Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Официально заявляю

Примерно раз в полгода где-нибудь, да напорюсь я на споры о необходимости/никчемности официальной регистрации брака.
Я лично за официальный брак. Это гарант очень многих прелестей. Если у нас будут дети, с официалом будет проще, минимум на 1 справку меньше собирать. Если у нас будет развод и имущество, то проще доказывать, что все-таки именно я тратила время на борщ для мужа, а не кто-нибудь другой. И, главное, официал гарантирует + 15% к тому, что решение было принято осознанно, не просто переспали, а потом уходить лень, а также 20% к тому, что вы будете настроены на работу построения отношений, а не на "убежать, фыркнув". Мелочь, но шансы на нормальную жизнь увеличиваются. Ну вот, наверное, и все.

Интересна позиция противников. Она обычно гораздо более яростная, чем у сторонников.
"Ни за что!!",  кричит гражданский муж, благополучно пребывающий в этом состоянии около трех лет, "Никаких официальных браков! Женщина как тока официально - все, сразу все меняется! Ни секса, ни внешности, ни отношений!". Даааа.... думаю я... А ведь так все и обстоит сейчас, правда, у жены. Как только они стали жить вместе - мужчина стал жить с телевизором, пивом, пузом и диваном. Секс там же, в телевизоре.

А вот "ни за что!" кокетливо кричит тридцатилетняя вечная девушка. "Зачем? Это ничего не меняет! Два моих последних прямо-таки умоляли, но я говорю - нет.  Зачем? Ведь это ничего не меняет!". Каждый раз я спрашиваю ее - раз это ничего не меняет, почему бы тебе не выйти было официально? Раз для тебя это - "бумажка"? Молчит.

Действительно, нельзя же признаться, что на самом деле - я знаю, что это не так серьезно. что, может быть, мне встретится кто-нибудь другой, лучший. а ты пока посиди на коротком поводке, на всякий случай. ведь нам с тобой неплохо, правда?
А ведь это именно так, уж я-то знаю, сама такая.
Tags: любовь - не картошка!
Subscribe

  • Хмм

    За булочки с маком дали по 8,5 лет, за неподходящий репост можно получить пятерик, навальный за нарушение УДО получил 2 года 8 месяцев, а вот этот…

  • Старый мудак!

    всегда его не любила. Не сторонник я мировых заговоров против скрепного отечества, но лучше бы Г орбачев сделал все это за деньги, чем из-за тупости…

  • Бди!

    Озон новую моду взял - не просто подзавысить цену, а так уж, чтоб совсем закачаться. Вот хорошо, что я человек жадный, без боя свои кровные не отдам…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments