Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Вы же знаете, что разница между оптимистом и пессимистом в том,

что пессимист более осведомлен.
В жизни всё действительно так. Москвичка с айфоном совершенно искренне не в курсе, что кто-то не может позволить себе ежеутренний эспрессо в кафешке. Питерский руководитель ИТ-проекта абсолютно на голубом глазу считает, что все получают примерно столько же, сколько и он, ну, может, плюс-минус стотыщ.

Я не могу их винить. Во-первых, далеко не каждый выбирается за КАДы не на отпускном самолете. Во-вторых, если втыкать в ящик как положено, еще и в живого Ленина поверишь.
А я вот варюсь в гуще народа, куда ни плюнь - и на работе, и вне. Какие тут иллюзии нахер.

Помню, лет 10 назад была на российском форуме фтизиатров. И вот там один ведущий специалист в перерыве после бодрых докладов об успешной борьбе и совершенствовании в кругу коллег говорит - ну вы же понимаете, что мы можем сколько угодно говорить о повышении ВВП, размашистом росте экономики и благосостояния, но достаточно взглянуть на уровень заболеваемости туберкулезом, и всё становится ясно.
Для тех, кто далек, поясняю - туберкулез это болезнь социальная. Если исключить места заключения, то все прочие заболевшие в подавляющем большинстве малообеспеченные. Питание плохое, иммунитет снижен, вот палочка Коха и начинает активное завоевание пространства. К здоровой морде еще поди прицепись - можно каждый день в тубдиспансер на прогулку ходить и хоть бы хер.

Сегодня была в детском туберкулезном санатории. Там детишек с 5 лет уже берут на лечение и оздоровление. Поглядела на девочек, мальчиков... Мордочки у всех весьма живые и умненькие. Сами резвые, ржут, толкутся как комары. Но видно - недокормленные детки, в реальных обносках, кожа серая. Спрашиваю главсестру - у вас тут как, в основном из небогатых семей-то? Она - ой, да почти все практически из нищих... Здесь хоть как-то отходят - поедят, на природе побудут...

2018 год, промеждупрочим. Питер, культурная столица великой страны. И в этом Питере - дети, у которых первые новые трусы - не из секонда и не после пяти предшественников - появятся, возможно, только после первой собственной зарплаты.
Tags: бляди
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Стар и млад

    Очень интересно разложил товарищ вопрос о том, как повлияет повышение пенсионного возраста на рождаемость. Не то чтобы я об этом не задумывалась, но…

  • Вот это и есть фашизм

    Из комментов: "Если нет способностей - живи в коммуналке семьёй на 9 метрах и жри гречку. " Я вот думаю - смогла бы я так сказать…

  • Будьте поближе к народу, чтоле

    Забавно, что многие комментаторы в этом посте считают, что "мамские проблемы" - это проблемы первого года жизни. То есть какбэ потом…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments