?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему БАДы - это плохо
d_v_temnote
Я вот тут ехала вместе с коллегой, которая с сентября из соплей попеременно с бронхитом не вылезает, и сдуру похвалилась нашими успехами.
Ну и огребла по полной от человека, два месяца пьющего антибиотики с арбидолом. На тему "нет уж, я это всё дерьмо жрать не буду".

Так как в этой теме сижу давно и плотно, так понимаю, откуда ноги растут.
Тот же Гербалайф насрал на тему БАДов настолько массово, что лет двадцать еще этого не забудут.
Но истинная причина, конечно, обычная - непроходимая народная тупость.
Приведу вам три самых распространенных вида отрицательных оценок продукции с айхерба. Клянусь - это совершенно реальные отзывы копипастом.

1. Мазь с эстрогеном (форма гормональных препаратов при соответствующих бабских нарушениях).
"Взяла от непонятной кожной сыпи в инете было написано что помогает. Вообще никакого результата!!!"

2. Лактоферрин (один из белков, отвечающих за состояние иммунитета. Выводит из организма железо).
"Взял от анемии, пил два месяца, сдал анализы на железо - оно упало!!!"

3. Лизин (аминокислота, берут от герпеса и для спорт-поддержки).
"Купил не знаю зачем, ни от чего не помогло".

Ну что тут скажешь - извиняйте....

(а если серьезно...)

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «приматы»

  • Моя версия

    zina_korzina пишет: "Есть фильмы, которые с годами становятся намного интереснее и — глубже, чем в момент выхода. Такой…

  • Такая прелесть

    "Новая" выпустила статью про бизнес-форум "Синергия". Более точного описания всей этой хуйни я не встречала. Особенно доставил…

  • Мне всегда казалось,

    что хорошо знающие иностранный язык являются какими-то более разумными существами, чем я. Потому что у меня с этим не то что бы плохо, а на уровне…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Я больше всего орала с пары отзывов - имбирный "чай" в пакетиках (на пакетик 1 грамм имбиря и 19 сахара, коробка стоила доллара 4-6, не помню) пересыпали в баночку и использовали как приправу в том числе к рыбе на Песах. Ну не может человек, который празднует Песах, покупать сахар за такие деньги.
В другом отзыве человек возмущается, что растворимая клетчатка, яблочная, не растворяется в кефире, а плавает комками.
А про экстракт ванили жидкий было такое:
Специально искала ваниль без добавок. В том числе, без спирта. К сожалению, порошковую ваниль здесь уже не купить. Решила взять эсенссию. Но без спирта. А здесь в составе глицерин. А что такое глицерин? Это трёхатомный спирт! Причём, совершенно неважно, из чего этот самый глицерин получен и каким методом, он все равно был и остается трехатомным спиртом. Считаю, что лучше уж обычный спирт. А это обман - писать, что спирта в составе нет, надеясь, что люди уже не помнят химию.

жаль, я мало продуктового покупаю там. вот где, поди, праздник!
интересно, есть ли в отзывах претензии к органичности органических орехов, например?

(Удалённый комментарий)

Ряды дебилов все время укрепляются


БАДы плохо, потому что нет клинических подтверждений эффективности. Поэтому, они могут быть вполне полезны и эффективны, но найти достоверную информацию о полезности и эффективности невозможно. Приходится верить людям на слово: помогло знакомому, попробую и я.

Большинство БАДов - содержит действующие вещества, прошедшие клинические испытания. Ведь ты не требуешь, чтобы каждая фармфабрика, производящая аспирин, проводила свои КИ.
Но производитель БАД не регистрирует аспирин как лекарство, в отличие от фармфабрики.
Тем не менее, это не означает, что в банку с БАД можно напихать какого угодно дерьма, ибо контроль компонентного состава существует.

Если брать аналогию из жизни, то, к примеру, ты можешь купить пакетики с брусничным листом в аптеке как лекарственный препарат, а можешь сама нащипать его в лесу. Разницы не будет никакой.


Я могу ошибаться, но по-моему, брусничный лист не является лекарственным средством. Почитайте внимательно упаковки с вашими препаратами - на большинстве будет эта оговорка.

Пил от поноса оксид магния с большим количеством воды... не помогло..

  • 1