Top.Mail.Ru
? ?

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В стране единорогов
d_v_temnote
Настигла очередная волна рекламы неких предметов женской гигиены, название которых уберу под кат, а то есть тут особо нервные особы, у которых принцессы не какают.

Так вот, менструальные чаши, прастигоспади.

В стране, где среднестатистическая баба проводит 80% сознательного времени вне дома (причем не в спа, как хотелось бы мечтать), обычная площадь кабинки практически любого общественного сортира (вне зависимости - офис это, вокзал или торговый центр) составляет примерно 1 квадратный метр. И на этом метре располагаешься ты, унитаз (боже, как же круты были старые толчки с бачком, унесенным ввысь и не занимающим драгоценные сантиметры), мусорная корзинка и подпирающее тебя сбоку колесо девайса для туалетной бумаги, размером, аналогичным камазовскому.

Так вот в этих вот условиях замена примитивной прокладки происходит так:
1. разворачиваешь новую прокладку, берешь ее в зубы;
2. задираешь юбку (или, если ты в брюках - свитер, тунику, блузку, ну чё там у тебя), прижимаешь ее подмышками и подбородком (иначе трусов не увидишь);
3. остатками рук стягиваешь трусы и колготки;
4. раскорячиваешься в таких вот комфортных условиях и отдираешь прокладку (не забудьте, что юбку продолжаете держать культяпками), как ты исхитришься ее свернуть и куда выбросить - бог тебе судья;
5. пребывая в том же состоянии человека с ограниченными возможностями, наклеиваешь прокладку на трусы (и ведь прицельно, блядь, ее хер оторвешь потом, когда обнаружишь, что бОльшая часть оказалась на пояснице);
6. аккуратненько отпускаешь юбку и разминаешь сведенные судорогой руки
*напомню, что все время с 4 шага ты еще и не дышишь, чтобы из тебя ничего не капнуло на ноги, на трусы или на пол.*

Тампон требует меньше усилий, слава те, но отдельные геморройные моменты по-любому присутствуют.

Ну а вот теперь представим себе замену чаши в этих чудесных декорациях.
Не забудем, что вы ее вытаскиваете из довольно сокровенного места, то есть неплохо бы сделать это не просто чистыми, а очень чистыми руками. То есть в идеале - помыть руки после того, как вы закрыли дверь кабинки.
Не расплескать (держа в зубах подол)!
Вылить.
Помыть.
Вставить.
Теперь представьте свои руки, ага.

То есть по факту нам нужна туалетная комната для инвалидов, желательно с биде.
Что будет, если вы вдруг не слишком корректно установили эту чашу, даже думать не хочу...
И слава богу, что мне вообще не надо думать ни о чем, написанном в этом посте, потому что сами знаете, как хорошо я теперь живу.


Щастья вам, люди!


АПД
какие прелестные диалоги поимела я в том рекламном посте, прям взбодрилась!
раз и два




 
Метки:


Избранные записи из этого журнала

  • Послание

    Помню, когда читала воспоминания жены Ландау, не покидала мысль, что сие произведение - не памятник, а месть покойному. Все эти и так не особо…

  • Каравай, каравай!

    Иду вчера по Кузнечному, а передо мной скачет веселый рой молодняка. Девушка ничо такая, с волосами, а вокруг нее вьются три парниши - распределились…

  • Все как у людей

    " Большая собака маленького роста" - не просто пост, который я перечитываю с удовольствием и печалью на протяжении несколько лет. Это еще…


Buy for 10 000 tokens
***
...

(Удалённый комментарий)
думаешь, у меня другие?
все сортиры проектируются по принципу - зашел, достал хер - поссал стоя.
у нас есть одна кабинка, где даже сидя не помещаешься - коленки упираются в дверь. зато за дверью пространства - хоть танцуй.

(Удалённый комментарий)

Я на Айхерб такую купила. Но что-то не очень зашло. Держу только на случай, если придётся плавать в бассейне или в море. Ибо в других обстоятельствах все эти мучения себя не оправдывают. Может, конечно, это у меня руки кривые, впридачу не из того места растут. Я уж не говорю, что они ещё и не тем концом вставлены)))


фигня, главное, чтоб то место, для которого чаша, работало исправно.

Стоя враскоряку, чашечку фиг вставишь, потому что мышцы напрягаются. Поэтому стелишь бумажку на стульчак и садишься, сразу решается большая часть забот. Влажными салфетками моешь руки, а потом и чашечку. Грязная затея, что и говорить. Но очень удобно, если приноровиться. При не сильных делах можно часов 8 не опорожнять чашку. Ничего не протекает, никакого раздражения, как от тампонов. Года три юзаю и меня устраивает.


