Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Немного холивара

Признаюсь вам, дорогие френды, в темной стороне моей жизни, а именно - что являюсь я тем самым иксплотатором и хищником капиталистического мира, ибо сдавала и сдаю жилплощадь в наем.

Самое страшное - это, конечно, моральная сторона вопроса. Ибо в глазах жильцов я - именно та самая состоятельная акула буржуазного общества, перебирающая бриллианты за закрытой дверью своей великолепной трехкомнатной хрущевки в ходе размышлений над методами еще более бесстыдного отъема денег у рабочего класса.

Первая квартира, которую я сдавала - моих покойных деда с бабкой. Двушка около 30 кв.м. за неебические 25 тыр (вместе с коммуналкой), со старым, но целым ремонтом (чешский кафель, промеждупрочим, и венгерские моющиеся обои), ибо бабушка моя была отменная аккуратистка. Метро видно из окна, район обеспечен инфраструктурой по самое немогу.
Данная квартира сдавалась лет семь с целью накопить на полное ее обновление. Во время аренды мама постоянно жила на деревенской даче, а папа - вместе с моим сыном в маленькой однокомнатной норке.
Вторая - чудесная миленькая андреева однушка, в тихом зеленом райончике, 10 минут от метро - сдается сейчас, тоже за бешеные 20 тыр. Ими выплачиваем кредит за разбитую тачку.
Короче, жируем мы дальше некуда, привыкли жить на широкую ногу, чоуж. Понятно, почему жильцы обычно исходят классовой ненавистью при встрече.

Я как арендодатель, не скрою - очень ленивый и похуистичный. То еженедельно бегать проверять, кого вы там к себе привели открутить мои дверные ручки, не буду. Свидание раз в месяц, в том числе на нейтральной территории меня устраивает более чем.
И вот эти мои пороки, конечно, постоянно сказываются на взаимоотношениях с проживающими. Так они быстро смекают, что уважать безвольного кровопийцу - себя не уважать.
Вот что интересно - приходят милые приличные люди, чуть ли не в ноги падают, потому что женабеременна, ребенкувшколузавтра, постояннойпропискинет, а потом...
- заводят кошку, которая обоссывает все углы (при договоре "без животных" капсом);
- приносят диван с клопами (который токачтокупили буквально, ну не выбрасывать же), а при выезде, клятвенно обещая забрать, оставляют его на общем балконе, служащем проходом к пешеходной лестнице (бля, у меня ПЯТЬ человек не могли его оттуда выковырять, пришлось вниз сбросить);
- подселяют восемь родственников;
- за неделю ломают кондовые советские табуретки на железной основе, сделанные по конверсии из обрезков титановых лопат;
- пробивают насквозь дверь из деревянного массива;
- в первый же день устраивают поножовщину с соседями;
и развлекаются прочими доступными способами.

При заселении происходит всегда один и тот же стандартный диалог:
- А вы что, замки после прежних жильцов не меняли???? (это оне намекают, что жильцы, заранее сделав слепки, под покровом ночи вынесут ихнее добро).
- Нет. Но если вас это беспокоит, вы можете поменять замки и вычесть стоимость из арендной платы.

Второй перманентный диалог - тоже стандартный по сути, но разнообразится предметом претензий:
- Ой, а у нас бачок начал протекать!!!
- Вызовите сантехника, вычтите стоимость из арендной платы.

Стоит ли говорить, что и замки остаются теми же, и бачок все так же поет свою печальную одинокую песню?

Также эти милые приличные люди всегда обязательно попеняют мне на то, что "вон в той комнате отстал плинтус", но большинство из них ни разу не помыло окна там, где они прожили 2-3 года. Придирчиво осмотрев обои и указав мне на пятнышко от мухи, "чтобы потом к ним не было вопросов", превращают эти обои в абстрактное полотно, сотворенное отпечатками жирных пальцев, брызгами супа (надеюсь) и следами когтей.

После того, как милые приличные люди уезжают, я выношу ведрами их использованные прокладки, сопливые тряпки и гнилые стельки, выметаю тонны клубящейся пыли с комьями волос и обрезками ногтей, отмываю унитаз, внутренность которого достойна внимания археолога и примерно 10 часов уничтожаю прочие следы жизнедеятельности, пока Андрей чинит все, что можно починить и покупает то, что починить нельзя.
Единственное, что меня утешает - что они тоже не думают обо мне хорошего.
И единственное, что меня радует - что у меня были по-настоящему милые, приличные жильцы. Дагестанская семья, которой никто не хотел сдавать квартиру.
Tags: деревня глупово и ее обитатели, жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Москва - Петушки"

    Удивительное все-таки дело - субъективное восприятие текста. Цитата из рецензии прочитавшего - "Смеялся до слёз с первой строчки почти до…

  • Не все йогурты одинаково полезны

    Интересный и вполне предсказуемый резонанс вызвал пост Божены на тему "Собянин-Навальный". Цитирую: " Голосовать шли в основном…

  • День народного единства в гостях у отщепенцев

    Рига-Таллин на выходных. Те самые Рига-Таллин, которые цинично пренебрегли нашим единством, хотя тоже были братья навек. Моей целью был…

Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments