?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Немножко новостей о ЗОЖ,
d_v_temnote
а именно - о связи лишнего веса и смертности.
Несколько неожиданно и малоприятно.
А ведь нам об этом говорили! Но мы не слушали.
Вернее, кое-кто не только слушал, но и услышал. Я, например.

Здесь привожу краткий вывод из многобуквенного поста Бронниковой:
Суть в том, что самое глобальное исследование связи между массой тела и смертностью, результаты которого были положены в основы ныне существующей официальной диетологии, и на основании которых были сформулированы основные тезисы современной политики здравоохранения, полагающие борьбу с избыточной массой тела приоритетной задачей современности, было сфальсифицировано.

Избранные записи из этого журнала

  • Скоро-скоро оливье!

    Полезное от Бронниковой, благодаря которой я ем. Я прихожу в осознанное состояние усилием воли, поэтому мне спецупражнения не требуются, но кому-то…

  • Так чё с жопой-то?

    В продолжение темы жрачки. Как я уже писала, сколько вешу - не знаю. Пыталась на объем ориентироваться, но с этим тоже сложно. Все говорят, что я…

  • Жрем дальше

    Я все еще живу по книге « Интуитивное питание» и даже имею что сказать по этому поводу. На всякий случай сообщу, что имею размер 46-48…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1

Смертность, может, и ни при чем, но качество жизни, имхо, при лишнем весе страдает. Хотя компетентно заявить не могу, ибо стройна и лишнего веса не имею.


мне было бы интересно узнать, как именно страдает качество жизни.
ну если не брать в расчет, что баба бесконечно ебет себе мозг этим самым лишним весом.

И это тоже, конечно. А из прочего - красиво выглядеть, не тревожиться о недостатках фигуры, нравиться себе и окружающим, не пыхтеть, поднимаясь на 5 этаж. Кожа не обвисает, а том числе на лице, за счёт жировых отложений. Лишний вес - лишние нагрузки на суставы и на сердце. В магазине чувствуешь себя человеком, а не искателем парашютов. Не кидайтесь тапками, если я неправа. Это действительно не моя проблема, может, чего и не понимаю.


особенно порадовало - нравиться окружающим, спс. худые-то нравятся всем, ага. и, главное - это охуенно важно, нравиться этим самым окружающим.
остальное просто запредельно. даже не буду комментировать. скажу тока, что кожа останется более молодой как раз у толстеньких.

Во мне 42 кг при росте 155.  И лестницы таки проблема - низкий вес ТОЖЕ связан с проблемами сердца и суставов.


Да еще: при низком весе можно забыть про бедра и грудь, я могу круглый год ходить без лифчика, в него нечего положить, а отсутствие хоть какой-то жопы нивелирует то, что талия у меня 55 см, потому что талия это скорее разница между сиськами и жопой, чем самостоятельная величина.


Проблема не столько в лишнем весе (не имею в виду радикальные варианты), а малоподвижный образ жизни, кмк.


Для меня вопрос лишь в том, что мы подразумеваем под лишним весом: если это 5-10 кг, то нет, это и по медицинским показателям укладывается в норму. Если мы берём 20-25 кг, то качество жизни, на мой взгляд, заметно ухудшается для большинства: это и одышка при подъёме, и невозможность бегать как лань, но, конечно, если для данного конкретного человека способность подняться по лестнице на 10 этаж не играет никакой роли, ибо он всегда ездит на лифте/не любит горы/ не ездит в Италию и т.д., то тоже терпимо.
А вот если мы говорим о 70 кг лишнего веса? Это лишний вес или это мы уже называем ожирением? Тут уже качество жизни падает несоразмерно.

Edited at 2019-02-12 18:01 (UTC)

а вот откуда ты знаешь, что ты счастливее, чем тетка 150 кг весом, целыми днями просиживающая жопу перед телеком?

Ну потому что, к примеру, это могли бы быть мои родители либо знакомые, которые хотели бы спуститься на Фиолент, но не смогли и даже не пытались, и сидели наверху и страдали, которые хотели домой, но лифт сломался, а по лестнице на 10 этаж это на 20 минут приключение, потому что не в состоянии подобрать зимнюю обувь, ибо она рассматривается только в варианте «ложкой для обуви сунуть ногу в ботинок», а любые варианты не то, что шнуровки, а даже и молнии отпадали сразу. И много всего. А в остальном, очень счастливые люди - жрать можно всегда и всё подряд.

такштааа...жрите от души.
большая жопа--большой авторитет

Ну хз, вы видели толстых стариков? Вот реально таких, за сотку? Я - нет)


старикам довольно тяжко ползать по нашим улицам. я, помню, с очень немного ограниченной подвижностью в колене чуть не рехнулась - настолько тяжело, везде буераки, бордюры, лестницы, отсутствие лифта, высокие ступени в транспорте, ну а зимой понятно что.
так что просто они больше сидят дома. а вот если выехать в деревню, где по двору уж всяко все ползают - там можно увидеть дофига. у нас вон из 5 постоянных жителей - двое старых, и именно толстых, и далеко за 80.

  • 1