Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Цитатник

Снова исключительно Платонов.

****
У бобыля только передвигалось удивление с одной вещи на другую, но в сознание ничего не превращалось.
****
..многими свойствами наделен человек; если страстно думать над ними, то можно ржать от восторга даже собственного ежесекундного дыхания.

****
...там пахло чистотою сухой старости, которая уже не потеет и не пачкает вещей следами взволнованного тела

****
....их сил хватало для жизни только в текущий момент, они жили без всякого излишка, потому что в природе и во времени не было причин ни для их рождения, ни для их счастья – наоборот, мать каждого из них первая заплакала, нечаянно оплодотворенная прохожим и потерянным отцом; после рождения они оказались в мире прочими и ошибочными – для них ничего не было приготовлено, меньше чем для былинки, имеющей свой корешок, свое место и свое даровое питание в общей почве.
Прочие же заранее были рождены без дара: ума и щедрости чувств в них не могло быть, потому что родители зачали их не избытком тела, а своею ночною тоской и слабостью грустных сил, – это было взаимное забвение двоих спрятавшихся, тайно живущих на свете людей, – если бы они жили слишком явно и счастливо, их бы уничтожили действительные люди, которые числятся в государственном населении и ночуют на своих дворах. Ума в прочих не должно существовать – ум и оживленное чувство могли быть только в тех людях, у которых имелся свободный запас тела и теплота покоя над головой, но у родителей прочих были лишь остатки тела, истертого трудом и протравленного едким горем, а ум и сердечно-чувствительная заунывность исчезли как высшие признаки за недостатком отдыха и нежно-питательных веществ
Tags: культур-мультур, рефлексия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мама, мы все тяжело больны

    Британские министры рассмотрят так называемый "Закон Золушки", призванный бороться с "эмоциональной жестокостью" в отношении…

  • Чистоплюйская паранойя

    Оригинал взят у tema в Чистоплюйская паранойя На нашем круизном лайнере на каждом углу есть стоят емкости с санитайзером, где каждый…

  • А то!

    Оригинал взят у soba4ki в если вы понимаетет о чом я

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment