Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Уникальное торговое предложение

"Как-то раз Найман и Губин поссорились. Заспорили - кто из них более одинок. Конецкий и Базунов чуть не подрались. Заспорили - кто из них опаснее болен. Шигашов и Горбовский вообще прекратили здороваться. Заспорили - кто из них менее нормальный.
«До чего же ты стал нормальный!» – укорял приятеля Шигашов.
«Я-то ненормальный, - защищался Горбовский, - абсолютно ненормальный. У меня есть справка из психоневрологического диспансера... А вот ты - не знаю. Не знаю...»
Довлатов, «Невидимая книга».
.
За последние годы осознала, насколько усилился тренд выдавать свою неполноценность за индивидуальность (продвинутый уровень – за исключительность).
Поясняю на пальцах.

К примеру, вы целиком в прыщах и воняете, и окромя сортира выходить вам из комнаты, собснно, некуда и незачем.
Или вы не умеете разговаривать человечьим языком.
Или настолько тупы, что не врубаетесь даже в то, что вконтактиках пишут.
Тогда сам бог велел вам объяснять свою личность так: «Я чуть ли не с рождения мизантроп. Сколько себя помню, всегда раздражали эти толпы, какие-то дурацкие вечно поводы для идиотских тусовок, вся эта суета…».

Я давно подозревала, что все вот эти -верты и прочие "типы личностей"  - это не какие-то там непреодолимые врожденные характеристики этих личностей наподобие "родился глухонемым", а тупо термины для маскировки их косяков, с которыми владелец просто не желает расставаться.
То есть это всегда результат того, что бытие таки определило сознание.
Например, косяк может быть порожден владельцем как самозащита от отклонения собственной психики – ну как вот те самые экстраверты, готовые в лифте без остановки ездить, вместо того чтобы у специалиста голову полечить и перестать бояться оставаться с ней наедине.
Или являться следствием воздействия внешних сил - ты интроверт только потому, что нахуй никому не сдался. Ты настолько серая/унылая/скучная единица, что тупо нема желающих общаться. Ну то есть тот самый Неуловимый Джо.

Я, как известно, сторонник баланса и гармонии и любой свой заеб воспринимаю как руководство к действию, то есть к выправлению заеба, следуя девизу «Если родители тебя недоделали – доделай себя сам (с)».
Мое искреннее убеждение – что  человек должен быть максимально эффективно встроен в социум, несмотря на все несовершенства последнего. То есть зрелый индивидуум способен без обморока посещать паспортный стол, без тошноты выдерживать корпоратив и без закатывания глаз переносить беседы, которых не может избежать.

В этом плане со мной согласна ВОЗ, которая это самое считает критерием психического здоровья. Но ВОЗ, увы, плохой аргумент, т.к. нездоровье – оно тоже теперь идет в зачет индивидуальности и даже в какой-то мере «избранности», и каждый второй кокетливо называет себя «аутко» или «аспи». Эдакие розовые единороги посреди жестокого мира.

Ребята, но я все-таки считаю, что это хуйня прастите.
Гордиться тем, что ты рыдаешь, когда тебя подвинули в троллейбусе или не можешь уснуть, если сегодня не случилось повода покрасоваться – чёта это не кажется мне достойными поводами. Так, глядишь, скоро срать в штаны станет признаком свободной личности.

Товарищ человек, имхо, должен неустанно и, насколько ему позволяют данные матерью-природой ресурсы, двигаться в рамках своей небольшой жизни по пути прогресса, а не дрочилова в норке. Не схлопывать жизненное пространство до размера собственной черепной коробки, а расширять его за пределы городов и весей.
Чем больше точек взаимодействия с мирозданием – тем больше мироздание может тебе отсыпать, как в материальном, так и в тонком плане.
Все возможные точки, ясен пень, не закроешь в связи с ограничениями конкретной биологической конструкции – например, в области познания физики, мне абсолютно ничего не светит. Но достигнуть просветления в части понимания и милосердия к братьям нашим меньшим с IQ помидора  – для меня вполне возможно. Или найти доктора, который подберет правильные антипанические таблетки, чтобы ты мог выйти из дома – тоже реально.
Так что кончайте уже дрочить, ей-богу. Или забейте на индивидуальность.

продолжение темы
Tags: деревня глупово и ее обитатели, приматы
Subscribe

Posts from This Journal “деревня глупово и ее обитатели” Tag

  • Нельзя просто так взять и...

    В Максидоме ищу колечки для штор с крокодильчиками. В наличии деревянные колечки с палец толщиной, шторные крючки для ленты, перламутровое со…

  • Бля, как в школе!

    Это просто праздник какой-то! За две минуты : - призвала к экстремизму - нарушила дресс-код - принесла с собой сиськи - выражалась - сломала…

  • Единственное, чем меня пока убивает коронавирус -

    это уровнем нашего медперсонала. Куда ни плюнь - как видят подозрительного пациента, впадают в ахуй. Сажают в погреб, просовывают блины под дверь, а…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments