Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Некоторые вещи

представляются мне настолько простыми, что становится неудобно, когда я понимаю, что практически всем остальным они не только не очевидны, но и вообще все эти остальные выросли в совершенно другой реальности - в жестоком, недружелюбном мире с деревянными игрушками.

Возьмем, к примеру, постаматы.
В сети PickPoint я получаю заказы довольно часто, в разных точках.
На самом деле это очень приятно - не ждать, пока клиент у стойки будет копаться в телефоне, ища номер заказа (что мог бы сделать в то время, пока в телефоне копался предыдущий альтернативно одаренный), не слушать причитания старушки, чьих ожиданий не оправдала служба "семена - почтой", не наблюдать томительную и бессмысленную деятельность трех операторов, явно только что извлеченных на свет божий из могилы, иначе чем еще оправдать вот это вот сомнабулическое обслуживание со скоростью "один человек в час". Ну и, конечно, постамату неведом трудовой кодекс, что позволяет им работать не "с 11 до 20 кроме субботы и воскресенья", а в более широком диапазоне.
При всем при этом вполне очевидно,что, как принято в любом большом бизнесе, его создатели ни разу не пользовались своим детищем.

Вот представьте: ячейки расположены приятным русскому человеку манером - в виде традиционного свадебного стола, "Покоем". В середине П-перекладины - дисплей, который, ежели ты с ним договоришься, покажет стрелочкой - к какой ячейке идти. Замечу, что засечь открывшуюся дверцу не так-то просто, ибо открывается она стеснительно, совсем чуток, абсолютно не заметно на фоне общего серого массива. Ессно, способности дисплея ограничены вариантами "направо" и "налево". После того, как вы пересмотрите всю левую половину перкладины, то, возможно, догадаетесь перейти к исследованию левой ножки. Но, возможно, и нет - наблюдала и такое. Почему бы не навесить на ячейки диодный сигнализатор и не сопроводить ее открытие звуком - для меня загадка, ибо см. первое предложение.

Ежели ячейка найдена, вам повезло и находится она не на уровне пола, то есть не пришлось вставать на карачки, дабы вытащить коробку - не спешите радоваться, карачки так просто не отступятся. Вряд ли отправитель снабдил коробку веревочкой, посему вы возжелаете положить ее, к примеру, в сумку. Или еще хуже - вам приспичит проверить содержимое.
Где же это можно сделать?
Да на том самом полу. На тех самых карачках. Так как ни в одной точки сети излишеств типа стола - не предусмотрено.

Завершу сей пост обычным для себя риторическим воплем - где? где эта ёбаная невидимая рука рынка??
Tags: бизнес-уроды
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • По ту сторону

    Как я уже миллион раз писала, хозяева говенных бизнесов никогда не пользуются собственным продуктом. Вот взять, к примеру, мтс. Если бы его хозяин…

  • Жуя сосиску

    Вот если что "РУССКОЕ" - так обязательно какое-нибудь гавно! Вспоминаются "Русские" советские пельмени - эдакий слипшийся серый…

  • Бизнес-уроды: те, кто для дам

    99 покупок бабского барахла из 100 у меня заканчивается одинаково. Вместо того, чтобы радостно развешивать шмотье на плечики, попутно прикидывая,…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments