?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Попробуем пожить красиво
d_v_temnote
Задралась я, товарищи, готовить. Вернее, даже не столько готовить, сколько продукты покупать. На днях тупо за сельдереем три остановки проперлась, ну куда это годится... Про нормальное мясо или рыбу вообще даже говорить не хочу. Бесит, что из-за этого я запасаюсь, а потом не знаешь, куда деть.
А еще хочется попробовать разного эдакого. А как его попробуешь? Западешь на какой-нибудь рецепт, и начинается - укроп завял, мясо забыла вытащить, картошку чистить нет времени, откуда взять вишневый сироп - непонятно...

Так что я сдалась в руки экспертов.
Нарыла несколько кулинарных сервисов и теперь их опробую.
Первый в списке - "ВкусНаДом".

Сайт вроде более-менее, но раздел профиля это кромешный, аццкий ад. Невозможно ни сменить пароль, ни ввести адрес, интерфейс просто жопа. Как я все-таки ухитрилась чёта купить - не понимаю.

Вчера привезли пробный заказ - три ужина на двоих. Не буду утомлять фотками, кратко опишу - каждый день упакован в бумажные пакеты, отдельно - заморозка. Меня бы, конечно, больше устроили коробочки. Пакеты уж больно неудобно в холодильнике распихивать. Ну или контейнеры, которые потом обратно отдавать можно.
Все такое красивое, пакетики красивые, баночки мимими, например вот -



Еще есть доппакетик "на всякий случай". Это если вы уж совсем дебил и у вас в доме нет соли, перца, масла и перчаток (тут уж дебил я, потому что не поняла, на хрена они).

Все ингредиенты максимально подготовлены - например, головка репчатого лука почищена (причем жопка не отрезана, шоб не увял) и запаяна в пакетик.
К каждому ужину прилагается пошаговая инструкция и табличка с калориями, БЖУ, правилами хранения и проч (это мне вообще не надо, сразу выкинула, да и вообще - кому это потребно, так они смотрят эту тупую инфу ДО заказа, а не после). В инструкции нет общего времени приготовления, что печально.
Кстати, я бы на их месте все это складывала в соответствующий пакетодень, а не отдельной пачкой.

Сегодня у меня было "Болоньезе с птитимом и пармезаном".
Время готовки 25 минут, сложность средняя.
Времени, конечно, ушло больше, ибо тупишь, сложности в реальности никакой.

Уже в самом начале готовки был обнаружен большой плюс - продукты хорошие.
Мне в жизни не удавалось адекватно пожарить фарш, например. Он либо, сцуко, вареный, либо сухой и жесткий. Но никогда - поджаристый и мягкий, как тут получилось (фото после двух! минут жарки).

IMG_20190709_192143

Кстати, стало откровением то, что можно жарить лук абсолютно без масла и он поджарится.

Было подозрение, что вливание в фарш 300 мл воды это чересчур, и я не ошиблась. Слишком много. Двухсот было бы достаточно.
На следующих шагах я пошла против системы, ибо надо было положить в фарш моцареллу, а потом снять с огня и замешать уже остывший птитим (судя по всему, это все же макарончики), а уже на тарелочке посыпать струганым пармезаном.
Я решила, что оно так будет холодное и посему забахала птитим и погрела еще, а оба сыра насыпала сверху. Мне понравилось. Хотя я не сформировала красивенький цилиндрик, как было велено.

IMG_20190709_194008

По результату докладываю - вкусно.
Единственное, что розмарин, имхо, всегда какой-то слишком. Тот же чеснок, уж на что резкий, и то в еде ведет себя деликатно, а розмарин как новогодняя елка, везде лезет.

Относительно количества - когда распаковала пакетик, ужаснулась - уж больно маленькая порцайка продуктов показалась. Но получилось на двоих нормально. Но не много. Я бы сказала, еще бы 1/4 добавить к каждой порции не помешало. А может, мы просто были слишком голодные.

Бонусом прилагался десерт. Его тоже нужно было сделать, хотя я ожидала увидеть румяный пирожок или истекающий брауни. Причем, судя по пластинкам желатина в комплекте (господибожемой, я их сто лет не видела, все ж сейчас в порошке, а они такие красивые!!!) - меня ждало приготовление желе. Ну к такому я, знаете ли, не готова, поэтому мы высыпали в миску нарезанные фрукты, вылили туда же манговое пюре и 33% сливки и сожрали с громким чавканием. На желатин потом полюбуемся еще.

Завтра следующий отчет, ждите.

Записи из этого журнала по тегу «хозяйке на заметку»

  • Психиатрия - личный опыт

    Недавно у моего хорошего друга возникла нужда в психиатре. Так как с конкретными рекомендациями обломалось, а я сама сталкивалась только со случаями…

  • Болезным - о полезном

    Как и в предыдущем посте, использую фразу "я заипалась искать". Я заипалась искать правильную таблетницу. Невзирая на то, что муж у меня…

  • Еще один отчетик о еде

    После эпопеи пробников я сделала перерыв - в основном из-за того, что готовить каждый день уж очень заебно. Но тут началось такое время, что не было…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Интересный сервис. Продолжение ждёмс.

Когда надоедает готовить, советую заказывать еду на дом, или пойти в ресторан.

Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.»

Читаю с нескрываемым удовольствием!
Буду читать ещё!))


  • 1