Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Стабильность, славате

Дачка моя находится рядом с Вырицей, питерцы в курсе, что это довольно бохатое и ценное место с точки зрения уикендного отдыха.
В проклятое совеццкое время людям насильственно раздавали там участки, чтобы они вместо законного выходного дивана корячились на своих жалких сотках, выращивая и унавоживая картошку, которую невозможно было приобрести иным путем в стране упаднического сельского хозяйства.

Так вот, наш кусочек - ячейка огромного массива садоводств, сгрудившихся по профильному признаку - строители, морские обитатели, загадочные "компенсаторы" и тэдэ.
Садоводства живут как жители стандартной русской деревни - ненавидя друг друга и возводя забор повыше.
Есть состоятельные товарищества, есть бедняцкие, причем забавно, что при послеобеденных прогулках (это мы так с Андрюхой начали готовиться к пенсии, пока надежда еще теплилась, а потом уже намертво привыкли), так вот, при этих прогулках совершенно четко подтверждается факт, что богатые богатеют, а бедные беднеют. У следующего поколения богатых появляются новые домишки из новых материалов, а у бедных - новые парники из новых старых оконных рам и новые ворота из новых старых кроватных спинок.

Но, как опять же, водится в России, есть общая объединяющая черта, вот ее бы я, наверное, уверенно назвала национальной идеей.
Это неистребимая склонность срать под себя.

Дело в том, что в нашем необьятном массиве нет стационарной помойки. Вывоз мусора 1 раз весной и 1 раз осенью.
И, несмотря на то, что 9 из 10 владельцев миллионных по стоимости участков приезжают сюда на тачке, их хватает на то, чтобы привезти с собой тонну бухла и жратвы, но не на то, чтобы увезти невесомый мешок бутылок и пакетов.
Более того, их хватает вырыть котлован под бассейн, вспахать целину под парник, клумбу под норвежские розы, но не яму под мусор.
Поэтому всё, абсолютно всё гавно перекидывается за забор.

Напомню, что мой участок выходит в лес - это такое счастье, я и домик свой поставила так, чтобы одно окно было на расчищенную нами лужайку. Из 10 метров вглубь и 30 вширь за три года мы вынесли примерно 50 двухсотлитровых мешков битого стекла, колотого и целого пластика, ржавых банок и всего прочего, что не поддается гниению.
Рядом - садоводство из бохатых, и мы мечтали, что вот же как круто - вышли и прямо по кромочке будем ходить с собаками до полей, ну и до дальней рощицы за грибами, ну и прочие мещанские замашки...
Ну и вышли.
По всей границе бохатых соседей - двухметровые заборы, ну и ладно, думаю, не все же такие романтики, как мы - на деревья пялиться.
Но оказалось, что соседи отгородились не от леса.
Они просто выделили себе место под помойку.

IMG_20190509_171655 IMG_20190509_162605

(весна, только начало сезона)

И нет ни одного метра, который бы не был засран, НИ ОДНОГО.

Думаете, это типа зажиточные соседи зажрались? Нет, наши "бедные" ведут себя абсолютно так же.
Более того, в Псковской области, где мамина дачка - все аналогично, четко блюдутся традиции, разница только в том, что мусор выкидывается не за задний двор, а прямо через дорогу перед домом.
И не открою секрета, сообщив, что и в культурной столице не отрываются от корней. Есть, правда, мегаполисные доп.опции - вышвырнуть дерьмо в окно и сложить в урну у подъезда.

При этом отмечу, что явно зарождается еще одна национальная идея - борьба за экологию.
Стоит начать сжигать что-то на участке - обязательно прибегут интересующиеся, "не сжигаете ли вы пластик???"
Стоит рысцой промчаться с собаками через детскую площадку -

IMG_20190527_185750

(иного выхода нет, простите, маршрут ограничен - либо так, либо никак) - обязательно сделают замечание, "куда вы претесь здесь же дети!!!"
Такая гражданская активность, несомненно, радует.

Печалит меня только то, что Мухен в прошлом году в клочья раскромсал себе таки лапки в лесу

2018-11 (20)
(ноябрь - одна зажила наконец, а вторая пока еще нет)

А в этом - пузо в парке

2019-05 (24) 2019-05 (25)

Из-за чего выходные бедный ребенок провел в мизантропическом настроении, а не в круглосуточной бешеной охоте на ежей, лягушек и дроздов.

2019-05 (29)

(обратите внимание на понтовую водостойкую жилеточку, ловко сконструированную мной из пятерочной многоразовой авоськи).

Ну что тут скажешь, кроме как припомнишь проклятый совок?
Tags: приматы, собакены
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Купил квартиру - получи кепку в подарок

    Помню, первый раз с "подарками" столкнулась в каком-то далеком пыльном году, думаю, в конце девяностых. Некий понтовый парфюмерный магазин…

  • Здесь вам не тут

    Иду вчера с работы - на углу дома, можно сказать, "на семи ветрах", в 10 метрах от проспекта (ленина, ессно) - насрано. От души причем так.…

  • Собаки Павлова

    Дача мамина находится в деревне. И вот там, как под увеличительным стеклом, вдруг проявляются простые до невозможности правила жизни, недоступные в…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments