Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Чем лечили

мухины сиськи.

Человеческих обезболивающих собакенам практически никаких есть нельзя (по крайней мере, никто из ветеринаров не сказал, чтобы что-то было можно), особенно нестероидных противовоспалительных (которые, правда, назначают в очень тяжелых случаях) типа ибупрофена.
Спецобезболивающие - в основном послеоперационные или гомеопатия. Или человеческие подсовывают как ветпрепарат (смотрите дискуссию от первого коммента).
Поэтому пошли по проторенному народному пути. А также вспомнили опыт девочек с маммопластикой.

1. Меньше есть, больше гулять. Бегать, бегать и бегать.
2. Завариваем валерьянку, пустырник и имбирь (или покупаем готовый фиточай успокаивающий в пакетиках, а имбирь можно добавить раскрошив таблеточку). Все это можно. Завариваем в дозировке "как себе" и разбавляем исходя из веса. Вообще еще бы неплохо легкие мочегонные типа березовых листьев, но это надо целыми днями дома быть, чтобы выводить. На алихе продают отличные пузырьки с силиконовыми наконечниками для удобного вливания.



3. L-Theanine в еду, на вес 7-10 кг до 25 мг можно.
4. Мажем мазь - которая не разогревающая типа как для спины и не содержит вещества наподобие гепарина, а какую-нибудь противоотечную. Я чередовала Долобене и Биопин.
5. На ночь - компресс с капустными листьями. Вырезаем в листике толстую жесткую жилку, кладем мягкий листик на пузо, сверху тряпочку, сверху заматываем. Пока заматываем, Пуля отжирает торчащие из-под повязки кусочки.

IMG_20190321_235551

5. Если собака ночью беспокойная, можно дать ей мелатонин - 0,7 мг на 7-8 кг собаки. Прямо за щечку уложить эту крошечку.

Что сейчас (три дня прошло):
Отек быстро спал, сиське сильно уменьшились в размере, не горячие, не набухшие. Муха ноет очень редко и больше по привычке. Чтоб чесали. Очень бодра.
Пулик, кстати, приревновал к такому вниманию. Позапрошлой ночью сплю, Муху уложила вдоль бока, чтобы удобно было гладить ей живот и вдруг в ночи сквозь сон соображаю, что уж подозрительно гладкое брюхо. Гляжу - точно, Пуля отжала Муху к краю, завалилась на ее место лапки кверху и вовсю наслаждается лечебным массажем.
Tags: собакены, хозяйке на заметку
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments