?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Цитатник
d_v_temnote
Сегодня только Платонов.
Суть его произведений до меня совершенно не доходит. Наслаждаюсь словами и ощущениями.

***
Двановское письмо Шумилину прочитано было еще в Петропавловке. Первым читал почтарь, затем все его знакомые, интересующиеся чтением: учитель, дьякон, вдова лавочника, сын псаломщика и еще кое-кто. Библиотеки тогда не работали, книг не продавали, а люди были несчастны и требовали душевного утешения. Поэтому хата почтаря стала библиотекой. Особо интересные письма адресату совсем не шли, а оставлялись для перечитывания и постоянного удовольствия.
Казенные пакеты почтарь сразу откладывал – все вперед знали их смысл. Больше всего читатели поучались письмами, проходившими через Петропавловку транзитом: неизвестные люди писали печально и интересно.

***
Если б все дети Прохора Абрамовича умерли в одни сутки, он на другие сутки набрал бы себе столько же приемышей, а если бы и приемыши погибли, Прохор Абрамович моментально бросил бы свою земледельческую судьбу, отпустил бы жену на волю, а сам вышел босым неизвестно куда – туда, куда всех людей тянет, где сердцу, может быть, так же грустно, но хоть ногам отрадно.


***
Через неделю Захар Павлович так заскорбел от безделья, что начал без спроса чинить дом столяра. …Тоска Захара Павловича была сильнее сознания бесполезности труда...

***
Прохор Абрамович захотел догнать и вернуть сироту, чтобы умереть всем в куче и в покое.

Избранные записи из этого журнала

  • Обзор

    В 2014 сняли два фильма на одну и ту же тему - "Левиафан" и "Дурак". Первый активно продвинули, второй - нет. По поводу первого…

  • Малена

    Действие фильма происходит в Италии времен Муссолини. Не знаю как в Италии сейчас, а у нас и по сей день примерно такие же межгендерные и…

  • Ничто не ново под луной

    В продолжение про мужика, который был " отдаленно похож на путина". Корней Чуковский. "Дни моей жизни". 6 августа 1925 года…


Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
у меня от Чевенгура такое же ощущение было
ни хрена не поняла, о чем
но некоторые цитаты прямо въелись

вот скажи, как душу вынимает некоторыми фразами...

Позавидовала почитаю-какая этого интересная))

"Чевенгур" - невозможное наслаждение какое-то.

  • 1