?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного холивара
d_v_temnote
Признаюсь вам, дорогие френды, в темной стороне моей жизни, а именно - что являюсь я тем самым иксплотатором и хищником капиталистического мира, ибо сдавала и сдаю жилплощадь в наем.

Самое страшное - это, конечно, моральная сторона вопроса. Ибо в глазах жильцов я - именно та самая состоятельная акула буржуазного общества, перебирающая бриллианты за закрытой дверью своей великолепной трехкомнатной хрущевки в ходе размышлений над методами еще более бесстыдного отъема денег у рабочего класса.

Первая квартира, которую я сдавала - моих покойных деда с бабкой. Двушка около 30 кв.м. за неебические 25 тыр (вместе с коммуналкой), со старым, но целым ремонтом (чешский кафель, промеждупрочим, и венгерские моющиеся обои), ибо бабушка моя была отменная аккуратистка. Метро видно из окна, район обеспечен инфраструктурой по самое немогу.
Данная квартира сдавалась лет семь с целью накопить на полное ее обновление. Во время аренды мама постоянно жила на деревенской даче, а папа - вместе с моим сыном в маленькой однокомнатной норке.
Вторая - чудесная миленькая андреева однушка, в тихом зеленом райончике, 10 минут от метро - сдается сейчас, тоже за бешеные 20 тыр. Ими выплачиваем кредит за разбитую тачку.
Короче, жируем мы дальше некуда, привыкли жить на широкую ногу, чоуж. Понятно, почему жильцы обычно исходят классовой ненавистью при встрече.

Я как арендодатель, не скрою - очень ленивый и похуистичный. То еженедельно бегать проверять, кого вы там к себе привели открутить мои дверные ручки, не буду. Свидание раз в месяц, в том числе на нейтральной территории меня устраивает более чем.
И вот эти мои пороки, конечно, постоянно сказываются на взаимоотношениях с проживающими. Так они быстро смекают, что уважать безвольного кровопийцу - себя не уважать.
Вот что интересно - приходят милые приличные люди, чуть ли не в ноги падают, потому что женабеременна, ребенкувшколузавтра, постояннойпропискинет, а потом...
- заводят кошку, которая обоссывает все углы (при договоре "без животных" капсом);
- приносят диван с клопами (который токачтокупили буквально, ну не выбрасывать же), а при выезде, клятвенно обещая забрать, оставляют его на общем балконе, служащем проходом к пешеходной лестнице (бля, у меня ПЯТЬ человек не могли его оттуда выковырять, пришлось вниз сбросить);
- подселяют восемь родственников;
- за неделю ломают кондовые советские табуретки на железной основе, сделанные по конверсии из обрезков титановых лопат;
- пробивают насквозь дверь из деревянного массива;
- в первый же день устраивают поножовщину с соседями;
и развлекаются прочими доступными способами.

При заселении происходит всегда один и тот же стандартный диалог:
- А вы что, замки после прежних жильцов не меняли???? (это оне намекают, что жильцы, заранее сделав слепки, под покровом ночи вынесут ихнее добро).
- Нет. Но если вас это беспокоит, вы можете поменять замки и вычесть стоимость из арендной платы.

Второй перманентный диалог - тоже стандартный по сути, но разнообразится предметом претензий:
- Ой, а у нас бачок начал протекать!!!
- Вызовите сантехника, вычтите стоимость из арендной платы.

Стоит ли говорить, что и замки остаются теми же, и бачок все так же поет свою печальную одинокую песню?

Также эти милые приличные люди всегда обязательно попеняют мне на то, что "вон в той комнате отстал плинтус", но большинство из них ни разу не помыло окна там, где они прожили 2-3 года. Придирчиво осмотрев обои и указав мне на пятнышко от мухи, "чтобы потом к ним не было вопросов", превращают эти обои в абстрактное полотно, сотворенное отпечатками жирных пальцев, брызгами супа (надеюсь) и следами когтей.

После того, как милые приличные люди уезжают, я выношу ведрами их использованные прокладки, сопливые тряпки и гнилые стельки, выметаю тонны клубящейся пыли с комьями волос и обрезками ногтей, отмываю унитаз, внутренность которого достойна внимания археолога и примерно 10 часов уничтожаю прочие следы жизнедеятельности, пока Андрей чинит все, что можно починить и покупает то, что починить нельзя.
Единственное, что меня утешает - что они тоже не думают обо мне хорошего.
И единственное, что меня радует - что у меня были по-настоящему милые, приличные жильцы. Дагестанская семья, которой никто не хотел сдавать квартиру.

Избранные записи из этого журнала

  • "Москва - Петушки"

    Удивительное все-таки дело - субъективное восприятие текста. Цитата из рецензии прочитавшего - "Смеялся до слёз с первой строчки почти до…

  • Не все йогурты одинаково полезны

    Интересный и вполне предсказуемый резонанс вызвал пост Божены на тему "Собянин-Навальный". Цитирую: " Голосовать шли в основном…

  • День народного единства в гостях у отщепенцев

    Рига-Таллин на выходных. Те самые Рига-Таллин, которые цинично пренебрегли нашим единством, хотя тоже были братья навек. Моей целью был…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
ща расскажу) сняла я как-то квартиру, потому что жить с моей матушкой сил больше не было. однушка, купленная под сдачу, последние 10 лет сдававшаяся молодой бабе с юной дочкой. эти две милые женщины угандонили квартиру в хлам. я реально там ботинками к полу прилипала, а оттакенные тараканы смотрели на меня из всех углов и не хотели пускать в дом. договорилась с хозяевами, что сделаю ремонт по своему усмотрению, а потому не в счет аренды. жить там собиралась долго. дело было до кризиса - потратила на все чуть меньше полляма - ободрала и выкинула все до бетона, сделала перепланировку, купила мебель, окна и двери, и сантехнику тоже меняла. и через месяц встретила очередного мудака мущщину, который уговорил меня к нему переехать. сообщила об этом хозяевам. в их глазах я видела смерть - наверное, они ждали, что я стребую за ремонт. денег я с них не взяла. только шторы с собой захватила, поменяв их на те, что попроще, - нравились мне те шторы.

Edited at 2019-01-28 19:17 (UTC)

"в их глазах я видела смерть" - ахаха
я такое видела в глазах знакомого, у которого в послебабушкиной однушке после длительных пиздецов наконец поселилась нормальная пара и жила 5 лет в любви и согласии с арендодателем - в момент, когда они сообщили, что накопили на взнос и съезжают ))

В недалеком будущем меня ожидает судьба рантье. И оно меня пугает.


доля здорового похуизма, отсутствие иллюзий и понимание излишности братания - и все будет гуд.

Вот-вот. Тока хотела написать, что лучше и культурней дагестанской семьи снимальцев нет! У меня тоже была тихая дагестанская семья и прекрасный ингуш-ученый. Милые люди. До сих пор вспоминаю их с теплотой.

Мы снимали с мужем полгода - сделали косметику в ванной меня тошнило от плесени на стенах. И купили в икее новую кровать и копеечный , но чистый палас вместо старого и пыльного. Бабуля рыдала, когда съезжали в свою свежекупленную
Сейчас снимаем близко к работе, хозяева, соглашаются на всё, лишь бы мы дольше жили у них - мебели половину вывезли, за квартплатой приходят после трех созвонов, сигнализацию поставили, муж хозяйки приходит - шкафчики чинит, Одно плохо решиться сдать свою не можем - очень плохие предчувствия, что таких как мы не найдём.

Точно не найдете. Сломают и вывезут все.

Хехе, поделюсь своим опытом:
Квартирка небольшая, в пригороде Питера, 31кв.м с нормальным ремонтом.

Локация очень плохая и не проходная, поэтому сдавал буквально как получалось кому.

Заселилась семья узбеков! При просмотре было два человека, в договор вписали уже трех. Сомнения начали закрадываться, когда объем горячей воды в месяц превысил 30 кубов (а повышалось постепенно). Это надо с утра до вечера мыться! Буквально! Агентша, через которую сдавал, в шоке тоже.

Прилетел издалека, зашел в квартиру, а там уже нары сколотили! Человек на десять и по ходу по очереди спят!
Видимо видят, что хозяин не проверяет и давай каждую неделю нового жильца приводить.

Мля, как я выковыривал этот аул - та еще история. Убили и угваздали всё!

Ведь предупреждали меня, что нельзя сдавать квартиру представителям Тараканьего пояса...не послушал!

Я сдаю хату. Даже две. Жильцов не вижу годами. Оплату получаю на карточку, фото счетчиков по вайберу. Две семьи уже сменилось и всё было тихо-мирно.

Умоляю, чем вы отмыли унитаз? У нас столетней давности налет, ничем не отмывается(((


30 лет наша семья снимает квартиры.
снимали вторичку год, там родилась первая дочь.
отмыли за год эту грязь вековечную.

затем двушку 10 лет, там родилось ещё двое детей.
жир снимали со стен шпателем,
квартира была набита старой мебелью с помойки с разложившимися подушками и липким поролоном.
попросили вывезти всю мебель
сделали ремонт и купили мебель чистую новую

затем снимали двушку в дегунино,
трещина в стене была заклеена обоями, к зиме ветром выдуло их и дыра в стене была сквозная
стены к утру покрывалась инеем
месяца на 3 хватило терпения, как накопили на следующую--рванули на речной вокзал

тут снимали сталинку,
привычно сделали ремонт, сменили двери на крутые
но хозяйка квартиры оказывается не платила несколько лет за коммуналку и э\э
и у нас отключили свет,
я пошла и взяла квитанции на коммуналку,
оплатила их все, подключила все что нужно
когда пришла пора платить аренду, я отдала ей оплаченные квитанции,
ох и визгу было, она приволокла риэлтора
но правда на нашей стороне,
и мы мирно разбежались, прожив ещё несколько месяцев пока нашли квартиру в которой жили 15 лет
въехали в новую квартиру-- трёшка только после ремонта, дом был ещё не заселён
без мебели,
за это время у нас появилась вся мебель

и сейчас снимаем двушку 98 метров без мебели тоже новостройку.
во вторичку грязную с невменяемыми хозяевами которые ввозят хлам в квартиру и за эту грязь и мерзость хотят денег-- нас уже не затащишь.
вся мебель и техника наша.


30 лет снимаете,боже,мне,видимо,такое же предстоит)Снимаю лет 17)


(Анонимно)
мы снимаем после переезда в Германию уже 14 лет после длительной жизни в убитой собственной хрущевке на родине. 4 года назад переехали в 3-комнатную квартиру - сразу сделали ремонт с заменой паркета, покупкой кухни, заменой унитаза и т.д. теперь живем и горя не знаем. огромный плюс - мобильность, когда можешь отбыть в любой момент.это и удерживает от покупки недвижимости...

из четырёх дагестанских семей только одна попалась милая, культурная, и адекватная, прям жаль, что уезжают. как людям с первого раза повезло на приличных дагов? завидую!

Это потому что не в первый раз на приличных дагов, а в первый раз на приличных жильцов, после тучи неприличных. Их национальность тут случайна, имхо.

я долго снимала квартиры, последние два раза - по 7 лет. когда выезжала, хозяйки валялись в ногах и умоляли вернуться))

Снимаю квартиру почти два, сменила работу, скоро буду переезжать.
Хата хорошая, мебель старенькая, но чистая, животных я не заводила, чистоту и порядок соблюдаю, с соседями не конфликтуют, тусуюсь вне дома, оплачиваю за редким исключением заранее за неделю до дня икс. За месяц оповестила хозяюшку, что все, последний месяц снимаю и съезжаю.
На днях хозяюшка пришла. Если до этого эта милая женщина на 6 лет меня старше звала мужа сразу как потекла батарея или обговорили что надо поменять смеситель (мы тут не по размеру купили, зато ты в раковине сможешь мыть письку(с)), то в этот раз по прихожей в обуви, везде прошлась, отфотала квартиру для риелтора (прям нетерпится две недели подождать), и говорит мне "дырок мне на новых обоях понаделала, мандавошка"(с). К слову на обоях висели открытки на булавочках. Их уже сняла, дыр так блять и не увидела.
Сука, я все понимаю, но мне ваше панибратство за свои же деньги нахуй не всралось. Равно как и мебель, которую в течение 2 лет сюда привозили из дачи, и "ты ее не выбрасывай, она пригодится"(с). Охуенно бля

е"дырок мне на новых обоях понаделала, мандавошка"(с).
Поделитесь, как правильно заделывать дыры в стенах поклеенных обоями.
Если оштукатуренные - понятно. Зашпаклевал, покрасил, и как новые.
А как с обоями выходим из пожения?

  • 1