?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Снова пиздец электротехнологиям?
d_v_temnote
"С 1 июля 2019 года по закону 54-ФЗ продавец билета обязан выдавать кассовый чек с указанием номера вашего заказа, вместе с билетом, где указана информация о мероприятии. А вы должны сохранять чек и для прохода на мероприятие предъявить и билет на бланке, и чек."
Ебать...
То есть теперь чё - я заказанный онлайн билетик в оперу распечатаю, а потом попиздую куда-то за чеком? Вашумаму....
(есть версия, что можно распечатать электрочек, но не уверена, ибо эти с этих дебилов станется требовать чек "из рулончика", имхо. да и геморр - не забыть распечатать то по ссылке, а потом еще и это из письма, никуда, сцуко, не девается)

А еще представляю себе очереди на какойнить ебаный футбол или концерт в СКК, которые и так по три часа, а теперь проверяльщик еще должен пыриться на соответствие чека билету.


АПД
Порылась на сайтах билетопродавцов  нашла вот что - ежели у вас обычный билет, то чек нужен, если электронный - не нужен. Проблема в том, что я не вижу ни одной ссылки на документ, который вообще говорит про всю эту хуйню. И вангую, что аргумент "у меня же электронный билет" проверяльщик вполне может отклонить, ибо показать-то в подтверждение нечего (правда, ему тоже нечего, но сила тут на его стороне, увы).

Записи из этого журнала по тегу «бизнес-уроды»

  • Ну что, соскучились по Почте России?

    Тада садитесь, дорогие внучатки, и слушайте. Смотрите, как чудесно изменилось наше проклятое место отделение: На самом деле…

  • В продолжение

    темы игрищ. У меня настолок этих ну просто завались. И вопрос складирования стоит, конечно, остро. А тут еще и производители подкидывают проблем с…

  • Вот хочется спросить дорогой Озон,

    если вы в форме авторизации даете выбор - вход по телефону или вход по почте, и человек выбирает почту, и вводит и ее, и вводит пароль, так на хрена…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Чек формируется автоматически и приходит на электронку вместе с билетом. В соответствии с требованиями закона у продавца есть 5 минут на "выдачу" чека при онлай-продаже :)
Если вы оплачиваете, например, ПЭС через их онлайн-кабинет - то там именно так и происходит.
Та же фигня будет и с оперой :) Никуда пиздовать не нужно :)

уже легче.
теперь млять не забыть по одной ссылке билет распечатать, а потом из письма чек... сцуки

Чеки нынче электронные с qr-кодами и их можно онлайн во всяких ОФД смотреть.
Но когда я получила эту рассылку первая мысль была "пиздец". Я как раз на кассире билет купила 28 июня, а теперь писать в техпод или спортлото дайте дяденьки мне ссылку. Так, я еще спасибо расплатилась и куда мне с этими 6 рублями?

Все негодование разделяю.

о! то есть бонусы это засада, надо иметь в виду...

Не факт, они в чеке как ручная скидка отразятся и все. Я с такой фигней как программист на работе сталкивалась. Мой затык в том, что мероприятие в октябре, а покупка до принятия правил.
54-ФЗ постепенно нагибает всех со всеми ветисами, мдлп и прочей херней.

Все билеты на бланках, купленные до 1 июля 2019 — действительны без чека. На электронные билеты закон не распространяется и их по-прежнему можно показывать с экрана телефона.

чеки приходят на электронную почточку. может этот тоже?

да, но боюсь, эти дэбилы могут захотеть НАСТОЯЩИЙ

вапще щитаю замуту гениальной

Строгость правил компенсируется забиванием на них с разных сторон)) В мае купила билеты через яндекс, а там строго-настрого только распечатать иначе не пустят и все кары небесные на меня свалятся. И что? На входе отсканировали штрих-код с бумажки, что я могла и с телефона показать и сказали - иди мил человек наслаждайся. Ощущение нафига все это было меня не покидало какое-то время.
В конечном счета все сводится к строгости и орг.моментам клуба, концерт-холла.

ах да - можно показать чек в почте

Если покупка через интернет, бумажные чеки не нужны, достаточно электронной рассылки (п. 5 статьи 1.2 Закона № 54-ФЗ)

это продавец не обязан мне давать бумажный, а проверяльщик вполне себе может потребовать. вот в чем засада

Вот перейдем на электронный документооборот и жизнь станет сказкой - говорили они. Ага прям как в сказке, чем дальше тем страшнее.

они бы так чеки на избирательных участках выдавали, глядишь у нас бы жизнь нормальная наступила.
Сунул в терминал бюллетень, получил чек с инфой, за кого голосовал. И с GUID, чтобы потом в интернете проверить, как учтен голос в протоколах.
Несовпадение? Заказываешь выписку из протоколов для этого GUID отправляешь в прокуратуру. И избиркомовские мошенники дружно едут в сибирь на каторгу.

(Анонимно)
гениально! я нолосую за эту инициативу, однозначно.

гениально, но отнюдь не ново.
Кассовые чеки в магазинах и банках используют уже второе столетие, но ни один избирком в мире не оснащен системой, обеспечивающей доказательную базу избирателям!
Власть - слишком сладкая штука, чтобы соперники соглашались на честную игру. И тем более - чтобы они доверили ее народу.

  • 1