?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пара слов про имбирь
d_v_temnote
Принимаю курсом в ходе эксперимента "Моя борьба" (с остеоартрозом).
Интересная штука этот имбирь. В некоторых достаточно приличных клинических испытаниях его эффективность оказывается сравнима с нестероидными противовоспалительными (любимый всеми ибупрофен, например). Большинство "суставных" КИ почему-то подразумевают патологии коленных суставов, на втором месте - тазобедренных, то есть "крупняк". Мои коленки не болят, боль в тазобедренном оказалась профанацией, то есть меня беспокоит "мелочь" - кисти рук, и очень редко - стопы.

Так вот - полного облегчения для рук и ног не получила, но по крайней мере в обострении (у меня это май+июнь) сплю без кетопрофена (принимаю его не потому что прям ваще ужас, просто так противно ноет, что сон совсем поверхностный). А вот жопная мышца, прикидывающаяся тазобедренным суставом, реально стала вести себя гораздо приличней, я о ней практически вообще уже не вспоминаю. Так что результат считаю удачным и включаю имбирь в постоянную годовую схему.

Немножко таблеточек отложила про запас для собакенов.

Помимо противовоспалительного и обезболивающего действия, про имбирь еще пишут вот что:
- увеличение уровня тестостерона,
- улучшение моторики кишечника, пищеварения, противотошнотное действие (в т.ч. при укачивании, токсикозе, послеоперационной тошноте, побочке химиотерапии)
- при приеме во время еды (около 2 г) - уменьшает чувство голода; увеличивает расход калорий в течение следующих 6 часов (т.е. ускоряет метаболизм) при условии большого кол-ва пищи,
- повышение иммунитета,
- растворяет конгломераты мочевых солей (наряду с цитрусовыми, соей и яблочным уксусом), т.е. полезен при подагре.
По этим пунктам от себя особо ничего не скажу, кроме того, что я принимала вот этот имбирь, с убойным содержанием сразу после еды и уменьшения чувства голода в перспективе не заметила.
Зато он и вправду "утепляет", то есть надо курс и на зиму запланировать.

Тем, у кого склонность к изжоге, лучше принимать имбирь в капсулах и не начинать с больших доз. В сутки принимают 1-3 г, курс 2 месяца, можно постоянною
Вариантов полно на IHerb, и на PipingRock тоже есть.

***
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций, а я - небольшой процент от сайта.
Спасибо всем, кто не забывает про этот код даже тогда, когда он не дает скидки!
Справка по IHerb.

На PipingRock код DHH388 дает скидку на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$

Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…