Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Бета-глюкан (Эпикор и компания)

Купила чуть ли не год назад пробную банку Эпикора по триал-цене и все не было шанса применить. Прямо страдала, ибо описание и отзывы просто какие-то космические.

Эпикор - это одна из разновидностей "длинного" бета-глюкана (БГ).
.
Справка:
Бета-глюканы - это натуральные полисахариды, бывают разные по структуре.
БГ с длинной цепью структурного звена (обозначаются как 1,3/1,6) - продукт ферментации Saccharomyces cerevisiae (то есть не сами Saccharomyces cerevisiae). Основные торговые названия - Wellmune (позиционируется "более сильным", рекомендуется в меньшей дозе) и Эпикор. Различаются технологией получения и добавками, которые присоединяют к БГ (например, пептиды).
Основное действие длинных БГ - активизация клеток "Natural Killer" и увеличение выработки иммуноглобулина A, то есть повышение защитных функций организма.

БГ со средней цепью (тоже 1,3/1,6, но с более короткими боковыми цепями) присутствуют в грибах майтаке, действие то же, но немного слабее.
БГ из стенок водорослей (например, "Beta-ImmuneShield" - 1,3D) тоже позиционируются как БГ со средней цепью.

БГ с короткой цепью (1,3/1,4) получают из овса, ячменя и ржи, они обладают только свойствами обычных полисахаридов, т.е. растительных волокон - благотворно влияют на ЖКТ, улучшают всасывание  витаминов, снижают холестерин, но напрямую не влияют на иммунитет. Далее их рассматривать не буду.

Итак, длинный и средний бета-глюкан (по результатам полноценных клинических испытаний):
- активирует моноциты, лейкоциты, нейтрофилы, прикрепляясь к ним. То есть взбадривает наши собственные клетки-киллеры. Стимулирует выработку иммуноглобулина А (IgA) - защитного в-ва на всех слизистых оболочках, повышая "барьерные" функции организма;
- улучшает пищеварение и всасывание микроэлементов и витаминов, продуцирует витамины группы В и др.
- применяется для профилактики МКБ и ЖКБ, в терапии хронических гастрита, дуоденита, холецистита, панкреатита, гепатита, воспалительных и инф.заболеваний ЖКТ и язвенной болезни, очень нравится микрофлоре ЖКТ;
- поддерживает при сильной физической или эмоциональной нагрузке;
- применяется при токсикозах, нарушениях микрофлоры влагалища, бактериальной и вирусной гинекологической инфекциях;
- аллергия, псориаз, дерматит - в некоторых инструкциях рекомендуют, в других - нет информации.

Специальных указаний по приему или противопоказаниям пациентам с аутоиммунными заболеваниями не встречала, но в США длинный и средний бета-глюкан прописывают пациентам с АИТ. Из личного опыта - прием Эпикора знакомым, страдающим псориазом, никакого обострения псориаза не вызвал.
Стойкие к среде желудка, принимаются вне зависимости от приема пищи. Можно беременным и на ГВ.

Начинают действовать очень быстро, уже через 2 часа после приема.
Курс 3-4 недели, можно принимать постоянно.
В сутки взрослым 200-500 мг (в зависимости от вида БГ). Для детей - знаю только расчет по Эпикору: 125 мг на 18 кг веса.
При остром начале ОРВИ - по 1 рекомендованной порции каждые 2-3 часа, при улучшении 2-3 р/д.


Я все провернула как обычно. Обычно у меня это так - когда дело касается кого-то другого, я соображаю очень хорошо и быстро, когда меня - полный мозговой пиздец.
Короче, на днях я заболела. Дело в том, что февраль и март - самые страшные для меня месяцы, в которые я стандартно имею сначала фарингит, а потом жуткий бронхит.
Благодаря айхербной поддержке, последние годы до бронхита дело ни разу не дошло, а фарингит, хоть вещь и неприятная, но проходил очень быстро. Но в этом году у меня дорогие родственники попиздили все ЛОР-пробиотики, и в марте я их уже не принимала. То забыла заказать, то скидки ждала... Думаю, ну чёужтам, все ж нормально.
Ну и пжалста - всю прошлую неделю три коллеги, сидящие вокруг и напротив, обкидывали меня своими соплями, да еще проекты у меня страшно напряжные, так что сломалась я.

Температуры нет, но горло стало дико болеть, сопли рекой и все симптомы очень сильной и мерзкой интоксикации. Ну я вспомнила про Эпикор, и давай его принимать. И Велнесс с каплями заодно, канечна.
На следующий день хуже не стало, но и лучше тоже. И только к обеду до меня дошло, что Эпикор-то надо было не раз в день, а каждые два часа. БЛЯТЬ!
Ну хорошо хоть вспомнила.
В итоге уже к вечеру существенно полегчало. На третий день туда-сюда, даже сходила на работу. На четвертый (сегодня) - здорова. Ни кашля, ни соплей, ни слабости.
Ударно принимала Эпикор и Велнесс три дня. Сейчас на поддерживающих дозах.

Я, если честно, в шоке. Не ожидала такого.
Ну чё, теперь буду сразу большими банками брать.

В табличках длинный и средний бета-глюкан - в листе "велнес". К 2021 году выпущено уже много разных форм, и отзывы на все хорошие, так что выбирайте. Обычно, если в составе указан просто "бета-глюкан" - это просто бета-глюкан, а если какое-то торговое название типа "Эпикор" - это бета-глюкан с какими-то усиливающими его действие дополнениями.


АПД октябрь 2019
Сын тут тоже сподобился, под проливным дождем целый день пробегал, замерз, приполз домой полутрупом с поднимающейся температурой и распухающим горлом. Велнесс ему нельзя, так вылез на Эпикоре и таблетках GSE (чистых, без добавок).

АПД июнь 2020
Все время теперь дома есть. Проверено уже на всех. Даже при тяжелых ОРЗ-ОРВИ, когда нужно принимать антибиотики, дополнительный прием Эпикора существенно облегчает состояние и ускоряет выздоровление.

***********
Напоминаю свои предупреждения в отношении постов с тэгом "целебное"!

На IHerb по коду SCL441 вы получаете дополнительную скидку 5-10% на первый или на любой заказ, на товары определенных категорий или производителей - в зависимости от действующих на сегодняшний день акций.
Справка по IHerb.

На PipingRock по коду DHH388 - скидка на первый заказ:
- 10$ при заказе от 40$
- 5$ на заказ менее 40$
Справка по PipingRock

Если вы вводите мои коды при заказе, я получаю небольшой процент. Поэтому спасибо всем, кто делает это даже тогда, когда коды не дают скидки!
Tags: безвозмездно, целебное
Subscribe

Posts from This Journal “целебное” Tag

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments