?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стабильность, славате
d_v_temnote
Ну как там у вас зима?
У нас - как положено, с морозом и снегом, давненько такой классики не видела.

Классика - она везде. Известно, что мы всегда готовы к ядерной войне, но никогда не готовы к зиме.
Поэтому снег зимой (как и урожай летом) - обязательно нежданчик и катастрофа.

Нафоткала вам примерчиков из культурной столицы. Не на первый день после довольно щадящих снегопадов и не на второй и даже не на третий. Все ждала, что, может, коммунальщики очнутся...

Никак не припомню, когда вдруг возникла эта мода не вывозить снег.
Куда делись милые машинки, лапками загребающие дары небес и отправляющие их в мирно фырчащий грузовичок?



Вместо этой идиллической картины теперь, видимо, исключительно бульдозеры. Возводящие оборонительные противопехотные сооружения.
Радует, что такая картина - не только в отдаленных спальных районах. Все равны!
Слева - пешеходный переход на правительственной трассе (Московский проспект), справа - самый центр города (Фурштатская улица)

с1 с4

Слева - тротуар у меня на окраине, справа - в центре (там снежок тока начался). И неизвестно, где хуже, ибо в центре везде понаставили заборы на тротуарах, еще пару дней зимы - и останется только тропинка посередке, заборы отлично задерживают снег.

с3 с6

Кто хочет на море?

с5

А вот хуй вам.
Это тротуар на Садовой - голимый лёд, застывший волнами.
Народ сплотился, передвигается медленно, мелкой пингвиньей походкой и кучками, чтобы было на кого падать.
Эх, хорошо!


Записи из этого журнала по тегу «деревня глупово и ее обитатели»

  • Общественное подсознание?

    Прошла маленькую тестовую перепись на сайте переписи-2020. Выяснилось замечательное - для таких, как я, выделена возрастная группа от 46 до 60.…

  • Позвонили из МФЦ

    с целью получить фидбек по "оказанной услуге - получение документов на права собственности". "Насколько вежливы были…

  • Вынесу из комментов

    Все, наверное, уже поплакали над тем, как "В Казахстане врачи заморозили новорожденного, чтобы не переделывать документы!!!!" Это, увы,…


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Я в этом городе родилась и сто лет уже живу, но ни разу еще не видела такого коммунального беспредела, как в этом году! Это что-то невероятное! Свято соблюдается правило: как новый губер, так две снежных зимы подряд! ;))

что-то как-то не алё у вас (
у нас, оказывается, всё отлично на дорогах, хотя коммунальщиков ругают в хвост и в гриву.

пиздец! то сосули, то сугробы.

Воспоминания детства в Питере в 60е годы: весь снег тут же убирался. А вот в начале 80х просто сгребали по сторонам улиц. Получались огромные заледенелые сугробы, через которые весной не каждый мог перебраться.

Про Францию, где я уже очень давно живу. У нас зимой снег выпадает 1-2 раза, и практически сразу тает. Если выпало 15 сантиметров снега и он держится два дня, то это писдец. Уборочных машин хватает только на автобаны и крупные дороги. Я живу в деревне, и мне просто из нее НЕ ВЫЕХАТЬ. Несколько лет назад по этой причине отменял лекции в университете: не добраться. Но даже если и добрался, то половины студентов нет.

Вспомнила зиму десять лет назад, когда, по ощущениям, снег вообще не убирали и было почти пол зимы -30. И Горьковская не работала. И я каждое утро, как грустный пингвин, шлёпала по проезжей части ул. Зверинской вместе с другими пингвинами, на тротуаре было по полтора метра снега.

У нас снега много, но лежит примерно дня три. Потом его дождиком смывает.

Тюююю
Третий год живу в Новосибирске, тут с октября по апрель так, ничего не выводят, не чистят, не посыпают, надысь вылезла на улицу и охуела, почистили до асфальта, а снег на газон между дорогой и пешеходной дорожкой, выше роста человеческого, в апреле там ёлки оттают. А до этого перед ларьками почистили тропинку, а остальную дорогу оставили так, и она стала покатой. И разница между ними см 50.
И вообще стало нормой залазить на коленках или на корточках там, чтоб не убиттся.
Всю жопу отбила уже, нихера не посыпают ебаные комунальщики, чтоб им в жопу метлу воткнули, пидорье блять.

  • 1