Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

В продолжение

темы неполноценности.
На примере интровертов.

Почему интровертов?
Да потому что экстраверты не жалуются и вполне счастливы своим психозом, пресловутые "аутко" и "аспи" встречаются редко и больше среди "интеллектуалов", ибо простой люд еще шарахается от всего, что намекает на отклонения, не признавая даже обоснованно поставленные ему самому диагнозы, а прочие психо- и социотипы широкому кругу нихера не известны, чем тут похвастаешься? Ну заявишь, что ты "ригидная личность", так самое большее, что получишь - это гыгыканье над ассоциацией с "фригидной".

Так вот. О чем нам пишут интроверты?
Они никуда не выходят, потому что толпа, вечеринки раздражают, люди бесят, музыка дэбильная, танцы идиотские и тэдэ. И пересилить себя за-ради всех этих ужимок и прыжков они не в силах. Таким образом интроверт фактически говорит нам, что он не экстраверт и не собирается.
То есть мысль о том, что он такой же придурок, только на противоположном полюсе, его не посещает, заметьте.
Исходя из этого, стремление просто стать "нормальным" зародиться просто не может, он и так нормальный, вернее, даже лучше.

А на самом деле "нормальный", ессно, посередине (и называется "амбиверт" кстате).
Нормальному не нужно 989 друзей вконтактике и 15000 лайков в ОК, четыре раза в неделю ночной клуб, а на выходных "Нашествие", равно как и не требуется защищенный бункер и разговаривайте со мной только раз внеделю шепотом.
Нормальный находит музыку, которая ему нравится и человека, которому она тоже нравится и который нравится ему. Аналогичное проворачивает с общественными местами или мероприятиями. И таким нехитрым манером формирует небольшой, но приятный и ресурсный круг общения и досуга. Он может поддержать разговор или уклониться от него, может танцевать или спокойно потягивать пивко в углу, то есть способен к вариативному поведению в зависимости от ситуации и настроения (которое, замечу, он не связывает намертво с окружающей дествительностью).

С теми же сторонами жизни, которые выбирать не приходится, он поступает следующим образом.
Первым делом анализирует - откуда взялся этот напряг отношения. Докладываю, что крайне малое количество неприятия обосновано чувством самосохранения (например, не брать к себе в друзья Марью Ивановну с фимозом головного мозга). Всё остальное - исключительно следствие личных тараканов, влияющих, между прочим, на хуеву тучу других аспектов жизни и активно снижающих ее качество. Поэтому избавиться от них - великое благо.
Рассмотрим на мне - было время, когда я страшно бесилась от навязанных тренингов/семинаров/конференций. И вообще всяческих подобных увеселений.
Как я сейчас уже понимаю, вызвано это было двумя причинами - тем, что в 90% случаев это пустая трата времени, и тем, что я заебалась "работать над собой".
В итоге даже там, где и было что полезное, оно проходило мимо, не в состоянии пробить броню моего отторжения. Не говоря уже о силах, ушедших на бешенство, недовольство и бубнёж.
И очень удачно я где-то услышала фразу "не иди с ожиданием, иди с интересом". Понимаете, да?
Очень помогло. Удивительно, что когда ты искренне открыт новому, то всякое гавно пролетает не задевая, потраченные часы воспринимаются как отдых, а зерна разумного спокойно падают на гостеприимную почву. Я, ребята, даже на корпоративы стала ходить с удовольствием.

Это я к тому, что напряг есть сигнал к сознанию, симптом нездоровья. Как боль в жопе - намек на геморрой. Как жалоба клиента - подарок в смысле шанса совершенствования бизнеса.
Чувство напряга - ваш указатель на проблему, мешающую развитию, счастью и вечной жизни. Идеал, к которому стремлюсь лично я - всё, что относится к рядовому, обычному человеческому существованию, должно либо вызывать у меня удовольствие, либо быть похуй. А не вот это вот ваше всё.
Tags: деревня глупово и ее обитатели, хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “хозяйке на заметку” Tag

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments