?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вы же знаете, что разница между оптимистом и пессимистом в том,
d_v_temnote
что пессимист более осведомлен.
В жизни всё действительно так. Москвичка с айфоном совершенно искренне не в курсе, что кто-то не может позволить себе ежеутренний эспрессо в кафешке. Питерский руководитель ИТ-проекта абсолютно на голубом глазу считает, что все получают примерно столько же, сколько и он, ну, может, плюс-минус стотыщ.

Я не могу их винить. Во-первых, далеко не каждый выбирается за КАДы не на отпускном самолете. Во-вторых, если втыкать в ящик как положено, еще и в живого Ленина поверишь.
А я вот варюсь в гуще народа, куда ни плюнь - и на работе, и вне. Какие тут иллюзии нахер.

Помню, лет 10 назад была на российском форуме фтизиатров. И вот там один ведущий специалист в перерыве после бодрых докладов об успешной борьбе и совершенствовании в кругу коллег говорит - ну вы же понимаете, что мы можем сколько угодно говорить о повышении ВВП, размашистом росте экономики и благосостояния, но достаточно взглянуть на уровень заболеваемости туберкулезом, и всё становится ясно.
Для тех, кто далек, поясняю - туберкулез это болезнь социальная. Если исключить места заключения, то все прочие заболевшие в подавляющем большинстве малообеспеченные. Питание плохое, иммунитет снижен, вот палочка Коха и начинает активное завоевание пространства. К здоровой морде еще поди прицепись - можно каждый день в тубдиспансер на прогулку ходить и хоть бы хер.

Сегодня была в детском туберкулезном санатории. Там детишек с 5 лет уже берут на лечение и оздоровление. Поглядела на девочек, мальчиков... Мордочки у всех весьма живые и умненькие. Сами резвые, ржут, толкутся как комары. Но видно - недокормленные детки, в реальных обносках, кожа серая. Спрашиваю главсестру - у вас тут как, в основном из небогатых семей-то? Она - ой, да почти все практически из нищих... Здесь хоть как-то отходят - поедят, на природе побудут...

2018 год, промеждупрочим. Питер, культурная столица великой страны. И в этом Питере - дети, у которых первые новые трусы - не из секонда и не после пяти предшественников - появятся, возможно, только после первой собственной зарплаты.
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Будьте поближе к народу, чтоле

    Забавно, что многие комментаторы в этом посте считают, что "мамские проблемы" - это проблемы первого года жизни. То есть какбэ потом…

  • Стар и млад

    Очень интересно разложил товарищ вопрос о том, как повлияет повышение пенсионного возраста на рождаемость. Не то чтобы я об этом не задумывалась, но…

  • Вот это и есть фашизм

    Из комментов: "Если нет способностей - живи в коммуналке семьёй на 9 метрах и жри гречку. " Я вот думаю - смогла бы я так сказать…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
ссылки, особенно первая, куда-то не туда ведут. Хотя там, куда ведут, тоже интересно оказалось.

Вот же ш блять. А как же прививки, не действуют штоле?

если честно, я не в курсе, делают ли сейчас прививки и с какого возраста... и насколько они эффективны (то есть они как от кори - что не заболеешь, или как от гриппа - что заболеешь, но легче)

Ну не всем, предположим.
Но даже и тем, кому делают, не дают 100проц успеха

"В России официальная рекомендация — вводить вакцину новорождённым на 3−5 день жизни, в результате Москве новорождённые, выписанные из роддомов на 2 и 3 день, не получают вакцину в роддомах"
ну и плюс противопоказания, адепты домашник родов, отказники и проч

и эффективность не стопроцентная.

Я не то чтобы не верю, понимаю, что есть определенный пласт зашоренных людей, которые живут в своём укромном мирке и никогда не смотрят по сторонам, но чтобы руководитель айти проекта был не в курсе зарплат, ну это как-то странновато, ведь любой маломальский начальник хочет найти работника получше да подешевле, и искать будет тестировщика за 60-70 изначально, а не за 120.
Плюс ну как можно быть не в курсе реальных зарплат в областях и провинции, для этого даже не надо выезжать за КАД, достаточно зайти на hh и там сразу будут вакансии рекламные высвечиваться типа «продавец-консультант 25-35», вполне достаточно просто слышать от коллег, что они переводят маме 20 тысяч в деревню и она там самый богатый селянин. Вполне достаточно пойти куда-нибудь в Пятерочку или Карусель и услышать как в очереди обсуждают «завтра дадут аванс, смогу заплатить за жильё, а на что жрать пока не ясно».
Т.е. ходить далеко не нужно, оно вот прямо здесь, перед глазами.

(Анонимно)
Да полно таких.
Мне в НИИ говорили "ну и что, что зп маленькая, огороды надо выращивать и штаны можно шить самой".
У самой дом, квартира, трое детей, машины. Ну давай, удиви меня.

В продолжение твоей темы об отъезде твоей мамы из Псковской области: общалась с одной мадам, та за пределы Владивостока никогда не уезжала и она не поверила мне, что в городе (!) В 250 км от Владика нет частных клиник. А в гос нет узких специалистов. Что например проктолог может делать колоноскопию без обезболивания, потому что такой услуги нет. И далее по списку ...

  • 1