?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Чем лечили
d_v_temnote
мухины сиськи.

Человеческих обезболивающих собакенам практически никаких есть нельзя (по крайней мере, никто из ветеринаров не сказал, чтобы что-то было можно), особенно нестероидных противовоспалительных (которые, правда, назначают в очень тяжелых случаях) типа ибупрофена.
Спецобезболивающие - в основном послеоперационные или гомеопатия. Или человеческие подсовывают как ветпрепарат (смотрите дискуссию от первого коммента).
Поэтому пошли по проторенному народному пути. А также вспомнили опыт девочек с маммопластикой.

1. Меньше есть, больше гулять. Бегать, бегать и бегать.
2. Завариваем валерьянку, пустырник и имбирь (или покупаем готовый фиточай успокаивающий в пакетиках, а имбирь можно добавить раскрошив таблеточку). Все это можно. Завариваем в дозировке "как себе" и разбавляем исходя из веса. Вообще еще бы неплохо легкие мочегонные типа березовых листьев, но это надо целыми днями дома быть, чтобы выводить. На алихе продают отличные пузырьки с силиконовыми наконечниками для удобного вливания.



3. L-Theanine в еду, на вес 7-10 кг до 25 мг можно.
4. Мажем мазь - которая не разогревающая типа как для спины и не содержит вещества наподобие гепарина, а какую-нибудь противоотечную. Я чередовала Долобене и Биопин.
5. На ночь - компресс с капустными листьями. Вырезаем в листике толстую жесткую жилку, кладем мягкий листик на пузо, сверху тряпочку, сверху заматываем. Пока заматываем, Пуля отжирает торчащие из-под повязки кусочки.

IMG_20190321_235551

5. Если собака ночью беспокойная, можно дать ей мелатонин - 0,7 мг на 7-8 кг собаки. Прямо за щечку уложить эту крошечку.

Что сейчас (три дня прошло):
Отек быстро спал, сиське сильно уменьшились в размере, не горячие, не набухшие. Муха ноет очень редко и больше по привычке. Чтоб чесали. Очень бодра.
Пулик, кстати, приревновал к такому вниманию. Позапрошлой ночью сплю, Муху уложила вдоль бока, чтобы удобно было гладить ей живот и вдруг в ночи сквозь сон соображаю, что уж подозрительно гладкое брюхо. Гляжу - точно, Пуля отжала Муху к краю, завалилась на ее место лапки кверху и вовсю наслаждается лечебным массажем.

Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Loxicom - прекрасное обезболивающее для собак.

мало я ему доверяю.
во-первых, это тупо человеческий мелоксикам. который ващета НПВС, как и ибупрофен. и не показан даже людям до 15 лет. ((

Мы используем, побочных эффектов не наблюдалось.

они, увы, бывают очень отсроченные. например, почки потихоньку того...
нахер такой риск.
имбирь!

и кроме прочего, он все же целенаправленен больше для суставов.

  • 1