?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Никогда такого не было, и вот опять
d_v_temnote
Второй год на нашей фирме стабильные задержки ЗП. Порой с частичным растяжением выплат на следующие месяцы, порой, как сейчас - без оных, просто ждем-с. Особенно печалят две вещи - мы не семейное ИП, а огромный завод, и мы - не единственные в этой жопе. Куда ни плюнь -  у всех давно отменили все, даже самые хилые плюшки, выезд в командировку по родной России - проблема, международные выставки - из области легенд, повышение квалификации? не смешите... Ну и так далее. Муж знакомой работал на производстве, полгода ЗП не платили, все просили потерпеть, а при обращении в трудовую инспекцию выяснилось, что все они уволены еще в декабре... 0_0
Так что 2015-й хорошо так ебанул, и многие из тех, кто не умер - балансируют на грани. Неуютно как-то.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «бляди»

  • Кстати о еде

    В продолжение темы ТЦ - кто читал недавние посты про жрачку, помнит мою большую удачу- как я купила дорадо и сибаса и весьма радовалась, т.к. у нас…

  • Кстати о ТЦ

    Вообще по ТЦ оченно хорошо заметно, как у нас охуенно дела идут. Например, в таких вот, как этот мой - мелкий, для частников, на месте пяти секций…

  • Сподобилась

    Вроде девяностые сто лет как прошли, а только сегодня первый раз увидела жывых БАНДИТОВ. Прихожу сегодня в наш маленький ТЦ, знаете, из таких, где…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
Но это же ужас! Валите оттуда... если можете

пока не могу. либо на меньшую ЗП, либо на такую же, но 2 часа дороги.
и Андрей только что работу сменил...

Япона мать! За задержку зарплаты, при нашей-то жизни вообще вешать надо.

Уволить и продалжпть работу, кормить завтраками!?

В суд пошли?

не знаю, чем кончилось
знаю тока, что тр.инспекция комиссию проводила. фирма типа закрылась. что дальше - хз, ибо
тетенька эта от нас уволилась, а то и там муж в пролете, и она здесь тоже

На самом деле печально все это с заводами, но на мой взгляд, урезание всего подряд идёт повсеместно не столько из-за кризиса, сколько из-за оптимизации и вечной реорганизации и ребрендинга.
Я работаю последние 5 лет в западных компаниях, деньги есть, проблем особых нет, но везде начинают вводиться лимиты на это, лимиты на то, т.е. даже на банальную канцелярию есть список одобренных заказов, естественно, самых дешёвых, как то ручки по 5-10 рублей, зачем тебе блокнот - мы подарили ежедневник, куча одобрений у 3 начальников и эйчаров ради ручки за 50 рублей. И то не заказывают - не положено, у нас есть список.
Отдельно адовые лимиты на командировки, т.е. тех денег, что выделяется тебе хватит только на ночной поезд, не Сапсан, и жить будешь на выселках в черт пойми каком отеле 3 звезды. Плюс опять же список рекомендованного.
Но это происходит уже очень давно, с кризисом особо не связано.
Почти не затрагивает это только айти конторы, где борются за лучших программистов, но я думаю через 3-5 лет и в них начнётся то же самое.
С конференциями и выставками та же фигня, если раньше отправляли всех подряд куда угодно, то теперь только при реальной КРАЙНЕЙ необходимости, для других случаев есть презентации, e-learning, вебинары и прочие онлайн-звонки бесплатно. Это просто изменение технологий и опять же экономия на всём подряд.

Что лично я замечаю (к прошлому посту от 2016 года), так это
1. исчезновение наружной рекламы всего, что не премиум фигня типа эппл и не бред сумасшедшего типа тренингов гуру из Америки, бывает реклама всяких Макдаков и КФЦ, но совсем исчезла реклама холодильников, шуруповёртов, «клубника в Перекрёстке по 199 рублей» и прочее.
С другой стороны, сейчас есть мильон приложений и онлайн рекламы, так что вполне возможно она ушла не из-за кризиса, а потому что ушла с улиц.
Т.е. даже завидев рекламу «новая грудь все включено за 149000» я не буду сразу туда записываться, а буду сначала мониторить Яндекс на предмет нет ли тут наебы (конечно есть) и есть ли где дешевле. Так же и со всеми другими услугами и сервисами.

2. Уменьшение количества вакансий и резкое увеличение в их числе вакансий-наебок, например, тендерный менеджер 40000-150000. Ежу понятно, что оклад там будет 40, а 150 - это максимальная зарплата, которую ты получишь только если гений. Скажем, до кризиса таких вакансий было немного меньше, т.е. оклад был выше.


Edited at 2019-06-18 21:04 (UTC)

Вот то же самое блин! Бесит неимоверно, с утра психанула, на hh разослала резюме, надо что-то менять. Пашешь пашешь, а денег нетути, подождите мол, держитесь. Бляди.

В тему " при обращении в трудовую инспекцию выяснилось, что все они уволены еще в декабре...", как человек, прошедший через такое лично, советую жертвам таки идти в суд. Ибо любое увольнение должно быть подкреплено документами. По какой статье их уволили? Не по сокращению же - там выплаты конские должны быть. По собственному желанию? Так должно быть заявление "желающего". По соглашению сторон? Аналогично - заявление + то самое соглашение еще. А еще запись на приказе об увольнении что ознакомлен, роспись за получение трудовой книжки - много всяких следов должно быть. И срок исковой давности по увольнению месячный так же прекрасно обходится датой ответа из трудовой инспекции - "о своем якобы увольнении с 31 декабря я узнал только 1 июня из ответа трудовой инспекции, поэтому считаю, что срок исковой давности не нарушен. До этого на работу ходил, трудовые обязанности исполнял, бла-бла-бла." А еще есть _уголовная_ ответственность руководителя за длительную полную или частичную невыплату ЗП. И очень мало кто из руководителей хочет уголовку. И зачастую после объяснения этого факта, позиция руководства "а с нас нечего взять кроме анализов и уставного капитала 10 тыр" чудесным образом меняется и деньги находятся.

(Анонимно)
Обидно, блин. Хороший завод-то, другого такого нет.

  • 1