Я лично за официальный брак. Это гарант очень многих прелестей. Если у нас будут дети, с официалом будет проще, минимум на 1 справку меньше собирать. Если у нас будет развод и имущество, то проще доказывать, что все-таки именно я тратила время на борщ для мужа, а не кто-нибудь другой. И, главное, официал гарантирует +15% к тому, что решение было принято осознанно, не просто переспали, а потом уходить лень, а также 20% к тому, что вы будете настроены на работу построения отношений, а не на "убежать, фыркнув". Мелочь, но шансы на нормальную жизнь увеличиваются. Ну вот, наверное, и все.
Интересна позиция противников. Она обычно гораздо более яростная, чем у сторонников.
"Ни за что!!", кричит гражданский муж, благополучно пребывающий в этом состоянии около трех лет, "Никаких официальных браков! Женщина как тока официально - все, сразу все меняется! Ни секса, ни внешности, ни отношений!". Даааа.... думаю я... А ведь так все и обстоит сейчас, правда, у жены. Как только они стали жить вместе - мужчина стал жить с телевизором, пивом, пузом и диваном. Секс там же, в телевизоре.
А вот "ни за что!" кокетливо кричит тридцатилетняя вечная девушка. "Зачем? Это ничего не меняет! Два моих последних прямо-таки умоляли, но я говорю - нет. Зачем? Ведь это ничего не меняет!". Каждый раз я спрашиваю ее - раз это ничего не меняет, почему бы тебе не выйти было официально? Раз для тебя это - "бумажка"? Молчит.
Действительно, нельзя же признаться, что на самом деле - я знаю, что это не так серьезно. что, может быть, мне встретится кто-нибудь другой, лучший. а ты пока посиди на коротком поводке, на всякий случай. ведь нам с тобой неплохо, правда?
А ведь это именно так, уж я-то знаю, сама такая.
Journal information