?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому-то привычно, а для меня новость
d_v_temnote
Как я уже писала, самостоятельный маникюр - это реальная проблема.
А я так люблю матовые лаки, которые всегда сложно наносить, а с моими способностями вообще даже думать об этом не стоит - всё полосатит по-страшному...
А перламутровые, ессно, ложатся отлично, но меня бесят.

Ну и наконец до меня дошло!
Фигачу перламутровый лак, а сверху матовый топ с эффектом "Velvet", есть такие самостоятельные лаки, "вельветовые" (но пойди ихъ еще найди), а это тупо верхнее покрытие. Получается круче, чем обычный неперламутровый лак, ибо блеска вообще никакого, абсолютная матовость, и эта вельветовость такая милая, вот как мне надо прям.
Причем плюс еще и в том, что для такого мероприятия можно самые дешманские лаки брать, главное, чтобы цвет нравился. А, как многие наверняка знают, самая широкая палитра оттенков всегда именно у самых отстойных фирм, у которых даже перламутровые покрытия криво ложатся. Но матовый топ выправляет всё!
У меня топ Sagitta Velvet, вот такой -



Он не голубой, просто фотка такая. Обычный бесцветный, только мутный.
Расход какой-то невероятно минимальный у него.

Под дешевые (да и многие дорогие лаки) нужна хорошая база, чтоб с ногтей не отлетало на следующий же день, так я сейчас несколько тестирую, отпишусь потом.

Записи из этого журнала по тегу «гламур - не для дур»

  • Фшоке

    Я же люблю, чтоб все было охуенчиком в домашнем плане (хотя немногого достигла, скажем прямо). Несколько лет назад решила, что помимо обычных…

  • Еду в маршрутке,

    по радио орет мужик нечеловеческим голосом. Чувствуя нарастающую головную боль от такого яростного проникновения в мозг, вопрошаю вслух в сердцах -…

  • Тысячу лет назад

    melon_panda опубликовала " 50 японских правил приличной женщины", за что, конечно, подверглась остракизму такой силы, будто…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
я недавно так же нашла топ, который из любого лака делает голографик - и не надо стопиццот цветных голографиков покупать, можно мазать сверху на те, что есть))

прикольно!
а я, помню, случайно купила лак ева мозаик, который был очень нюдовым, с вкраплениями мелкими миленькими. а утром оказалось, что на солнце он адски-кислотно-фиолетовый с бешено-разноцветными точками ))
ессно, это так и предусматривалось, но я-то негламурная кисо и не в курсе замыслов производителя. готова была обгрызть этот лак прям на работе ))

бгг)))
кстати, лаки на тех фотках - Silvana из Ашана, что-то около 50 рэ. На базе Severina, про которую я в Косметичке говорила, и с топом Severina (топ у них один) держатся как прибитые неделю, даже с торцов не стираются.

вот откуда ты берешь эту северину??? я после твоего совета все ноги стерла, не нашла!!!
и как у тебя получается такие лаки так ровненько класть?
короче, вызывала у меня поток завистливых чувств!

она обычно есть в проф.магазинах, просто так тоже нигде не видела.
дык я с 12 лет как минимум раз в неделю ногти крашу) щас мне 43, придрочилась, что называется)) у меня маникюр - любимое хобби недавно даже купила себе проф. аппарат. но бывают лаки как замазка, с ними и я не справляюсь, такие сразу выбрасываю, не мучаюсь.

Воу воу! Как я удачненько.
А расскажите пожалуйста какие лаки стойкие? Чота задолбали меня шеллаки эти.
Надо чтоб сох моментом и держался. Сегодня смотрела на риммеловские гель лаки, но не решилась. Да и базы у них не было

Салли Хансен Салон и Аурелия Гламур - это из известных и относительно доступных. Но тут еще такие моменты - с правильной базой и топом почти все лаки могут быть стойкими. И еще многое зависит от ногтевой пластины. Чем она мягче и тоньше, тем лаки хуже держатся - пластина гнется, на покрытии образуются внутренние микротрещины, а это ведет к отслойке и сколам.
И еще - чем быстрее лак сохнет, тем он менее стойкий обычно. Логика простая: быстрое испарение жидкости-->повышенная твердость-->ломкость. Дольше всего держатся лаки, на которых и на следующий день после нанесения можно ногтем оставить вмятину на поверхности - они "гнутся" вместе с ногтями.
ИМХО, лучшие базы и топ у Severina.
ПыСы - Риммель - гамно. Хотя цвета красивые.
Прастити, Остапа понесло)))

Вот про базу очень интересно!


(Анонимно)
Тоже так делаю. Как и лена фриз, маникюром увлекаюсь кучу лет, все ее комменты удваиваю!

  • 1