?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Литературная политинформация
d_v_temnote
К посту про безусловный доход.

"Если в Петербурге идти по какому-нибудь мосту, навстречу обязательно попадётся такой человек: в очёчках, с бородой, ну понимаете, в общем. Не маркетолог, это точно, и не менеджер, ни в коем случае. Про инвестиции ничего вообще не знает и про соотношение доллара с евро тоже не знает. Упал там доуджонс или поднялся — это ему похуй, он, может быть, вообще никогда не слышал такой фамилии.
Он, скорее всего, поэт, но не полезный поэт, типа песенник, которые все уважаемые и зажиточные люди, а из тех ненужных поэтов, вредных, у которых ничего в стишках не складно и всё непонятно. Ну или, может быть, он стучит в каком-нибудь ансамбле на железном треугольнике. То есть, не делает вообще ничего. И никуда не спешит, заметьте, медленно идёт, не опаздывает. И при всём при этом, довольный вполне — то есть, не валяется дохлый на помойке, а идёт по мосту и, блядь, улыбается.

И вот таких людей в городе Петербурге целые вагоны в метро ездят. Один со скрипочкой, другой с контрабасом, третий — вообще ясно, что полностью ебанутый, но тоже уже пьяный. И таких людей — их дохуя. И никто из жителей Петербурга не обращает на них внимания, потому что половина жителей — это они и есть, а другие к ним давно привыкли.
Зато если человек приезжает из другого города, в основном из Москвы, такое положение вещей вызывает в нём страшное раздражение. Потому что в этом случае нарушается основной принцип Справедливости, то есть кто-неработает-тот-неест. А эти тут все не работают. И раз что-то едят, то, значит, из моего кармана и мои личные продукты."

(Горчев)
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Это диагноз

    или некая мозговая недостаточность - быть настолько слепым к окружающему миру? Или издержки воспитания? Что это, блядь, люди? zebra_1

  • Вот это и есть фашизм

    Из комментов: "Если нет способностей - живи в коммуналке семьёй на 9 метрах и жри гречку. " Я вот думаю - смогла бы я так сказать…

  • Небольшой пост о милосердии

    Каюсь - эта тема для меня настолько больная, что я все мечтала усесться поплотнее и качественно ее расписать, со всеми аргументами и фактами,…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Я из Питера, но меня тоже раздражают, но у меня травма юности, у меня вечно такое пыталось поселиться.

бгг...*достаёт свой треугольник*

=Зато если человек приезжает из другого города, в основном из Москвы, такое положение вещей вызывает в нём страшное раздражение.=

А вот и ничего подобного:) Когда приезжаю в Питер из Москвы, мне вот это вот всё очень нравится)

Естественный отбор? Упертые и пробивные — в Москву, непонятые гении и нищие романтики — в Питер? А почему нет?.. заповедник фриков... тем более, что едят они крайне мало, идейные противники "потреблятства", "сознание определяет бытие" и все вот это.

  • 1