала, еще бы 1/4 добавить к каждой порции не помешало. А может, мы просто были слишком голодные.
Бонусом прилагался десерт. Его тоже нужно было сделать, хотя я ожидала увидеть румяный пирожок или истекающий брауни. Причем, судя по пластинкам желатина в комплекте (господибожемой, я их сто лет не видела, все ж сейчас в порошке, а они такие красивые!!!) - меня ждало приготовление желе. Ну к такому я, знаете ли, не готова, поэтому мы высыпали в миску нарезанные фрукты, вылили туда же манговое пюре и 33% сливки и сожрали с громким чавканием. На желатин потом полюбуемся еще.
Завтра следующий отчет, ждите.
Journal information