?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стабильность, славате
d_v_temnote
Дачка моя находится рядом с Вырицей, питерцы в курсе, что это довольно бохатое и ценное место с точки зрения уикендного отдыха.
В проклятое совеццкое время людям насильственно раздавали там участки, чтобы они вместо законного выходного дивана корячились на своих жалких сотках, выращивая и унавоживая картошку, которую невозможно было приобрести иным путем в стране упаднического сельского хозяйства.

Так вот, наш кусочек - ячейка огромного массива садоводств, сгрудившихся по профильному признаку - строители, морские обитатели, загадочные "компенсаторы" и тэдэ.
Садоводства живут как жители стандартной русской деревни - ненавидя друг друга и возводя забор повыше.
Есть состоятельные товарищества, есть бедняцкие, причем забавно, что при послеобеденных прогулках (это мы так с Андрюхой начали готовиться к пенсии, пока надежда еще теплилась, а потом уже намертво привыкли), так вот, при этих прогулках совершенно четко подтверждается факт, что богатые богатеют, а бедные беднеют. У следующего поколения богатых появляются новые домишки из новых материалов, а у бедных - новые парники из новых старых оконных рам и новые ворота из новых старых кроватных спинок.

Но, как опять же, водится в России, есть общая объединяющая черта, вот ее бы я, наверное, уверенно назвала национальной идеей.
Это неистребимая склонность срать под себя.

Дело в том, что в нашем необьятном массиве нет стационарной помойки. Вывоз мусора 1 раз весной и 1 раз осенью.
И, несмотря на то, что 9 из 10 владельцев миллионных по стоимости участков приезжают сюда на тачке, их хватает на то, чтобы привезти с собой тонну бухла и жратвы, но не на то, чтобы увезти невесомый мешок бутылок и пакетов.
Более того, их хватает вырыть котлован под бассейн, вспахать целину под парник, клумбу под норвежские розы, но не яму под мусор.
Поэтому всё, абсолютно всё гавно перекидывается за забор.

Напомню, что мой участок выходит в лес - это такое счастье, я и домик свой поставила так, чтобы одно окно было на расчищенную нами лужайку. Из 10 метров вглубь и 30 вширь за три года мы вынесли примерно 50 двухсотлитровых мешков битого стекла, колотого и целого пластика, ржавых банок и всего прочего, что не поддается гниению.
Рядом - садоводство из бохатых, и мы мечтали, что вот же как круто - вышли и прямо по кромочке будем ходить с собаками до полей, ну и до дальней рощицы за грибами, ну и прочие мещанские замашки...
Ну и вышли.
По всей границе бохатых соседей - двухметровые заборы, ну и ладно, думаю, не все же такие романтики, как мы - на деревья пялиться.
Но оказалось, что соседи отгородились не от леса.
Они просто выделили себе место под помойку.

IMG_20190509_171655 IMG_20190509_162605

(весна, только начало сезона)

И нет ни одного метра, который бы не был засран, НИ ОДНОГО.

Думаете, это типа зажиточные соседи зажрались? Нет, наши "бедные" ведут себя абсолютно так же.
Более того, в Псковской области, где мамина дачка - все аналогично, четко блюдутся традиции, разница только в том, что мусор выкидывается не за задний двор, а прямо через дорогу перед домом.
И не открою секрета, сообщив, что и в культурной столице не отрываются от корней. Есть, правда, мегаполисные доп.опции - вышвырнуть дерьмо в окно и сложить в урну у подъезда.

При этом отмечу, что явно зарождается еще одна национальная идея - борьба за экологию.
Стоит начать сжигать что-то на участке - обязательно прибегут интересующиеся, "не сжигаете ли вы пластик???"
Стоит рысцой промчаться с собаками через детскую площадку -

IMG_20190527_185750

(иного выхода нет, простите, маршрут ограничен - либо так, либо никак) - обязательно сделают замечание, "куда вы претесь здесь же дети!!!"
Такая гражданская активность, несомненно, радует.