а сидя как ноги-то растопырить? они ж полуснятыми штанами/колготками связаны??

Я чот брезгую челленджерами, с одноразовыми девайсами мне спокойнее.


Надо две чаши и бумажную накладку на унитаз.
Ташемта и тампон в общ.туалете менять сложно по причине как раз необходимости мытья рук до процесса

у тампона хоть аппликатор есть, слава те
которые без оного - вообще не брала никогда

Еще общественные туалеты часто грешат отсутствием крючков для сумки, поэтому все, что написано, плюс  болтающаяся на шее сумка. (Хорошо если длинный ремень)


На шее! Это если повезло с ручкой. При нынешних трендах сумка все больше на руке висит - одной из...(((


А может, для этого использовать медицинские стерильные перчатки. Ну как вариант с туалетом на работе или в общественном месте.

да запросто.
тока для всего набора это нужен пеленальный столик

Херня какая-то эти чаши. Таскать внутри себя несколько часов всю эту кровищу и куски эндоментрия, которые организм отторгает, и которые должны сразу же удаляться из тела. А вместо этого оно там гниет в этой чаше, при температуре около 37 градусов,буээээ. Тампоны примерно такая же дрянь. Старые добрые прокладки фарева.

Нет, как раз находясь внутри, кровь не сворачивается, не разлагается и т.д. кровь внутри организма стерильна. Она такая же которая течет при порезе пальца.

А вот как раз прокладки и создают парниковый эффект плюс воздух...и панислааась.

купила первую и единственную свою чашу лет 15 назад на ebay. с тех пор жизнь делится на до и после. никаких неудобств в общественных местах не испытываю. зашла в кабинку - протерла руки влажными салфетками - вынула/слила - протерла чашу еще одной влажной салфеткой - заковыряла по назначению - протерла руки третьей салфеткой (да, я их всегда таскаю с собой в огромных количествах, потому что свинья, и вечно пачкаюсь, не только в эти дни). вышла из сортира - помыла руки.

слуш, скока у тебя рук-то? держать салфетки, держать сумку, держать чашку, держать юбку?

По ассоциации вспомнились умные советы про «надо больше пить воды, воды пить надо больше». Не очень работает по той же причине: не всегда человек сидит дома в двух шагах от уютного туалета :-)

а я несколько лет ее хотела, купила на алихе, и облом - она не лезет, хоть ты тресни, хотя по всем характеристикам она стандартная

Два с половиной года, как перешла на чашу и вот это все РЕАЛЬНО себя оправдывает. Первые месяцев 8 хотелось каждый цикл встать на табуретку и рассказать всем, как мне теперь заебись живется. Но да, туалет надо поискать попросторнее. Мне повезло, что хоть на прошлой работе он не отапливался, но все равно был большой и хватало места штаны на щиколотки спустить и аккуратно все проделать. Мыть каждый раз, каюсь, не мою. Протираю влажной антибактериальной салфеткой без спирта руки и чашу. Когда дома - мою. Ну и эта проблема у меня возникает максимум дня три, чаще - два, потом емкости хватает на весь день.
Самый большой ужас тех, кто не пробовал, по-моему, что кровь прольется, пока чашу вынимаешь. Так вот - ей некуда пролиться, вы с ней же вместе над унитазом. Пока запястье еще между ляжек, наклоняешь чашу и все содержимое в унитазе. Не надо чашей махать по всему туалету, ну.

я не врубаюсь, как можно быть растопырившись "над унитазом", когда у тебя колготки или брюки спущены. это ноги колесом надобны... ((

Ужас какой. Как-то пропустила этот пост.
Сама эту хрень видела лет 5 назад вконтакте у одной экологини, которая ратует за разумное потребление. Поржали.
И ведь реально смотрю народ пользуется.
А у меня лишь одна мысль, а что если вот при всём вышеописанном в офисном туалете рука дрогнет и выльется сие варево прямо на джинсы/юбку/ или пол, и потечёт из кабинки прямо в ад?

У меня нет мнения про чаши:) консервативна , я люблю верные оби, ну и крылышки на ночь. Просто долго и радостно смеялась описанию процесса. В наших тц тоже не развернуться , хоть бачков и нет , зашёл с пальто , все, человек в футляре. И даже крючок на дверце не помогает, так как сумка на дверце занимает пространство перед лицом. Выход один - сидеть дома:)