Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

О вечном

Хорошо ли избегать оценочных суждений? Особенно, если они тебя не касаются?
Не знаю, насколько важно биологическое разнообразие для вас, но я, как человек простой, одновременно и боюсь его, и уважаю. Как говорил наш светоч Лев Николаевич, “уникальное российское разнотравье не имеет конкретной цели облагораживания человеческого существа, оно просто существует вопреки всему”. Поэтому чувствую, что и вправду нет пророка в своем отечестве, да и нужен ли он...
.
Умение наслаждаться процессом - штука чрезвычайно важная, хотя порой и малодостижимая. Тем не менее, к этому стоит всячески стремиться. Иначе достойны ли мы? Разве может быть кто-то против наступления всемирного благоденствия и процветания? Думаю, Владимир Ильич не согласился бы с такой трактовкой. И кто мы такие, чтобы его осуждать? Жизнь призывает нас к милосердию, она же и доказывает обратное, как с этим быть??

Вот поэтому лучики добра так важны - наш суровый климат не всегда позволяет сделать правильные выводы. Тем более, в условиях практически тотальной анонимности оппонентов. Я часто размышляю над подобными вопросами и никогда не могу прийти к какому-то удовлетворительному выводу. Возможно, потому, что засыпаю раньше, чем мозг выходит на производственную мощность?

Можно ли сражаться с безоружным? А ведь человек, не имеющий внятного содержания в голове, в каком-то смысле именно такой... Хотя, с другой стороны, кто более безоружен, чем постигший тайны науки перед лицом воинствующего невежества? Шутки на эту тему обычно не только не смешны, но и не уместны. Даже не знаю, чем это объяснить.

Так вот о главном. Главное - понять, на какой именно ступени развития мы находимся и устраивает ли это нас. Относительно же стороннего мнения на этот счет можно, имхо, не беспокоиться, то есть условиями окружающей среды допустимо пренебречь. Знакомо ли вам понятие антропогенеза? А ведь это многое объясняет...
Вот, например, обсуждение и осуждение моего морального облика придает смысл жизни как минимум двум сотням человек. Это следствие то ли слишком большого ума, то ли наоборот - его отсутствия. Сложно определиться в условиях полной неопределенности. Но отчаиваться не стоит в любом случае, не для того нас мама родила.

Доброго времени суток! Генератор рандомных ответов исчерпал предустановленный словарный запас. Дождитесь выхода следующей версии или скачайте у автора платное обновление.

*************
Это я год назад, слегка выпивши, решила навалять сборничек универсальных ответов для невменяемых комментаторов в ебанистических дискуссиях с повышенным накалом страстей.
Думала, будет весело, а оказалась пичалька. Ни один собеседник ни хера не догадался до самого конца (и это еще надо учесть, что каждое предложение отправлялось отдельным ответом, то есть псевдодискуссия длилась изрядно).
Мы обречены.
Tags: глумление
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чорт!

    На выборах возрастная тетенька - классический клиент отечественного телевидения - выдала мне четыре голосовательных простыни. В силу природной лени…

  • Кстати о фамилиях

    Иду в задумчивости, вижу на заднице фургона надпись: МИРГАЗЕЛИ.РУ Думаю, молодец какой мужик. Грузины - они таки всегда были предприимчивыми. Этот…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments