?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Цитатник
d_v_temnote
Снова исключительно Платонов.

****
У бобыля только передвигалось удивление с одной вещи на другую, но в сознание ничего не превращалось.
****
..многими свойствами наделен человек; если страстно думать над ними, то можно ржать от восторга даже собственного ежесекундного дыхания.

****
...там пахло чистотою сухой старости, которая уже не потеет и не пачкает вещей следами взволнованного тела

****
....их сил хватало для жизни только в текущий момент, они жили без всякого излишка, потому что в природе и во времени не было причин ни для их рождения, ни для их счастья – наоборот, мать каждого из них первая заплакала, нечаянно оплодотворенная прохожим и потерянным отцом; после рождения они оказались в мире прочими и ошибочными – для них ничего не было приготовлено, меньше чем для былинки, имеющей свой корешок, свое место и свое даровое питание в общей почве.
Прочие же заранее были рождены без дара: ума и щедрости чувств в них не могло быть, потому что родители зачали их не избытком тела, а своею ночною тоской и слабостью грустных сил, – это было взаимное забвение двоих спрятавшихся, тайно живущих на свете людей, – если бы они жили слишком явно и счастливо, их бы уничтожили действительные люди, которые числятся в государственном населении и ночуют на своих дворах. Ума в прочих не должно существовать – ум и оживленное чувство могли быть только в тех людях, у которых имелся свободный запас тела и теплота покоя над головой, но у родителей прочих были лишь остатки тела, истертого трудом и протравленного едким горем, а ум и сердечно-чувствительная заунывность исчезли как высшие признаки за недостатком отдыха и нежно-питательных веществ

Избранные записи из этого журнала

  • Мама, мы все тяжело больны

    Британские министры рассмотрят так называемый "Закон Золушки", призванный бороться с "эмоциональной жестокостью" в отношении…

  • Чистоплюйская паранойя

    Оригинал взят у tema в Чистоплюйская паранойя На нашем круизном лайнере на каждом углу есть стоят емкости с санитайзером, где каждый…

  • А то!

    Оригинал взят у soba4ki в если вы понимаетет о чом я


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Первое про современную реальность постмодерна, инстаграмчики и все вот это вот.

  • 1