Печалит меня только то, что Мухен в прошлом году в клочья раскромсал себе таки лапки в лесу

2018-11 (20)
(ноябрь - одна зажила наконец, а вторая пока еще нет)

А в этом - пузо в парке

2019-05 (24) 2019-05 (25)

Из-за чего выходные бедный ребенок провел в мизантропическом настроении, а не в круглосуточной бешеной охоте на ежей, лягушек и дроздов.

2019-05 (29)

(обратите внимание на понтовую водостойкую жилеточку, ловко сконструированную мной из пятерочной многоразовой авоськи).

Ну что тут скажешь, кроме как припомнишь проклятый совок?

Избранные записи из этого журнала

  • Здесь вам не тут

    Иду вчера с работы - на углу дома, можно сказать, "на семи ветрах", в 10 метрах от проспекта (ленина, ессно) - насрано. От души причем так.…

  • Купил квартиру - получи кепку в подарок

    Помню, первый раз с "подарками" столкнулась в каком-то далеком пыльном году, думаю, в конце девяностых. Некий понтовый парфюмерный магазин…

  • Собаки Павлова

    Дача мамина находится в деревне. И вот там, как под увеличительным стеклом, вдруг проявляются простые до невозможности правила жизни, недоступные в…


promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Общество, Дети.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

=есть общая объединяющая черта, вот ее бы я, наверное, уверенно назвала национальной идеей.
Это неистребимая склонность срать под себя.=

Точно подмечено.
И да, в Подмосковье картина тоже печальная, даже при наличии стационарный помоек.

Бедный песий ребенок. Пропороть грудку это жесть вообще.

так еще и кожа была как скальп снята, огромным клоком, жуть
но все равно это лучше, чем лапки - они ни как не могли зажить из-за того, что она на них бегала ((

Прорезала сзади подушки, вверх и внутрь, то есть как бы карманы получились. То закрывались, то открывались, кошмар.

Ужас. У меня пес так распарывал лапу. Бедная Муха, у нее такой красноречивый взгляд. Ей-богу, поумнее многих людей.
Всех, кто оставляет мусор, тем более, стекло и пластик - к расстрелу безоговорочно.
Множество диких животных и птиц тоже ранятся и гибнут.

У нас новомодный КП с вывозом мусора у тех кто заключил договора раз в неделю, и то некоторые умудряются то в лес мусор отнести, то на выезде из посёлка бросить.


да уж. гадить начинают и в многовкарных домах, прямо закрыв дверь. мусор у работащего мусоропровода, кидание бычков из окна с попаданием соседям в лоджии - регулярно

а муху жалко((( прям в скафанд одевтаь надо

Это неистребимо. Помню, в начале 80-х впервые приехала на родительскую "дачу" и радостно побежала гулять в лес. Свалка начиналась метрах в пяти от опушки. Только и разницы, что не сразу за забором.
Бедный собакен (

Бедный ребенок!
Ну что за засранцы!

Стабильность - это в РБ, тут в заповеднике уникального государственного строя - даже на своих участках никаких ржавых кроватей. Меня всегда бесил мусор, и я знала об эффекте разбитых окон - но что пресловутый порядочек дает такой успокаивающий эффект на нервную систему, я не знала.

Будем надеяться, и на Россию когда-нибудь порядочек распространится. Все остальное может и не надо, а вот порядочек еще никому не помешал.

и как победили засранцев у вас

(Анонимно)
?

Re: и как победили засранцев у вас

Я ниже в этом треде написала. В РБ люди иначе к этому относятся. Не знаю, был ли переходный момент, и когда.

Re: и как победили засранцев у вас

кстати, первый раз в Минске я была еще советской школьницей.
и тогда он отличался. хотя в целом по стране такого дерьма, как сейчас, не было, но Минск и тогда выглядел реально "любимым домом".

да, белоруссия меня поразила в этом плане.
и действительно, когда вокруг чисто, совершенно по-другому себя чувствуешь. еще я поняла, что там по-другому чисто. в питере, к примеру, чувствуется временность и вообще общая какая-то нелюбовь к городу, будто прибраться заставили, а не любимого ребенка помыли... а в том же минске - именно как за собой ухаживают.

