Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Музыкой навеяло

Сегодня ехала в метро - и захотелось написать о ДЕТКАХ. И вот как раз во френдленте - http://miumau.livejournal.com/540945.html


Ну, значит, сам бог велел - не буду себя сдерживать.

Так как я твердо стою на пути духовного совершенствования, меня мало что в этой жизни раздражает. Но многое вызывает легкое недоумение. Например, дети.
Вот три коротких примера из жизни.

№1 - сегодня
Еду себе в метро. Сплю. Рядом со мной - справа и слева - плюхаются мама и двое детей лет трех и пяти. Папа со старшим мальчиком стоят. Мелкие начинают тут же беспрерывно орать, драться между собой, призывать через меня маман, жаловаться папе и т.д. Через 15 минут я все же не выдержала - наклонилась к девочке и рявкнула ей в ухо: "Будь так любезна - замолчи, пожалуйста!". Наступила абсолютная тишина.

№2 - не так давно
Еду себе в Сапсане. Соседние четыре места занимает семья твердого среднего класса (это того, которого в России нет) - ухоженная, красивая, очень добротно одетая пара с пакетами из бутиков и двумя мальчиками - двух и пяти где-то лет.  Ехать 4 часа. У детей нет ни одной игрушки, ни одной книжки. Старший просто орет про все, что видит, младший каждые две минуты валится в проход и представляет истерический припадок. Родители примерно четыре раза в час делают им скромные замечания. Остальное время ведут светскую беседу между собой.

№3 - давно
Едем мы себе за город толпой на газельке. Моя подруга решила взять с собой другую (нашей компании незнакомую) подругу, дабы та могла развеяться после развода. Так вот эта страдающая дама притащила настоящее исчадие ада - примерно такое, как описано в посте по ссылке вверху. Успокоился этот мальчонка только тогда, когда я по прибытии на место жестко взяла его за шкирку и не допускающим сомнения голосом сообщила, что сломаю ему обе ноги.


Я понимаю, что эти дети - несчастны. Что они - уже сейчас скопление неврозов. Что такие дети - следствие НЕ здоровых и/или НЕ умеющих любить родителей.
Но, извините, меня это абсолютно не ебет!
Если твой ребенок - психопат, это не означает, что я обязана наслаждаться его присутствием и его симптоматикой. Тем более, что в такой ситуации мне хочется подойти и дать по морде родителям - ибо что же это нужно сделать с ребенком для достижения таких результатов?
Если ты не умеешь давать своему ребенку эмоции, любовь и тепло, необходимые для его нормального психического состояния - научись держать его в рамках, когда рядом с вами кто-то есть. Почитай книжку про дедушку павлова, развей условные рефлексы.
Сделай наконец что-нибудь, потому что господь велел быть милосердным к окружающим, например - ко мне.
Tags: приматы, ужоснах
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments