?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Цитатник
d_v_temnote
Сегодня только Платонов.
Суть его произведений до меня совершенно не доходит. Наслаждаюсь словами и ощущениями.

***
Двановское письмо Шумилину прочитано было еще в Петропавловке. Первым читал почтарь, затем все его знакомые, интересующиеся чтением: учитель, дьякон, вдова лавочника, сын псаломщика и еще кое-кто. Библиотеки тогда не работали, книг не продавали, а люди были несчастны и требовали душевного утешения. Поэтому хата почтаря стала библиотекой. Особо интересные письма адресату совсем не шли, а оставлялись для перечитывания и постоянного удовольствия.
Казенные пакеты почтарь сразу откладывал – все вперед знали их смысл. Больше всего читатели поучались письмами, проходившими через Петропавловку транзитом: неизвестные люди писали печально и интересно.

***
Если б все дети Прохора Абрамовича умерли в одни сутки, он на другие сутки набрал бы себе столько же приемышей, а если бы и приемыши погибли, Прохор Абрамович моментально бросил бы свою земледельческую судьбу, отпустил бы жену на волю, а сам вышел босым неизвестно куда – туда, куда всех людей тянет, где сердцу, может быть, так же грустно, но хоть ногам отрадно.


***
Через неделю Захар Павлович так заскорбел от безделья, что начал без спроса чинить дом столяра. …Тоска Захара Павловича была сильнее сознания бесполезности труда...

***
Прохор Абрамович захотел догнать и вернуть сироту, чтобы умереть всем в куче и в покое.

Избранные записи из этого журнала

  • Обзор

    В 2014 сняли два фильма на одну и ту же тему - "Левиафан" и "Дурак". Первый активно продвинули, второй - нет. По поводу первого…

  • Малена

    Действие фильма происходит в Италии времен Муссолини. Не знаю как в Италии сейчас, а у нас и по сей день примерно такие же межгендерные и…

  • Ничто не ново под луной

    В продолжение про мужика, который был " отдаленно похож на путина". Корней Чуковский. "Дни моей жизни". 6 августа 1925 года…


promo d_v_temnote март 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Взрослые люди и все еще продолжают читать беллетристику (fiction literature).
После 20 лет стыдно читать художественную литературу, пора переходить на более серьезные вещи или писать самому для тех кому младше 20.
Это видимо недообразованность или всю юность пили, трахались, а теперь взялись за беллетристику, упущенную раннее.

  • 1