Мне многие говорили - ну дааа, дворники же.. Но я после Нового года как-то сразу после салюта шла по проспекту после толп. Я не хочу сказать, что там ничего не было набросано - там было некоторое количество окурков на асфальте, и их потом убрали дворники. Но в сравнении с тем, что такая толпа оставляла в Екб - нуууу. Это все люди делают, не только государство. Как-то видела, как мама своего ребенка возрастом "уже ходит, еще не говорит" заставила поднять свой фантик с газона и нести дальше.

С Питером может еще время влияет.. Вон в Венеции, например, там же все ободранное. Да, вроде как неаккуратненько, но с другой стороны, не красить же им город под Минск?

время ни при чем.
любое благоустройство делается из гавна и палок - сварные уголки, какие-то похабных вазоны из гнутых труб, всё на отъебись, только ради галочки или распила денег...
вот глянь - https://d-v-temnote.livejournal.com/444827.html

Ну надо сказать, что в Минске тоже не Шанхай в плане материалов (: Лепят из чего придется. И архитектура новая ни разу не Нидерланды. Но аккуратно делают, этого не отнять. Цветники, впрочем, которые жители себе делают у домов - получше, чем городские, те тоже бывают лысоватенькие. Прямо скажем, эти цветники получше, чем многое, что я на дачах у нас видела - не только хосты-гортензии-пионы-ирисы (прям вот так вдоль дома и никто эти хосты не тырит), народ розы высаживает. Но газоны стричь умеют в городе, да. Зато ботанический сад вообще не делает попыток быть декоративным, по своей большей части - выглядит как огород из цветочков.

Зато кто планировал парки вдоль каналов - тот был гений, как и кто подсветку делает для города. Эти парки тут совершенно дивные, ивы эти, елки, газоны. Были наверное у библиотеки? Она сама конечно отличный пример архитектуры "здесь вам не Нидерланды", и рядом с ней парк не очень, а напротив через проспект вдоль канала - вот там убийственно красиво.

Но в плане газонов меня больше поражало то, что за городом все обочины и края лесков выглядят стрижеными. Я как-то коллеге говорю - у вас тут что, даже трава за порядочек? Он мне - да почему, косят ее. Я офигела - чтоооо, всю Беларусь целиком? Он - ну а что там, подумаешь, раз проехать на косилке..

кстати, да. ездили 60 км от Минска на маршрутке (они офигенные!), дорога через лес - идеальная, чудесно прорисованные пешеходные переходы! прекрасные остановки! ноль борщевика! прям финляндия...

У меня самого дача в Лен.области, недалеко от Мги, но у нас такого нет - мусорные контейнеры в садоводствах стоят и мусор вывозят примерно раз в неделю,моё садоводство отнюдь не богатое, взносы 8000 в год. Если пройтись вдоль леса, то местами натыкаешься на выкинутый мусор, но уже полуразложившийся и очень старый, и очень редко, свежего мусора нет. По весне правление организует субботники по очистки обочин от мусора. Не все, но всё же выходит народ. Не так всё плохо.

Ебаные суки, как же бесят! Заставить бы их сожрать все это говно, блять!

В нашем подмосковном СНТ стоит контейнер. И вывозится регулярно. Но не каждый же день! И вот, председатель просит: не суйте вы туда свои гнилые яблоки каждую осень, свои яблоневые стволы, свои листья! То, что можно утилизировать прямо на участке. Пофиг! Всё летит на набережную Москвы-реки, с обрыва.
На той же набережной есть хороший ровный бережок, куда народ приезжает на пикники. Невозможно ходить: всё в битом стекле и пластиковом мусоре. Все оставляют, в крайнем случае бросают в костёр. И ведь едут туда и едут, на этот обгаженный бережок, с собаками и с маленькими детьми едут. Здоровенные машины, прицепы с лодками. А свой срач вывезти - ну никак :(
Есть еще одна чудесная идея выброса мусора - через забор ближайшего участка. Иначе не объяснить, откуда каждую весну в цветах столько стеклянных пивных бутылок. Пластик еще могут собаки или вороны принести, но стекло?

  • 1